ID работы: 3179953

Привычка смотреть в небо

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный дождливый лондонский день. Крупные капли стучат по земле, лужам, крышам домов… Гермиона сидит у окна и, глядя в серое небо, хмурится и в очередной раз пытается понять своё непонятное, но большое чувство. И к кому — к её лучшему другу Гарри Поттеру! Всё началось на четвёртом курсе, когда она однажды поймала себя на том, что при виде Гарри сердце каждый раз ёкает и хочется быть с ним как можно больше. Гермиона долго и упорно не хотела признаваться в этом даже себе. «Это просто какая-то блажь, дурь, которую нужно немедленно выбросить из головы», — то и дело говорила она мысленно. Однако «выбросить из головы» не получалось, и оттого становилось ещё хуже. А заметив, что Гарри нравится Чжоу, она уговаривала себя перестать выдумывать «всякую чушь». Но время шло, и Гермиона понимала, что симпатия к другу не уходит. Что в глубине души ужасно ревнует того к симпатичной рейвенкловке. Хотя и понимала, что это неправильно и очень глупо. «Мы просто друзья, не смей его ревновать, ты не имеешь права», — часто думала Грейнджер, уединившись ото всех и устремив взгляд в небо. А в сердце — тоска и страх. Страх — оттого, что чувство оказалось слишком глубоким. Тоска — оттого, что это чувство именно к Гарри. Вот почему-то ни Рон, который явно к ней неровно дышит, ни Виктор Крам, который также влюблен в Гермиону, не вызывали в ней ответных чувств. Друзья — и не более. С другой стороны, Гермиона была уверена, что когда-нибудь эта странная любовь исчезнет бесследно. Глядя в лондонское небо, она мечтала об этом, мечтала вырваться из этой клетки, в которую сама же, как она считает, себя и загнала. Последние месяцы почему-то она стала чаще смотреть в небо, словно надеясь увидеть там решение её проблемы. Окончив очередной учебный год, Гермиона приехала домой. Но привычка смотреть в небо осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.