ID работы: 3179535

Судьба Солнца

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, что Эльзе уже нет смысла жить. Родители девушки умерли довольно давно, любимый человек бросил ее и сбежал, оставив на девушку долги и проблемы. Теперь ей нужно заплатить. Многим. Где взять такие деньги?       Где взять желание жить дальше?       Рыжеволосой девушке казалось, что отчаяние обмоталась вокруг шеи и не давало ей дышать. А она, по сути, уже и не пыталась.       Эльза устроилась на твердом матрасе на полу и глубоко вздохнула. Как бы это странно не звучало, но ей хотелось попасть в любой другой мир. Где она будет нужна. Где ее не бросят. Неужели она была настолько никчемной, что не нашла дом в этом мире?       Ее размышления прервала гроза. Обернувшись к окну, Эльзе показалось, будто небо разверзлось. Девушка вздрогнула и укуталась в одеяло, которое лежало неподалеку. Ее кот, мурлыкая, пытаясь успокоить хозяйку, подлез к ней под бок.       Внезапно окно распахнулось с такой силой, что от удара о стену посыпалось стекло. Эльза вскочила закрыть раму хотя бы кусочком фанеры, чтобы дождь не попал в ее маленькую комнатушку заброшенной коммуналки. Одной рукой придерживая кота, второй она пыталась справиться с внезапно нахлынувшей стихией.       В какой-то момент девушка перестала чувствовать опору под ногами. Ее начало кружить в водовороте воздуха с бешеной силой. Сжавшись комочком, Эльза прижала к себе кота. Девушке было очень страшно, вскоре она перестала различать огни города, лишь цвета безумно быстро смешивались, а потом она почувствовала резкую боль в спине. Оглядев себя, девушка ужаснулась - все платье, далеко не новое и уже изрядно поношенное, превратилось в сплошные лохмотья. Быстро поднявшись, испуганная до икоты девушка стала искать выход из... а откуда, собственно?       Место приземления оказалось лесом, очень темным и устрашающим, где - то рядом слышались звуки удара о мощенную плитку лошадиных копыт, были слышны разговоры и лязг цепей. Кот, спрятанный за пазухой девушки стал безумно мяукать. Эльзе захотелось замяукать вместе с любимцем. У кота была она. А вот девушке придется заботиться о двоих. Звуки приближались все ближе, а девушка до сих пор не знала что же ей делать. Лошади ржали все ближе, а сердце Эльзы билось в грудной клетке, как пойманная дикая птица.       Из - за большого дуба показалась большая колонна непонятных существ, и Эльза в ужасе бросилась к большому дереву, спрятавшись за него. Эти, как окрестила существ Эльза, черти разговаривали на совершенно понятном для нее языке, и девушка решила подслушать из разговор, а заодно рассмотреть непонятных созданий.       - Принцесса Солнца уже должна быть здесь, ровно у этого дуба, - заявил один парень во главе колоны, голову которого украшали золотые рога.       - Ничего, мы подождем ее, правда ведь, Ваше Величество? "Ваше Величество..." - прошептала про себя девушка и сделала небольшой шаг, чтобы выглянуть из своего укрытия и внимательнее рассмотреть парня.       Атлетическое телосложение, широкие плечи и большие руки, рога, которые по началу испугали девушку, сейчас, в блеске вышедшего из-за тучи солнца, казались еще страшнее. Внешне парень был немного похож на человека, если бы не рога и длинные темные когти, которые вводили в ужас рыжеволосую. Мужчины-черти обсуждали какую-то легенду о девушке, многие спорили и говорили, что это выдумки, и когда зайдет 2000 солнце, принцесса не появится на стыке миров, а многие доказывали правоту легенды.       Девушке стало интересно, и она выглянула еще больше, снова сделав шаг, но в этот раз ей не повезло - под ее ногой треснула ветка, выдав с потрохами рыжую. Все мужчины мигом повернулись в сторону девушки и ахнули. Эльза ничего не понимала и стала пятиться. Защитная реакция сработала быстрее нее, и когда какой-то еще более страшный черт подал руку рыжей, та мгновенно отдернула свою и дала ему пощечину. У мужчины стали проступать темные трещины на лице, что еще сильнее испугало девушку. Рыжая истерически заплакала, начала махать руками и отгонять их всех.       Парень из начала колоны со страшными рогами и странными золотыми браслетами на руках быстро спрыгнул с лошади и подошел к девушке. Он не раз потерпел крах, пытаясь успокоить Эльзу.       - Ну же, не плачь, он не хотел тебе зла. Давай знакомиться? - парень приставил руку к правой груди девушки, слушая ее сердцебиение. - Я Дерек, а ты? Эль совсем по-детски вытерла слезы рукавом.       - Я Эльза. Кто вы? Зачем вы сюда приехали? И как мне найти дом? - девушка так же приложила руку к сердцу парня и, немного засмущавшись, кивнула ему. Вопросы посыпались словно снежный ком. Дерек и не предполагал, что его будущая жена такая молодая, плаксивая и болтливая. Он рогами чувствовал, что ему придется несладко.       - Принцесса, давайте проедем в замок, и мой советник, - парень кивнул на злого мужчину, которому принцесса дала пощечину, Дерек хохотнул, вспоминая кислую мину его правой руки, расскажет Вам обо всем.       У Короля было мало времени, совсем недавно закончилась война. Хоть их королевство и победило, утраты были достаточно велики, селяне сейчас требовали много внимания молодого Короля. Им необходимо было много всего, но в большей нехватке было зерно. Голод наступал семимильными шагами на жителей деревень. Они остались без мужчин-демонов, которые раньше занимались тяжелой работой в садоводстве и других отраслях, теперь же все предстояло делать женщинам, слабым существам, потому Король решил предложить сделку дроу, оставшимся без большей половины женщин - их жен и дочерей скосила болезнь.       Эльзу усадили на удивительно рыжую лошадь, шерсть которой блестела в свете солнца. Внезапно девушка заметила, что ее волосы блестят так же ярко, и когда солнце снова зашло за грозные тучи, девушка поехала впереди колоны рядом с Королем, и стала освещать путь охране Дерека и его советникам, которые вместе с ним отправились в путь.

