автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или Книга

Настройки текста
Вечер . В старом доме горит камин . Дом этот пропитан пылью и историей , интересно , кто раньше в нем жил? В любом случае , кто жил , уже там не живет . А вот и новая хозяйка дома . Девочка тринадцати лет совсем не вписывается в здешний интерьер , она как яркое пятно на фоне серости и грусти этого дома , она сидит у камина и пересматривает фотографии , редко ,ностальгически вздыхая . Ее не было в этом доме уже как год , дом принадлежал ее тете. Тетя оставила дом в завещание ее семье . Настя , так звали девочку , не когда не понимала нрава родителей. "Ну зачем было уезжать из этого прекрасного , тихого городка? " - Эта мысль крутилась в голове у девочки в течении года . Родители захотели покорять большие города , надоело им жить в скучном городишке , вот только свою дочь они забыли спросить , хочет ли она уезжать? И если бы не кончина тети , они вряд ли бы приехали . Но теперь Настя дома , теперь она ждет своих старых друзей , которые должны прийти с минуты на минуту . Настя нервно смотрит на часы . Они опаздывают ?Или забыли про ее существование ? Нет , стук в дверь прогнал все сомнения прочь . Обеспокоенный подросток побежал открывать дверь . У дверного проема стояли мальчик и девочка , примерно ее возраста . Улыбка девочки , звали ее Надя , отдавала легким безумием , улыбка мальченки напротив , была более сдержанной , но не менее искренней , чем у Нади , мальчика звали Даней . Неловкая пауза . Они не виделись целый год , они не знают , что сказать друг другу . Тишину прервал неожиданный вскрик: - Настюха ! Сколько лет , сколько зим ... - Надя начала душить Настю , ну .. то есть обнимать . Даню от неожиданности аж передернуло . - Ну , что вы стоите?Проходите , гости дорогие! - Настя как истинная хозяйка , начала приглашать всех дом . Пока Даня и Настя обсуждали , то что произошло за год , Надя бродила по дому , взгляд ее остановился на фотографиях у камина , естественно надо их пересмотреть . - Такс...тут я моргнула , хм..и тут моргнула , а тут я чихнула . Бож , я такой фотогеничный. - бодро проговорила Надя , разглядывая фотографии . Настя добродушно вздохнула , как давно она не слышала этой ахинеи с уст лучшей подруги . Пока они наговорились , пока они чая напились , пока как маленькие дети наигрались , уже стемнело . Друзья уже собирались расходиться , как у Насти зазвонил телефон . Звонили ее родители , все это время они были в гостях . Они спешили сообщить , что остаются там ночевать и приедут только завтра утром . Лицо Насти исказил ужас , перспектива оставаться одной , ночью , в старом доме , ее не очень радовала . Настя живо предложила друзьям у нее переночевать , а те с радостью согласились . Уже было далеко за полночь . Спать совсем не хотелось , но друзья помирали от скуки .В старом доме не было телевизоров , компьютеров и прочих подростковых радостей. Уже не хотелось и в карты играть , ибо колода , после восемнадцатой партии жутко надоела . Не найдя себе дела , они просто валялись на ковре у камина , безнадежно смотря в потолок . - А давайте полазим по дому.Все равно я и половины его не видела. - Тишину прервал голос Насти . Все сразу оживились . Дом был старым и наверняка хранил кучу тайн и загадок .Старые кроссворды в выцветших газетах , например , чем не загадка ? Какое самое интересное место в доме , где хранятся кучи вещей? Правильно , чердак ! Именно туда трое друзей и направились . На чердаке было куча вещей,одежды, каких-то бумаг и всякой дребедени. - Охуеть.. - удивленно произнесла Надя и сразу же прокашлялась под взглядом своих друзей . - Ой , то есть ... поразительно ! Я же леди . - вмиг оправилась Надя , легонько ударяя пальцами себя по губам . - Приступаем к раскопкам , господа-археологи ! - вышел в перед Даня , а следом за ним пошли и остальные . На чердаке было темно , но прогресс не стоит на месте. Настя осветила себе путь папиным фонариком , а остальные обошлись светом от телефона. Пол часа они провозились на чердаке .