ID работы: 317943

Память

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя за столиком напротив тебя, я не могу скрыть улыбки. Хотя, всё же жаль, что я не могу с тобой поговорить или просто показаться в своём настоящем обличии. Ведь тогда ты вспомнишь всю ту боль, что пережила за всю свою жизнь. А так я могу наблюдать за тем, как ты живешь, и радоваться твоему счастью с тем рыжим парнем и новой семьёй. Всё же, я до сих пор ревную. Ведь на месте этого паренька мог бы быть я. Смотреть в твои прекрасные карие глаза, держать тебя за руку…как давно это же было… Возможно лет шестьдесят назад, а, может уже больше. У меня было много времени обдумать всё. И ко времени твоего пробуждения, я уже знал, что всё будет иначе. С трудом удалось уговорить Кая и остальных, чтобы они не рассказывали ужасной правды. Пусть хоть раз ты бы прожила, не просыпаясь, каждый раз в холодном поту от того, что тебе вновь приснился ужас Вьетнама. Пусть не мучилась бы от боли потерь.… И всё получилось. Правда ты и не рвалась узнать правду. Это уже была иная Сая. Сая, которая освободилась от груза прошлого и твёрдо шла в будущее. Какая ирония, после того как ты проснулась, я осознал, что я тоже часть того мира от которого я старался тебя оградить. Так мне пришлось изменить внешность, если я находился рядом с тобой… Слабая надежда, что мы сможем быть вместе, не оправдалась. Ты каждый раз выбирала другого, будто чувствуя, что я лишь ненужный осколок прошлого, которого нужно бояться. Сколько бы их ни было, но я-то знаю, что близится время твоего сна и всё повторится заново. Ты проснёшься, Красный Щит расскажет тебе сказку о «твоей» жизни… И вновь школа, новый город… и я. Всегда рядом, но так далеко, чтобы ты, Сая меня заметила и вновь впустила в свою жизнь… Вы уже собираетесь уходить, а я как всегда ещё задержусь, чтобы ты не подумала, что я какой маньяк. А так иногда хочется подойти, обнять, поцеловать и сказать: «Сая, я нашёл тебя. Я люблю тебя…» Но я лишь прошлое, которое ей не хочется вспоминать. Это больно, но хочется, чтобы ты жила без сожалений и боли, а цена этому моя любовь. Ты проходишь мимо меня и оборачиваешься. Смотришь удивлённо, будто что-то вспомнила. — Простите, мы с вами раньше не встречались? — спросила она. — Не думаю, — улыбнулся я, а сердце кровью обливается, когда этот парень целует тебя и пытается увести, но ты не уходишь и смотришь на футляр с виолончелью. Чёрт, я забыл, как мы встретились в то пробуждение, когда мы уничтожили Диву. Если я заиграю, то ты, возможно, всё вспомнишь. Искушение велико, но… — Вы играете на виолончели? — с интересом спросила ты. — А можете что-нибудь сыграть? — Извините… — пытаясь скрыть горечь. — Но я только начинаю на ней играть, поэтому звуки, которые я сыграю, напомнят вам мяуканье котят, которых кто-то мучает. — Сая, идём! Мы сейчас опоздаем, — рыжий торопит тебя. Это немного раздражает. — Подожди, Крис… — ещё раз посмотрела на инструмент, а затем на меня. Заметно заволновалась. — Мы точно не были знакомы? Просто… — она замялась. — Мне часто снится парень с виолончелью. — Если честно, она не моя, а моей девушки, — изобразил на лице улыбку, хотя это была не такая уж и неправда. Это твоя виолончель. — С-а-а-а-я-я-я, — рыжий потянул и ты поддалась. Ещё долго ты оглядывалась на меня, а я не мог поверить, что опять потерял шанс вернуть тебя. Ту тебя, что вместе со мной гуляла по Зоопарку, ту тебя, что сражалась бок о бок со мной в России и Париже… Как я скучаю по тебе, Сая, но так тебе будет лучше. Возвращаюсь домой и падаю на кровать просто потому, что устал морально. С каждым разом сдерживаться всё трудней, но совсем скоро ты станешь моей, хоть только и физически. Осталось всего полгода. По сравнению с прошлым это всего ничего. Просто стоит исчезнуть на время, затеряться в Париже и найти себе девушку на эти полгода. Это отвлечёт от грустных мыслей. Париж всегда даёт времени подумать. Встаю с кровати и иду в кухню и готовлю ужин. Сам не знаю зачем, ведь шевалье не нуждается в еде, но… Почему нет? Так можно занять время. Я уже довольно хорошо готовлю и прочёл много разных книг. Всё же есть плюсы в том, что ты не устаёшь и не спишь. Но вечная жизнь хуже каторги, особенно, когда тебя нет рядом. После ужина, который обычно состоит из яичницы с беконом, я забираюсь на крышу и играю нашу мелодию. Хибики считала это мазохизмом, но я не могу иначе. Дочери Дивы ещё до своего сна успели обзавестись шевалье и поэтому где они сейчас — неизвестно. — Наконец-то я тебя нашла, — знакомый до боли голос и знакомые объятья. Сая обняла его и улыбнулась. — Я люблю тебя. Это было бы так чудесно, но вряд ли осуществимо. Она сейчас далеко с новым ухажёром. — Хадзи… — поворачиваюсь и вижу её. Как она нашла меня? Впрочем, с чутьём рукокрыла это не удивительно. В её глазах стоят слёзы и это главное. Вспоминал и обиделась?.. — Почему? Опять всё решили за меня! А я не хочу ничего забывать! — Но… как ты всё вспомнила? — опешил я. — Твоя музыка, — ответила она и отвернулась. Улыбаюсь и подхожу к ней. Она вновь такая близкая и такая далёкая. Впрочем, так было всегда. — Бросил. — Прости, больше так не повторится, — целую в губы, наслаждаясь их вкусом. — Обещаешь? — надежда во взгляде. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.