ID работы: 3179497

Мгновенье

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша жизнь, как пазл, состоит из кусочков. Эти кусочки, до того мелкие, что порой, мы их не замечаем. А ведь они играют большую роль в нашей судьбе. Мгновенье… лишь пара секунд, и ты, и твоя жизнь, могут измениться до не узнаваемости. Бывает, совершая поступок, потом сидишь, и мечтаешь о том, что бы вернуть время вспять и изменить его. Только по думайте, сколько плохого можно было бы избежать… Помечтали? Что ж, прошу пожаловать в реальный, жестокий мир! Стоя на самом краю крыши небоскреба, ты раздвигаешь руки в стороны, как будто расправляя свои крылья. Ты готовишься взлететь. Прохладный порыв воздуха, дующий тебе в лицо, заставляет зажмурить глаза. Ветер, проносясь мимо тебя, улетает, унося с собой все твои мысли и переживания. Твой разум очищается. По телу, от недавнего порыва, пробегает сотни мурашек. Ха, дешевая подделка чувства полета. Не открывая глаз, теперь из-за лучей сентябрьского солнца, светящего тебе на них, ты приближаешься к самому краю. Всего одно неосторожное движение и ты уже летишь в низ, под действием земного притяжения. В голове всплывают воспоминания… “- Эй, отойди от края, ты сейчас упадешь!- суетилась девушка около тебя, не принимая каких-либо действий, не считая того, что подпрыгивала на месте, время от времени притоптывая ногами. - И? Что тогда? – ты все также стоял на краю, с закрытыми глазами, строя дурочка Девушку явно смутил такой вопрос. От долгого молчания, ты посмотрел в ее сторону одним полуоткрытым глазом. Она призадумалась. Одно из двух: либо она обдумывает, как поступит при таких обстоятельствах, либо ее мысли заняли идеи на счет того, чтобы толкнуть тебя и проверить свою реакцию. Не скрывая своей ухмылки, ты снова закрыл глаз, и повернул голову, на встречу, ветру. - Тебя действительно озадачил мой вопрос?- спросил ты, зная ответ - Неважно!- выкрикнула девушка, и от того, что не могла скрыть своего смущения, повернулась к тебе спиной, демонстративно притопнув ножкой” Тебя забавляло ее поведение. Бывало, ты специально тащишься на крышу ближайшего высокого здания, зная, что волнуясь за тебя, она поднимется в след. Что бы позлить ее, ты перелазаешь через перегородку, мешающую подступить к самому краю крыши, оказавшись в паре неосторожных движениях от смерти, ты бросаешь в ее строну меланхоличный взгляд. Она, начинает тебя уговаривать, что бы ты немедленно слез и отошел от края. Но нет, тебе хочется позлить ее. Ты считал ее своим песиком, который всегда поможет, поддержит, утешит и никогда не покинет. Будет вечно рядом… Ха, “вечно”… Красивое слово, не правда ли? Люди часто им пользуются, что бы создать лживую атмосферу дружбы, любви не особо важно чего, но в конце концов, они покинут, отвергнут или нанесут удар, от которого, будет тяжело отойти, ведь они ударят по самому слабому месту. Откуда они знают слабость? Все просто. Они для этого и говорили лживую фразу “ВСЕГДА” У тебя был верный друг, до одного мгновенья … По своей неосторожности, ты предложил ей присоединиться к игре со смертью. Она была более неуклюжей тебя, и ты это понимал. Стоя вдвоем у самого края, вы смотрели в небо, погрузившись в свои мысли. Звонок… От испуга, девушка пошатнулась. Казалось, что сейчас, именно сейчас, время предательски начало останавливаться, что бы ты мог запомнить эту боль… Потеря близкого. Не в силах даже набрать номер скорой, ты стоял. Все также стоял у самого края. Пришли люди. Они тебя сняли. Тут ты очнулся. Из глаз полились слезы, из горла вырвался хриплый крик. Началась истерика. - Это из-за меня! Из-за меня она упала! Я позвал ее на крышу!