ID работы: 3180006

Он и я

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Четыре такта до Вашего вступления… - Хватит двух. И снова она начинает играть, и он едва слышным, но не потерявшим от этого своей волшебной красоты голосом начинает неуверенно выпевать мелодию. Она поддерживает его голос, правой рукой наигрывая вокальную партию, успевая играть и аккомпанемент. Она играет и молится о том, чтобы он не пел в полную силу. И именно в этот момент он подходит к кульминации. «Нет, нет, пожалуйста…» - Ой. По-моему, я опять в мелодии насочинял. Да? – немного виноватая улыбка и досадующий голос выводят ее из оцепенения. Она поправляет скосившийся набок нотный лист и поворачивается к нему: - Нет, не сильно. Может, пройдем без аккомпанемента? Только мелодия, со второй строчки… Что за удивительное чувство… Он начинает петь, и она тут же подхватывает его, и голос его движется, единый с ее рукой… - Попробуете без меня? - Нет, пока нет. Поиграй мне еще. Эти фразы ничего не должны значить. Всего лишь просьба саккомпанировать. Но что за удивительная волна поднимается в ее душе в этот момент. Раз за разом, снова и снова они повторяют один и тот же отрезок мелодии, который никак не получается, и она все думает – как ему не надоела еще эта глупая писанина? Эта мелодия уже так вдолбилась в ее сознание, что звучит в ушах, пробиваясь даже сквозь грохот наушников. - Вы не устали? Может, отдохнем немного? – тихо спрашивает она, наблюдая, как он тяжелым взглядом сверлит нотные листы. - Да, давай отдохнем чуть-чуть, а потом еще повторим. Она лишь тяжело вздыхает и, стараясь не оборачиваться, проходит на кухню. Она могла бы возмутиться тем, что он курит. Могла бы даже накричать на него за то, что в какой-то момент он может искалечить свой волшебный голос – но она не осмелится. Да и какой в этом смысл? Есть ли хоть в чем-нибудь смысл?.. Он о чем-то увлеченно разговаривает с ее подругой. Кажется, о том, как он поет определенные номера спектакля. Она слушает невнимательно, вслушиваясь не в слова, а в интонации голоса, в то, как он произносит слова. Поразительно, но даже в его обычной речи она слышит какую-то удивительную музыку… - … А в этом номере я делал так… Разрушительно-прекрасная волна обрушивается на нее. Она уже не раз поражалась тому, какой небывалый резонанс вызывает его голос в ее душе. Она словно обретает крылья – огромные, белые крылья, способные вознести ее к самым вершинам – и затем обрушить на землю, безжалостно разбив на куски. Против воли из нее вырывается какой-то невнятный полустон-полувздох. - С тобой все в порядке? - Да-да, все нормально, не обращайте внимания, - не поднимая головы со сложенных рук, пищит она. Она никогда не думала, что способна испытывать подобные чувства. Как и никогда не думала, что услышит такой голос в реальной жизни. Но – вот он, обладатель такого голоса: сидит, пьет чай, уткнувшись в ее ноты, шутит и каждый раз взглядывает на нее в начале – ждет, когда она даст ему знак вступить. Но она не оборачивается. Она сидит, нарочито-внимательно рассматривая нотные строчки, и не отводит от них взгляда, потому что… Потому что, если она посмотрит ему в глаза, в ней начнет просыпаться магия иного порядка, та, которую она усиленно пытается погасить в себе, но не может. Она всегда была реалистом. Она давно разучилась верить в чудеса и мечтать по-настоящему. Но его голос вновь даровал ей способность вглядываться вглубь, и чувствовать… как раньше. - Ты уже, наверное, пожалела, что позвала меня, - говорит он с усмешкой. - Нет, - серьезно отвечает она, - Не пожалела. «И не пожалею. Никогда» Каждому композитору суждено найти своего исполнителя с особым тембром звучания, что будет вдохновлять его на созидание. Такое происходит повсеместно и со всяким творцом, в этом нет ничего необычного. Но она благодарна вселенной за то, что она встретила именно его. - Еще раз?.. - Да. Еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.