ID работы: 3179650

Достали!

Джен
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шла по улице, помахивая сумкой, и мурлыкала себе под нос незамысловатую мелодию. Жизнь была хороша, на улице весна, чирикают воробьи, и вообще все отлично. Из школы я с двух последних уроков свалила, и теперь гуляла, чтобы не объяснять родителям, почему так рано вернулась домой.       Вдруг где-то недалеко послышались крики и визги. Оглянулась, но никого не увидела, однако, уже через несколько секунд из-за угла вылетел какой-то парень, за которым мчалась толпа девушек от двенадцати до восемнадцати лет. Они восторженно вопили, а парень удирал с поистине спринтерской скоростью.       Размышления заняли всего несколько секунд, после чего я пробежалась вперед, до угла дома, дождалась, пока дотуда добежит парень, поймала его за руку и втащила в ближайший подъезд.       Девушки пронеслись мимо, не заметив потери ориентира, и парень облегченно выдохнул. Я, наконец, рассмотрела его... и замерла. Среднего роста, худой, со встрепанными каштановой шевелюрой, издалека напоминающей гнездо бешеной препелки, с огромными карими глазами и кривым веснушчатым носом.       - А как тебя зовут? - вкрадчиво спросила я, одновременно сдвигаясь так, чтобы отрезать бедняге путь к отступлению.       - Шон, - осторожно ответил парень.       - И-и-и-и! Кавайи! - в следующее мгновение я повисла на шее у охреневшего парня, вцепившись в него мертвой хваткой.       - Опять! - простонал он. - Опять, брых вызгатый! Что за реакция на мое имя?! В чем дело?!       - Ты - персонаж моей любимой книги! - моему восторгу не было предела. Встретить Шона - это же просто фантастика! - Шон, я тебя люблю! - с восторгом заявила я, продолжая висеть на несчастном парне.       - О нет! Зачем я пришел в технический мир?!       - Шон, ты просто прелесть! Ты такой классный! - я еле удержалась, чтобы не завизжать, подобно тем преследовательницам. Теперь-то я их понимала! Шутка ли, встретить самого Шона!       Ой, интересно, а он точно пахнет грозой, как говорится в книге? Я уткнулась носом в его рубашку, и поняла, что да, пахнет. Подняв глаза, столкнулась с полным ужаса взглядом. М-да, поймала тут девица и начала обнюхивать!       - Я пожалуй пойду... - предложил он, пытаясь аккуратно отлепить меня от себя.       - Не-ет, - я вцепилась в него подобно клещу. - Сначала твой автограф и камень с Луны, а потом уже свобода.       Шон простонал что-то одновременно напоминающее и "брых вызгатый" и обращение к Шарриорран. Тяжело вздохнул, открыл небольшой портальчик, засунул в него руку, вытащил небольшой дымчато-черный камень и вручил мне. Затем я протянула ему тетрадку и ручку, и он, с еще одним тяжелым вздохом, оставил замысловатую роспись.       Я посмотрела на него со счастливой улыбкой идиотки и уже приготовилась отпустить, как вдруг на лестничной клетке появилась девушка лет пятнадцати-шестнадцати, и увидела нас.       Сначала она рассеянно поздоровалась, и пошла было дальше, по своим делам, но потом, словно спохватившись, остановилась.       Приглядевшись к придворному магу, она с подозрением спросила:       - А как тебя зовут?       - Шон, - с обреченным выражением лица ответил шатен.       - Шон тер Дейл! - завопила девушка, буквально скатываясь с лестницы и бросаясь к нам.       Я отпустила Шона, чем тот и воспользовался, резво стартовав в противоположную от девушки сторону с криком "Достали!"       Я же, прижимая к груди сумку, в которую положила драгоценную тетрадь с подписью Шона и камень с Луны, пошла домой, думая, что иногда все-таки нужно прогуливать школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.