ID работы: 317951

Могила для океана

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Расскажите о себе. То, что я говорила, я даже не помню. Несла какую-то банальную чушь, оно и понятно, работа же мне нужна. Вроде бы. Я будто разделилась на две части: одна я разговаривала с работодателем, а другая осматривала кабинет и размышляла о всякой ерунде. Посмотрите-ка, у него есть дочь, подумала я, глядя на фотографию в рамке, стоявшую на столе. Девочке на вид лет 14. Интересно, она любит читать? Какую музыку слушает? Плетёт ли фенечки? Влюблена ли? Ведёт ли дневник? Она ли – та дурочка, какими были мои одноклассницы? В последнее мне не хотелось верить. Я стала придумывать себе историю это девочки. Наверное, её отец ничегошеньки о ней не знает. У неё своя жизнь и всё такое. Боже мой, какой уродливый огромный кондиционер висит в углу! Спасите меня от него! Терпеть не могу присутствие этих штук! - Назовите свои недостатки. Вы меня задолбали, милый мой. Недостатки… Я – ленивая задница. И дура. И вообще, я не хочу к вам на работу. О, книжный шкаф. На таком расстоянии сложно различить названия книг. Но книжные шкафы в кабинетах – вещь незаменимая. Даже, если ты ими и не пользуешься. Если я стану важной шишкой, у меня в кабинете будет стоять книжный шкаф с новёхонькими книгами. Секретарша будет вытирать с них пыль по вторникам и пятницам. И я буду делать вид, что никогда ни одну из них не открываю (вы что!). А на самом деле запихну куда-нибудь в глубину томик научной фантастики и, пока никто не будет видеть… - Почему ушли с прежнего места работы? Интересно, а у него просто обычный стул или он на колёсиках? Почему-то на офисных стульях запрещается ездить и крутиться, хотя они ездят и крутятся. Зачем, спрашивается, их тогда вообще делать? Не понимаю. Наверное, этот человек, сидящий напротив меня, никогда не катается на стуле. На прошлой работе, кстати, лично у меня стул был без колёсиков. Скука. Уберите этот кондиционер от меня!!! - Расскажите о своих достижениях. Я часто себе представляю такого вот джентльмена из 19го века. Этот джентльмен молод – ему ещё нет 30. Он надевает шляпу, берёт свою трость, которую носит то ли для важности, то ли для забавы и отправляется гулять по улочкам старой Англии, подмигивая пробегающим мимо девушкам в чепчиках и в простых, но жутко красивых длинных платьях. Я не уверенна, что в 19том веке люди выглядели именно так, как я их себе представляю, но всё это не особо важно. - Долго ли вы планируете у нас работать? В общем, этот джентльмен обязательно влюбляется в милую горничную, с которой всегда общался на равных и которая всегда краснеет, глядя на своего господина. Они обручаются, потом у них рождается сын, за тем – прекрасная дочурка и так они становятся большой дружной обеспеченной семьёй. А ещё у них есть камин. Мой герой со своей жёнушкой доживают до глубокой старости, ни разу не поссорившись, их дети вырастают образованными, вежливыми, добрыми, сын становится таким же джентльменом, как отец и тоже женится на горничной. Дочка, безумно красивая, скромная, умная не по годам девушка, выходит замуж за своего возлюбленного, который хорош во всех отношениях. И, конечно же, весь мир живёт в согласии и гармонии. И никто не знает, что в 20 веке человечество переживёт около 250 войн. А сейчас джентльмен счастлив со своей горничной. Конечно, мне задали ещё с десяток идиотских вопросов и отпустили. Да, «отпустили» - это то слово. Из головы у меня не выходил этот дурацкий кондиционер. Ненавижу кондиционеры, они такие белые. Фу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.