Глава 7.
16 августа 2012 г., 16:31
POV Майя
-Может погуляем? – произносит Антон и улыбается.
В шоке стою и смотрю на него. Потом выхожу в подъезд и закрываю за собой зверь.
-Что ты тут делаешь?
-Ты не ответила на мой вопрос.
-Ты тоже.
-Кто тебя учил отвечать вопросом на вопрос? – он подмигнул мне.
-Знаешь, я бы с радостью с тобой погуляла, но… - я не успеваю договорить, парень перебивает меня.
-Мне всё равно на твои «но». Я что, зря тащился с одного конца города в другой?
-Мог бы и позвонить, – прислоняюсь к стене.
-Я звонил. Я не знаю, что у тебя с телефоном.
-У меня всё нормально. Я сегодня спокойно говорила с мамой.
-В общем, это уже не важно. Собирайся, через пять минут я жду тебя на улице.
Антон улыбнулся и ушёл. Просто ушёл. Оставив меня в шоке на лестничной площадке. Мой внутренний голос кричал: «Не ходи! Будь независимой! Не иди у него на поводу!», но где-то внутри сердце стучало и подсказывало: «Потом выучишь свой английский. Иди с ним! Иди!»
А почему я, собственно, не могу послушать сердце и не пойти погулять? Не всегда же быть хорошей и делать все уроки?!
Улыбаюсь этим мыслям, и захожу в квартиру, и иду прямиком в комнату. Влада сидела за столом и рисовала.
-Мне никто не звонил? – спрашиваю у неё и достаю джинсы.
-Да нет, вроде… - как-то странно проговорила Влада и искоса посмотрела на меня.
-А? Да я обещала Жанне тетрадь по математики принести. Ей там надо что-то… - вру я.
-Жанке? Она же уже третью неделю в школе не появлялась, – Влада подозрительно посмотрела на меня.
-Она скоро выйдет. Она звонила мне сегодня… после школы. Сказала, чтоб принесла ей тетрадь!
Одеваю тёплый свитер и беру свою красивую сумку, которую мама подарила мне на день рождения, а я с ней так и не ходила. Закинув в неё всё что нужно, беру свой телефон и проверяю, нет ли пропущенных и включен ли звук. Затем кидаю его в сумку и беру тетрадь со стола.
Владка улыбнулась мне в след и покачала головой. Не поняла это движения и удивлённо посмотрела на неё.
-Что? – спрашиваю я.
-Ничего. Иди. Тебя Жанна ждёт.
-Да. Я пойду. Сиди и делай уроки. Скажи маме, когда она придёт, что я у Жанны.
-Хорошо.
Выхожу из комнаты и просто бегу к зеркалу. Смотрю на себя. Может собрать волосы в хвост? Нет, не красиво. Просто причешусь. И тут мне в глаза бросается ободок сестры. Красивый, чёрный обруч с большой бабочкой из страз. Надеваю. Очень даже не плохо, но по-детски. Снимаю и решаю, что с головой ничего не буду делать. Надену просто шапку.
Надеваю на себя правый сапог и вспоминаю: года полтора назад мамина сестра привезла Владе красивые бежевые ботиночки на платформе, но они были ей большие.
Открываю шкаф и ищу нужную коробку и достаю ботиночки. Примерив один понимаю, что они как раз мне по размеру и очень удобные, надеваю второй.
На платформе чувствую себя великаном. А такой большой я никогда не носила. Она сантиметров пятнадцать, не меньше. Но мне в них удобно.
Так же из шкафа достаю бежевую куртку и шапочку.
Готова.
Но… Зачем я всё это делаю? Зачем я наряжаюсь для парня? Для Алика я никогда не наряжалась. Всегда ходила так, как хочу. И делала так, как хочу. А тут меня как будто подменили. Но мне это… нравится?! Да, определённо нравится меняться.
Что этот парень со мной делает?
Делать нечего. Я уже оделась, и отступать назад нельзя.
-Влад, я ушла. Закрой дверь! – кричу сестре и ускользаю из квартиры, чтоб она не видела меня…
POV Влада
Быстро выбегаю в коридор, закрываю дверь за защёлку и, не сбавляя скорости бегу на кухню, к окну, которое выходит на двор.
Ага, к Жанне она пошла, как же! И вместо тетради по математике в НОВУЮ сумку кинула тетрадь по литературе.
Да и что она так быстро сорвалась? Кто это приходил? Жанка, что ль? Да и про звонок телефона спросила.
Да ясное дело за ней парень зашёл. И я даже знаю кто это! Показала, блин, Маусу нашу квартиру, вот он и пришёл сестричку на свидание пригласить!
А я сидела, улыбалась, лишь бы Майя не догадалась, что я что-то скрываю или догадываюсь о чём-то.
Вот и сестрица выходит из подъезда, в своей новой бежевой курточке и… в моих ботиночках? Что за…?
Она останавливается и смотрит в обе стороны, потом, судя по всему, замечает и идёт куда-то.
Чёрт, дальше не видно. Соседский балкон загородил весь вид. Так я и не увидела, кто там встретил её.
Но это был Дима. Я уверена, это был он.
Со слезами на глазах бегу к телефону и набираю выученный наизусть номер. После нескольких гудков трубку на том конце поднимают, и я слышу весёлый голос:
-Алло.
-Ксюш, мне нужна твоя помощь…