- ты хотел это крикнуть, но из горла вырывался лишь хриплый крик, крик отчаянья Прошло несколько дней, а ты все так же винил себя. Как-то она пришла, пришла к тебе. Да-да, та самая девушка, твой преданный друг, который покинул. Она смеялась, разговаривала, плакала, злилась, металась по твоей комнате… Ехала крыша. Даже семья, которая, казалось “ВСЕГДА” должна быть рядом, бросила тебя Отвергнутый Считая, что ты тронулся умом, тебя положили в психушку. Видимо пытаясь тем самым добить тебя. Среди тех белых стен ты постоянно видел ее, слышал ее голос. Она говорила с тобой, рассказывая, что ее не приняли ни в ад, ни в рай. И то, что она теперь будет рядом, всегда. Опять это лживое слово! “Однажды, ты спросил ее, какого это, умирать? В ответ услышал смех - Попробуй и узнаешь- - Нет! Я не хочу! Уйди, уйди от меня! Отстань!- кричал ты в ответ, но при этом не произнося не звука. Она улыбнулась … И исчезла Но ненадолго… Ты всерьез начал подумывать о суициде, но в твоей комнате была лишь железная, и до жути неудобная кровать, умывальник, сортир и зеркало… Зеркало? Неуверенно ты подошел к нему. Аккуратно сняв его со стены, ты выдохнул. Руки предательски дрожали, потели, стали ватными. Ты уже предвкушал запах крови растекшийся по полу. Треск эхом отразился в полу-пустой белой комнате. Тысячи осколков, от когда-то целого зеркала, разлетелись по полу. Подобрав, самый большой, ты сел на пол. Какое-то садо-мазохистическое удовольствие ты получил, проведя острым концом осколка по сухожилию. Кровь крупными струйками стекала по твоей руке, пачкая алым цветом, твою бежевую рубашку. - Хах, не все так просто- раздался знакомый женский голос -Что?- спросил ты не веря своим глазам. У тебя не текла кровь. Ты ее не видел, ты не видел царапин, испачканную рубашку. Осколок в твоей руке превратился в пыль. - Ты не можешь умереть- про хихикала девушка - Нет…- - Ты не выполнил обещания. Ты обещал поймать меня, когда я приближалась к краю крыши. Ты обещал, слышишь? ОБЕЩАЛ!!!!- девушка стала истерить, пытаться ударить тебя, но она была бестелесна и по этому ты не чувствовал ее «ударов» Она была права, ты не мог покинуть этот мир Перепробовав все виды самоубийства, ты остался жив. Более того, после первой же попытки сдохнуть, каждую ночь, тебе снилась смерть твоей подруги. Все та-же крыша, тоже солнце, те-же облака. Ты знал, как закончиться сон, знал, но ничего не мог сделать. Ты лишь заново наблюдал одну и ту же смерть, из ночи в ночь, из кошмара в кошмар… Постепенно, ты перестал обращать внимание, на призрака около тебя и ты вновь на свободе. Заметив, что ты уже не обращаешь на нее внимание, девушка исчезла Но не навсегда…” Ты стоишь на крыше того самого небоскреба. Повторяешь все свои движения. Только вот, чего то не хватает … Ее Не хватает ее голоса, глаз, запаха ее духов, и просто ее присутствия. Не хватало тех криков “Отойди от края! Ты можешь упасть!” - Если прыгнешь, то все равно будешь жить- пофигистично проговорил появившийся не от куда призрак Она была права и ты это понимал, по этому спокойно отошел от края и пошел в свой прежний дом. Близилась ночь, но ты не мог уснуть. - Знаешь, ты бы простила меня, если б я, поймал тебя прежде чем ты упадешь?- Призрак оживилась - Более того, я бы оставила тебя в покое- - Ясно…- Ночь, все таки, изнеможенное тело просило отдыха и ты уснул. Вновь в твоем сне та самая крыша небоскреба, и она. Еще живая… Зная, что сейчас произойдет неизбежное, ты пытаешься предотвратить это, но как? Надо самому умереть… Пока девушка приближается к краю крыши, ты, ватными ногами, пытаешься подвинуться к краю. Карниз затрещал… Миссия выполнена, ты падаешь. Ты чувствуешь ветер, обдувающий твое лицо. Ударившись телом об асфальт с высоты 37 этажа, изо рта течет кровь. Ты видишь белый свет.. Это конец? ДА, это конец. Ты наконец-то умер, но она осталась жить. Как тяжело понять, что все что было до твоего падения, было лишь видением…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.