***

      Добравшись до замка, девушка устало спрыгнула с лошади, которая полюбилась ей, и огляделась. Большой замок был построен из какого-то черного материала и отсвечивал совсем немного. Множество этажей, множество башен, а над самой высокой черно-темно-синий флаг государства, но котором изображена она! На флаге была изображена Эльза - девушка сразу узнала себя. Она только открывала и закрывала рот, не в силах сказать хоть что-то. Дерек подошел к ней и попросил развернуться. Рыжеволосая стояла у самого края обрыва, от которого мгновенно отскочила, и с опаской посмотрела вниз. Скалы разной формы и размеров, острые, словно лезвия, водопад между двух самых больших, схожих на рога, но очень черные, слишком черные.       Все здесь казалось слишком мрачным. Казалось, что даже цветы тут померкли, по сравнению с излучаемым светом, шедшим от волос девушки. Когда она зашла в сад, он был мрачным, цветы полу вялыми, а теперь все изменилось, цветы стали ярче, будто жизнь к ним вернулась! Все придворные и слуги, не замечающие никого и ничего, внезапно осознали, что их жизнь становилась ярче. Наряды девушек менялись: из темно-красных, темно-зеленых они стали более насыщенными. Зонтики, которые они вертели в руках, словно обновляясь, меняли узоры.       Все вокруг заохали и заахали и стали кланяться до земли с радостными криками:       - Златовласая принцесса вернулась! Она вернет нам жизнь! Все начали радоваться и обниматься. Лишь Эльза не понимала, почему люди кланяются ей и называют принцессой? Король с радостью наблюдал за тем, как все в его саду оживает, как выходит солнце, и тучи расступаются, а замок уже не кажется черным, вдруг становится ясно видно, что он построен из белого мрамора.

***

      Эльзе показали ее покои, и она усмехнулась про себя, вспомнив про коммуналку, которая была подобно построена. Почему-то она не хотела возвращаться домой. Вдруг у нее получится жить тут, в почете, тепле и сытости? Если она принесет пользу гостеприимному королевству, так почему бы и да? Девушка выпустила кота с рук, и они отправились обследовать свое новое жилье.       Ее покои состояли из нескольких комнат. Первая достаточно яркая, широкая, с обширным применением разных искусно расшитых ковров. Там находился большущий диван в три стены, на нем могло поместиться много гостей, большой стол, за котором эти гости могли отведать разные кушанья.       В следующей комнате, которую случайно открыла для себя девушка, ведя рукой по плитке на стене, оказалась спальней. Небольшая, но светлая комната, где на возвышении стояла кровать с множеством подушек и пушистым белоснежным покрывалом. Кот, не долго думая обосновался на этой кровати, своим видом показывая рыжей, что остальные комнаты его мало интересуют. Возможно он сделает исключение для кухни, но только после того как выспится. Эльза усмехнулась и отправилась далее.       Третьей комнатой была детская, но она была временно пуста. И понятно почему. Когда девушка вошла туда, комната наполнилась цветами, орнаменты зашевелились, складываясь в красивые картинки, которые, в свою очередь, складывались в одну сказку о рыжеволосой девушке. Эльза внимательно рассматривала картинки, по привычке ощупывая их. И эти картинки, ой как напоминали ей сегодняшний день. И девушка, и черт с золотыми рогами были слишком похожи. Но было одно "но". Вскоре стал проступать текст на непонятном для рыжей языке. Она не могла прочесть, что написано на последующих картинках, но отчетливо видела на них себя и маленького рыжеволосого мальчика, который держал на руках новорожденного ребенка, а за рыжими стоял и обнимал их всех черт с золотыми рогами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.