Казалось , поиски безуспешны , но вот , за старой шубой , Даня нашел маленький сундучок.Не секунды не думаю он открыл его ,его взору предстала книга ,на которой большими буквами написано "Сказки".Сказав друзьям , что нашел нечто изумительно , Даниил взял книгу и пошел к камину , что бы лучше рассмотреть. За ним подтянулись и другие . - Это что? - В привычной манере , вертя в руках книгу , спросила Надя , деловито осматривая страницы. - Это книга. - Скептично заметила Настя . - Ну понятно , что не журнал с "сильно одетыми " женщинами , как у Дани . - Данил недовольно прокашлялся . - И это то самое колоссальное чудо? Чувак , я там нашла старый фотоаппарат , он старый как мир! Это колоссально , а не книга в которой даже нечего не написано - безнадежно проговорила Настя , придирчиво оглядывая книгу. - Пиздишь , как дышишь . - Надя снова виновато прокашлялась . - То есть врешь , тут написано . - Скверно говорящая леди открыла книгу в самом конце . Там была написана простая фраза "Мы сами пишем свою историю " - Как цитатка на стене моей одноклассницы в соц.сетях .- Даня хмыкнул . - А тут еще написано. - Надя торжественно взяла в руки книгу и выразительно , громко прочла . Зачем весь этот цирк?Даже Богу не известно. - Текст этот прочти , в сказку попади ! - потом недолго думая добавила - Что за хрень ? - Хрень та хрень , за то , почти в рифму . - Покачал головой Ден. Не успел он толком договорить , как в глаза ударил яркий свет . Друзья очутились в непонятной комнате.Хотя интерьер был не плохим.Оранжевый диван,который стоит посреди комнаты.Овальное окно,через которое ничего не видно,просто серость.Сама комната было в теплых тонах.Все трое очнулись на диване , ну как все . У Нади только нога оказалась на диване , а сама она на полу в позе а-ля "Умираю".Не успели они понять толком , что происходит , как комната заполнилась то ли дымом , то ли еще какой то непонятной фигней.Появилась какая-то газообразная женщина .Она была высокая,замечательные русые длинные волосы бесформенно , буквально плавали за спиной .На ней было нежно-голубое платье,маскарадная маска на лице, на ногах обуви не было.А за спиной два белоснежных крыла.Секунда молчания...Она заговорила: - И кто из вас , детей человеческих, тронул книгу? - Не долго думая , подруги выперли вперед Даню , тот повернулся и одними губами прошипел "Предатели " - Что же , поздравляю , теперь у вас проблемы . Вернуться домой будет не так просто.-Спокойно проговорила женщина , с некоторой жалостью глядя на подростков . - А.а.а ккто вы? - Заикаясь проговорил Ден с некоторым ужасом глядя на столь странную персону . - Я та кто вдохновляет людей творить.Все что имеет человеческое старание , все что написано с любовью . Будь-то фильм,книга или компьютерная игра.Людям я представляюсь в разных образах. В народе меня зовут Муза .Помогут вам мои дети,они скоро придут.Ждите их. - Муза собиралась уходить , как вдруг , что то вспомнила . -Чуть не забыла.Это вам поможет -она протянула странную шкатулку Дане и исчезла. Друзья не знают , что говорить . Они молчат и смотрят в одну точку , где пару секунд назад было сие странное создание . - Дети? Твою мать , оно еще и размножается - Неожиданно подала голос Надя - И.. что нам теперь делать? - Обеспокоено сказал Даня , вцепившись в шкатулку , как в барышню на первом свидании . - Ждать ... - Настя была как камень , без эмоций . Видимо , она что то задумала , ну или просто задумалась . А диванчик был мягким...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.