ID работы: 3179724

Всё будет хорошо! Совсем скоро...

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У планеты Земля всё хорошо. Да и не может быть по-другому, ведь планета Земля находится под защитой Доктора, могущественного Повелителя Времени с ТАРДИС и звуковой отвёрткой… А у самого Доктора всё не так уж и хорошо. Доктор устал. Устал терять дорогих ему людей, наблюдать за увяданием и смертью своих спутников. Устал от постоянного чувства вины за смерти землян, которых он не успел, не смог спасти. Устал от своей более чем тысячелетней жизни, опалённой пожарами, обагрённой кровью виновных и невинных жителей бескрайней Вселенной. Чудаковатый, порою невыносимый инопланетянин с двумя сердцами и поистине неистощимой энергией… устал! За всю свою жизнь он видел столько всего невероятного, что книги, повествующие о его приключениях и путешествиях, вряд ли смогла бы вместить даже поражающая своими внушительными размерами ТАРДИС. В его памяти остались войны всех разумных существ во Вселенной с момента её возникновения. Кажется, нет ни одного события на всех обитаемых планетах, о котором бы не знал Доктор. А если и есть, то скоро он узнает и об этом. Но помнить обо всём – больно! Боль эта непрекращающаяся, усиливающаяся с каждым днём, с каждой минутой. Она плещется в этих добрых старых глазах, звучит в каждом сказанном слове. Она безгранична и неизбывна. Доктор устал от потерь. Вряд ли хоть кто-нибудь на свете терял столько дорогих ему людей! Он не раз давал себе слово не брать спутников с Земли, не привязываться ни к кому. В конце концов, его работа – спасать планеты и галактики, не давать погаснуть звёздам на небосводе, а не устраивать землянам путешествия во времени и пространстве! Но – не мог… Каждый раз звал с собой кого-нибудь, как ему казалось, необычного, невероятного. И обещал им во что бы то не стало вернуть их домой в целости и сохранности. Обещал, но не всегда выполнял. Навсегда осталась в параллельной Вселенной Роуз Тайлер, навсегда забыла о нём Донна Ноубл, навсегда остались в прошлом Понды. Не сдержал обещание, не сберёг… Доктора сжигает изнутри бесконечное чувство вины перед всеми своими спутниками. Доктор устал от этого чувства вины. Его имя известно всем обитаемым мирам. С его именем ассоциируется первый во всей Вселенной лекарь и мудрец. Доктор стал защитником, справедливым и милосердным судией, врачевателем и другом для всех разумных существ. С его именем миры могут спать спокойно. Благодаря нему у всех обитаемых планет всё хорошо. Только вот у самого Доктора всё не так уж и хорошо. Кажется, ему самому нужен доктор. Или надежда. Всего несколько слов: «Доктор, и у тебя всё будет хорошо. Совсем скоро!» Да, совсем скоро всё будет хорошо! Всё будет замечательно! Дженни, дочь Доктора, улетевшая на ракете к звёздам, чтобы, подобно отцу, спасать миры и охранять мир и покой во Вселенной, встретит на одной из планет такую знакомую синюю полицейскую будку. И, присоединившись к отцу в путешествиях, избавит его от нестерпимой боли и чувства вины. Пожалуй, не останется ни одного уголка в необъятном космосе, где они вдвоём не побывают на ТАРДИС. Вместе они найдут некогда спасённый Доктором Галлифрей, вместе ещё не раз помешают планам далеков и киберлюдей по захвату Вселенной. А ещё найдут на краю дальней галактики стадо звёздных китов, которые считались вымершими. Им предстоит обнаружить на одной из планет древний манускрипт, повествующий о том, как противостоять Плачущим ангелам. В общем, их ждут незабываемые путешествия, которым суждено продлиться всю вечность. Ну, или несколько тысяч лет, что почти одно и то же. А Роза Тайлер совсем скоро поймёт, что мета-кризис Доктора, пусть и очень похожий на настоящего Доктора, не мил её сердцу. Поймёт, что ей нужен настоящий Доктор. И, махнув рукой на все эти трещины в ткани реальности, отправится к своему любимому инопланетянину с двумя сердцами. И будет умолять не отправлять её обратно. А что Доктор? Закроет трещину, отправив в небытие пару десятков Плачущих ангелов, ему не впервой. А потом крепко обнимет её и уже никуда не отпустит. И кто сказал, что после смерти Ривер Сонг Доктор уже ни на ком не сможет жениться…? А ещё он частенько будет наведываться в гости к Пондам. И к Марте Джонс. И к Кларе Освальд. И ко многим другим своим друзьям. Всё чаще за пультом ТАРДИС будет не один, а несколько пилотов. Забывающих, впрочем, включать стабилизатор. А когда кому-то из них придёт время навечно остаться на Земле, то это уже не будет приносить такую горечь, такое обжигающее чувство вины, ведь будет ясно без слов, что жизнь каждого из спутников Доктора стала неизмеримо более прекрасной, яркой и насыщенной благодаря тому, что однажды он появился в их жизни. А ещё потому, что рядом всегда будет родной человек, который разделит с Доктором эту боль и горечь. Доктор устал… У Доктора всё не так уж и хорошо. Но Вселенная помнит всё добро, что совершил для неё чудаковатый, порою невыносимый инопланетянин с двумя сердцами. А значит, настало время платить добром за добро. И у Доктора всё будет хорошо! Совсем-совсем скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.