ID работы: 3179446

Вспомни все перед смертью

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспомни все перед смертью... Мелко и успокаивающе, убаюкивающий и заживляющий старые раны дождик тихо моросил по гладким камням. Ветер громко и неутешно завывал, метаясь в огромном лабиринте между скалами, надеясь найти выход из западни. В голубых глазах, словно море перед бурей, неподъемным грузом томилась печаль. Но всего один шаг, и страдания, измученной временем и покинутой судьбой кошки закончатся. *** Ослепительно светило яркое солнце. На маленькой, залитой солнечными лучами поляне задорно бегали трое крохотных котят. Они играли в «Воителей» На светло-голубом небе ни единого облачка. Но все разрушилось в один момент. - В бой! – голос врага, словно гром, прогремел над лагерем. Началась кровавая битва. Воины слепо закидывали проклятьями своих врагов. Встревоженная мать, чья шерсть клочьями торчала во все стороны, немедленно загнала перепуганных до полусмерти котят в детскую. Бессилие... недоумение... испуг... Малыши хотят помочь, их маленькие головки не могут воспринять происходящие всерьез, но они понимают, что случилось что-то плохое. Спустя несколько минут страха и отчаяния в палатку врывается огромный, превышающий размер котят в несколько раз, черный кот. Его каменная морда, сплошь и поперек покрытая боевыми шрамами и отметинами не выражала ничего, кроме невозмутимого спокойствия и неукротимого желания – убивать! Бесстрашная мать, поспешно оттолкнула котят в сторону, так, что один из них ударился о камешек и жалобно пискнул. Кошка отвлеклась всего на мгновенье, но этой секунды было достаточно. Он быстро, словно молния, занеся лапу с выпущенными когтями, легко распорол горло храброй кошке. Поверженная, тяжелым камнем рухнула наземь, и, барахтаясь в луже собственной крови, вскоре совсем затихла. Котята свернувшись в комок, жалобно жались друг к другу, надеясь, что опьяненный боем враг их не заметит. Что же, надежда умирает последней. Черный кот приоткрыл пасть, и, вдохнув воздух, он уверенной походкой направился к беззащитным малышам. Он готовился уничтожить единственное потомство в племени на данный момент. Но, вдруг, в залитую кровью детскую вбегает их серый спаситель: отец котят. Через некоторое время, все бродяги покинули разоренный лагерь котов-воителей. Все племя собралось у горы трупов. Все оплакивали тех, кто пал в бою и не вышел из смертельной схватки. *** Кошка уже была готова сброситься, покончить со всеми проблемами и потерями жизни, но, перед ясными, голубыми глазами вновь гурьбой поплыли изображения. *** Она была в рассветном патруле. Утреннее солнце так и слепило глаза. Ветки и листья прогибались под могучими лапами котов. Вдруг, ее сестра остановилась, и, приоткрыв пасть, впустила в себя свежий воздух: - Похоже, что мы наткнулись на лисицу. Запах свежий – ее звонкий голосок прорезал мертвую тишину, и был светлым и ясным небо. - Светлобока, пожалуйста, сбегай в лагерь и предупреди предводителя, пусть он сообщит остальным. – властно проговорил рыжий кот с ярко фиолетовыми глазами и шрамом на щеке. - Да, Ясноглаз. – кошка понимающе кивнула и дав стрекача побежала в сторону лагеря. Рассветный патруль продолжил разведку территории дальше. Но, сколько они не старались, найти лису так и не смогли. На обратном пути в лагерь они нашли разорванного на куски оруженосца. Везде, кусками валялась светлая шерсть Кровь... месиво... шок... Брюхо молодого оруженосца было разорвано пополам. Вместо шерсти было кровавое месиво. И только по запаху можно было определить, кто это был... Это была та самая сестра... *** Молодая кошка растерянно распахнула уставшие глаза, но тут же закрыла их из-за окатившей их прозрачной пеленою слез. Она уже потеряла счет времени. *** Она возглавляет вечерний патруль. С ней ее любимый отец – Летяга. Так же, с ними врозь идут два оруженосца – Костяшка и Быстролап. Они, с величайшей осторожностью, шаг за шагом идут около самого жуткого места на их территории – Гремящей Тропы. От нее так и несет чудовищным смрадом. Вдруг что-то пламенно-рыжее выскочило из кроны дерева и побежало на тропу. Белка! Охотничий инстинкт взял вверх над оруженосцем и тот погнался за дичью. Однако, он, сам того не понимая выбежал на середину тропы. Там он запнулся о камень и неуклюже плюхнулся на твердую поверхность дороги. Внезапно, два залитых злобой и ненавистью глаза возникли перед ним. Ученика сковал неподдельный страх. Отец кошки кинулся туда, и, оттолкнув перепуганного Быстролапа сам попал под чудище. Крик... предсмертный хрип отца... сломанный позвоночник... *** Кошка открыла затуманенные болью глаза. Она все решила. Уже готова. - Скала! Стой, не делай этого! – к серой, со слезами на глазах бежала белоснежная кошка, словно лебедь, летящий по небесам. - Нет, Лазурная. Я решила. Скала сделала уверенный, полный решимости шаг в пропасть, шаг в никуда... Она видела стремительно приближающуюся землю и спокойно опустила уставшие веки. - Прощайте... В ушах бедолаги стоял оглушительный свист. Еще немного, все прекратиться и она будет свободна... Три... два... один... Ее тело пронзила ужасно острая боль. Она сделала свой последний вздох, заглатывая чистый, горный воздух. Теперь история о голубоглазой серой кошке, останется лишь мрачным воспоминаем в сердцах жителей этого леса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.