ID работы: 3179495

Монолог

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монолог

Настройки текста
Я тихо сидела и пыталась что то понять.Из глубин сознания ко мне вышло какое то непонятное существо.Я его не видела,но точно чувствовала что оно рядом,что каждую секунду оно наблюдало за мной,считало каждый мой день и знало о мне то ,чего не знаю я.Существо уверенно,прихрамывая,подошло ко мне и несмотря на всю его энергичность,я почувствовала какое то неприятное чувство старости,лжи и тления. -Я назову себя Тюльпаном-сказало существо-хотя я на самом деле не цветок,и даже не кактус.Я больше напоминаю шепот,эхом отдающийся у тебя в голове.Ты больше никогда не услышишь моего голоса,но я всегда буду рядом.Я это ты.Говори со мной.Расскажи все что помнишь и я скажу все,что ты упустила. -Практически не чего я и не помню.-тихо ответила я .-Помню лишь какой то маленький лучик света.... -Радость? -Да,да,ее!Это т лучик был не один!Там еще были люди,какие то люди,очень важные мне! -Семья и друзья? -Именно!Эти люди были для меня счастьем.Не припомню что случилось потом... -А я помню.И ты вспомнишь эти слезы,боль и страдания. -А с чего все началось? -Началось со скандала.А закончилось смертью. -Смертью дорогих мне людей? -Нет,они погибли даже не запятнав своей кровью виновных в этом людей. -Но Тюльпан,скажи больше!Я ничего не помню! -Будет лучше,если и не вспомнишь.Но увы,должна.Это бедствие было придумано людьми,улучшено ими,и убивающее их. -Кто мог создать такое чудовище?Лишь безумные! -Все люди безумные.Но это смотря кто и как.А мы говорим о тебе.Ты безумная? -Я?Ну,наверно,немного... -Да,ты безумная.но в тебе кипит детская шалость ,а не кровавая лихорадка .А теперь припомни,что еще ты видела и слышала? -Я слышала страшные резкие звуки.Помню эти звуки словно впивались ножами в сердца людей,оставляя багровые пятна.Тюльпан,мне страшно,скажи уже что это за бедствие было? -Ты сама все поймешь.И вспомнишь.Эти звуки-гром,который грянул над невиновными.Ты права-эти звуки убивали людей.Но не сами они,а страшные ножи которые их издавали их. -Я вспомнила!Это пули!А звуки-это выстрелы.Еще я вспомнила голод,боль,ненависть...Что это? Я не могла вспомнить что за чудовище это было,но я вдруг ощутила все свои раны,которые болью отзывались о себе,ощутила как пылает мое лицо от горячих слез и вспомнила ужас,который испытывала всю продолжительность трагедии . -Это страшно,да?-спросило меня существо. Я кивнула,и Тюльпан продолжил: -Все о чем мы только что говорили-ты и я-мы говорили о войне.Теперь ты знаешь все что должна знать,знаешь что война-это что то ужасное,трагическое.что то что ты должна предотвратить .Это все.Больше ты не услышишь меня,но я всегда буду рядом.Наш монолог окончен . После этих слов вдруг вспыхнул яркий свет и я проснулась в мягкой кровати ,окутанная теплым одеялом.Рядом стояла капельница,и я поняла что нахожусь в больнице.Я посмотрела в окно,где легкий полет птиц смешивался с тяжелым гулом снарядов .Я понимала что это война.И хоть монолог был окончен,главное я поняла-война,это страшная вещь,и ее надо любой ценой предотвратить .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.