ID работы: 3179341

«Спи спокойно, мой друг...»

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видит, как тело Пьетро безжизненно падает на землю. Он бежит туда. Он всё понимает, он понимает, что произошло то, что никак не исправить. Но даже при этом, ничего не произнося, он лишь смотрит своим взглядом полный надежды на Бартона, словно умоляя, что бы тот опроверг очевидное. Хоукай отвечает взглядом, который бывает у врачей, когда они сообщают ужасную весть, разрушая всю надежду, что таилась в душе. Ничего не нужно было произносить. Стив всё понял и так. Некоторое мгновенье он сверлит глазами кровоточащие раны друга. Боль от осознания потери сковывала, съедала душу изнутри. Никто бы не смог пережить столько ранений. Но Стив всё равно не мог поверить своим собственным глазам. Неужели его лучший друг уснул вечным сном? Неужели он больше никогда не подшутить над ним? Не пронесётся мимо, оставляя за собой лишь серебристо-синие вихри? В нём было столько жизни и энергии. А теперь… Такой тихий, такой беззащитный. Было тяжело дышать, но это не из-за разрежённого воздуха. Всё внутри разрывало. Всё больше хотелось закричать. Закричать от безысходности. Ведь всё, что теперь он может, лишь взять бездыханное тело друга и отнести его на хеликарриер. Стив несёт его на своих руках, он не смотрит на повисшее тело, он не в силах взглянуть на него. Он кладёт друга на свободное место бережно, словно тот ещё был жив. Стивен поворачивается спиной и удаляется всё дальше от друга, ведь как бы тяжело не было – надо закончить дело, но он чувствует что-то липкое на своих пальцах. Стив смотрит на руки. Кровь. «Спи спокойно, мой друг. Ты будешь вечно жить в моей памяти.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.