ID работы: 317967

Разум или Чувство

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разговор Разума и Чувства. - Попробуй. - Ни в коем случае. - Да - Нет - Попробуй, это какое светлое чувство, ты будешь счастливой. Говорило Чувство своей обладательнице. - НЕТ! Не время сейчас главное учеба,работа. Это отвлекает тебя от главного, ни каких эмоций. Убеждал в обратном Разум. - Ты же хочешь этого. - Нет, она не хочет. - Она устала быть Киборгом ,следующий твоим точным указаниям, дай ей побыть девушкой, дай ей прочувствовать это светлое чувство, дай ей воздуха… - Нельзя, эмоции делают ее слабой, уязвимой. Это не для неё. - Она несчастна, ты делаешь ее такой. Ты постоянно ее контролируешь , она вздохнуть свободно не может, везде ты , постоянно диктуешь, что ей нужно делать. - Ну конечно , ты предлагаешь ей следовать твоим указаниям, не ведать , что творишь, истерить по каждому поводу и не контролировать свои эмоции. - Ну куда уж мне до тебя!Вечно дейсвующее логикой. Смотрящее на людей с высока. Холодное как лед -Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Если бы я хоть иногда бы включался , во время твоей работы, возможно тогда бы люди меньше совершали ошибок, сколько слез, сколько переживаний, столько разбитых надежд, столько разбитых судеб, а все из-за чего? Из-за того, что ты слишком мечтательное, ты веришь в добро и мир во вем мире, ты веришь , что когда нибудь она найдет того единственного , с которым будет жить счастливо всю жизнь, пока смерть не разлучит их, ты заставляешь ее смотреть романтические комедии надеяться на то, что и с ней когда-нибудь произойдет такое. Ты даешь ей глупые мечты, создаешь иллюзии того, чего нет, ты внушаешь ей , что все люди полны добра и искренности.Но это не так. - Я даю ей счастье, радость завтрашнего дня. - Да?! По твоему жить в пустых иллюзиях это , счастье?! Потом прихожу я и открываю ей жестокую реальность. И она становится несчастней в сотни раз - Ха! Ты считаешь, что быть закрытой от всего мира- это счастье. Быть холодной ,как ледяная глыба, непробиваемой как стена,не иметь друзей, никому не доверять, работать 16 часов в сутки и быть одинокой. Не испытывать радость человеческого общения, не испытывать эмоций, эйфории влюбленности, не верить в любовь- вот счастье? - Как раз из-за тебя она испытывает чувство одиночества, ты делаешь ее слабой, сентиментальной. Я же закаляю ее характер, благодаря мне она становится устойчивой к стрессу, что позволяет ей идти дальше, не тратить время на пустые раздумья о жизни, о любви и прочих вещах. Благодаря мне она идет направленно к цели. -Разве это жизнь, постоянно работая. Я могу дать ей вдохновение на подвиги, именно из-за этого светлого чувства совершалось множество подвигов во имя любви. Любовь не только горечь и разочарование, но и радость. Оставь ее в покое хоть раз. Дай ей поддаться эмоциям хоть раз, открыть свое сердце людям, творить добро, дарить любовь. - Заткнись ! !! Остановись как бы потом не было разочарований, все люди отвратительные эгоисты, этот мир слишком жесток. Холодный разум- вот, что самое главное. - Дари добро , оно к тебя вернется! Разве разум сделает тебя счастливой?! Разум не выдержал он набросился на чувство и начал его душить… - Заткнииись, я не допущу подобного… Никогда , никогда не будет этого… Прошипел разум.Чувство пыталось вырваться из цепких рук разума. Оно начало задыхаться. Спустя несколько минут оно безжизненной массой упало на землю. Разум убрал руки от горла Чувства , отряхнулся и сказал: - Эмоции- никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.