ID работы: 3179332

Победа!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пехота начинает продвигаться вглубь Берлина, попутно уничтожая засевших в баррикадах фашистов. Вот, добрались до Площади Респлублики. Остается подобраться ближе, к подножью Рейхстага. Главное здание фашистов обороняет Третий рейх, который не подпускает советских солдат ближе, чем на 50 метров от входа. Одна потеря, вторая, третья, десятая... Они установили пулемет и потери пошли ручьем. Всем пришлось отбежать в укрытие. POV Неизвестный солдат (предположительно Семен) Черт, еще б чуть-чуть и дошли бы! Опять проблемы... Ладно, я уже в укрытии... Нужно осмотреться... Я выглянул, посмотрел во все стороны и сразу пригнулся, так как понял, что на меня нацелен пулемет. Как я пригнулся - так сразу пошел град пуль. "Успел.." - пронеслось у меня в мыслях и я подполз к Сане. - Ну что делать будем? Как прорываться? - Не боись, Сёмка, прорвемся... Ты, главное, не паникуй... Перебегаем насчет три! - Куда перебегаем? - В укрытие ближе к Рейхстагу. Раз... Два... - Стой, подожди, мы же с грузом, попадут ведь! - Три! - крикнул Саня и ринулся к другому укрытию. Сзади него начали свистеть пули немецкого пулемета. Вот он оказался в укрытии. - Теперь твоя очередь! - в полголоса крикнул Саня и сделал жест, мол, беги. Я повиновался, подождал момент и побежал. Сзади слышу звук отскока пуль от металла. Слева - вспышки и звук пулеметной очереди. Я в укрытии. Все же я осмелился, снял со спины ППШ и начал палить в пулеметчика. Снес я только одного человека, пулемет был защищен. Вовремя пригнулся... Кто-то из солдат Красной армии осмелился кинуть гранату и вынести пулеметчика. Пошли дальше, снимаем пехоту, офицера, и вот, подножье Рейхстага. Я стою, смотрю наверх: Какой же он красивый... Ладно, пора закончить эту войну! Но вдруг я почувствовал холод... Холод в спине... Поняв, что в меня попали фашисты, я упал. - Сёмка! Сёма! - заорал Саша и подбежал ко мне. - Как ты? В порядке? - В-вроде нет... - прошипел я. - Держись, брат! - взволнованно крикнул Санька. Меня потащили медики к укрытию. Оказывают первую помощь. Мне больно. Очень больно. Я часто вскрикиваю, и все же чувствую конец. Но что-то произошло... Я живу.. Чувство конца пропало. Я жив! Но все равно очень больно... - Сёма! Меня вызвали на водружение знамени Победы над Рейхстагом! Держись! - Саня побежал к двум ребятам, в руках у одного из них было знамя. - Пошли! - крикнул кто-то и они побежали в Рейхстаг. 30 минут их не было. Все волновались. Группа солдат уже собиралась идти на разведку, как на крыше стал виднеться красный флаг. Знамя победы. - Победа! - услышал я голос Саши сверху. Все солдаты подбросили головные уборы и закричали победный клич. Я взял камень, с трудом подполз к стене Рейхстага и нацарапал надпись "Дошли!"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.