ID работы: 3180059

Скворец и Канарейка

DC Comics, Хищные Птицы (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой судьба бывает весьма ироничной. И вправду, как ещё, если не иронией, можно назвать тот факт, что Дина Дрейк Лэнс — прекрасная во всех отношениях женщина, скрывавшая своё прошлое слишком долго, — собирается выступать послезавтра в Мидвэй-сити в составе рок-группы под названием… Чёрная Канарейка! Эвелин Кроуфорд — тайный агент АРГУСа, экс-Хищная Птица и просто любительница выпить — ещё раз обвела взглядом висевший напротив неё плакат, как бы не веря, что всё это взаправду, и прыснула от смеха, заметив, что новоиспечённая певунья вернулась к своим старым колготкам в сеточку. Ив прикрыла рот рукой, чтобы придать себе серьёзный вид, но, вновь увидев напряжённое лицо Дины с тонной макияжа, засмеялась в голос. — Старлинг, в чём дело? — Кроуфорд шикнула и поправила наушник: звук был слишком громкий. «Большой Брат следит за тобой. Оруэлл даже не предполагал, что Большим Братом окажется чернокожая властная женщина» — Всё отлично, Пересмешник, — незамедлительно ответила она, — напомни, сколько времени приблизительно занимает эта миссия? — Три. Не притворяйся, что забыла план, Старлинг. Хотя бы ради собственной безопасности. Ив отошла от афиши и села на ближайшую скамейку. Она вальяжно раскинула руки по спинке и тут же убрала, разглядев, сколько голубей бродили вокруг. Старлинг как бы невзначай поправила куртку, ощутив сквозь ткань гладкую поверхность пистолета, и призадумалась. — Я просто хотела уточнить… Если справлюсь за два дня, могу ли устроить себе выходной? — Что ты задумала, Эвелин? — Кодовые имена, У-ол-ле-р-р-р. Ничего особенного. Хочу сходить на концерт любимой рок-группы. Ну так что?

***

— Ух! — Ив скорчила гримасу, когда софиты с грохотом рухнули на сцену, чуть не убив барабанщицу. Теперь-то до нее дошло, почему первые пять рядов были свободны. Пожалуй, нужно было больше почитать о том, как весело проводятся концерты «Чёрной Канарейки» и почему она считается скандальной. А Ив посчитала, что в Мидвэй-Сити просто очень мало платят... Вооружённые люди в поддельных костюмах дорогих брендов (Ив могла с первого взгляда распознать такие вещи) бежали на сцену, пока Дина от них мастерски отбивалась. Зрители поделились на три группы: первая кричала и пыталась поскорее сбежать, вторая снимала происходящее на телефоны и планшеты, а третья в этой суматохе пыталась пробраться на сцену с боку, чтобы заполучить чей-нибудь автограф. Да, самое время это сделать. Ив, заприметив, что один из нападающих бежит рядом с ней, поставила подножку. Растянувшись на полу, мужчина повернулся и начал сверлить её взглядом и, кажется, даже зарычал как освирепший тигр. — Сорян, — мягко сказала Эвелин и ударила его в живот. Не вырубился, зато оглушён на пару секунд. Чтобы не привлекать к себе ещё больше внимания, Ив медленно отошла назад и слилась с толпой. Тем временем на сцене рухнула колонка. Неприятный звук ударил по ушам окружающих. Плакат с названием группы над сценой отчего-то загорелся. Где-то раздались звуки сирен. «Дина, я думала, что тебе со мной хреново, но без меня в твоей жизни происходит какой-то тотальный пиздец. Я скучала». — Как всё прошло, Старлинг? — в её наушнике снова раздался голос Аманды Уоллер. — Да никак. Я ещё не закончила. — Там полиция, неизвестная сила, много камер. Тебе лучше покинуть это место, пока паника не утихла и ты не привлекла к себе внимания Лэнс. Она узнает твой хвостик где угодно. Тем более концерт окончен. — Это МОЙ выходной. Я распоряжаюсь им как хочу, Пересмешник. Канарейка меня не заметит, об этом можешь не беспокоиться. Я даже не буду влезать в драки, Дина справится сама. Как бы в подтверждение слов Ив, Дина издала свой Крик Канарейки в сторону плохих парней, заставив толпу трепетать от восторга. Людям только шоу подавай. Глупые люди. — Просим всех пройти к выходу! Полиция как всегда вовремя. Пришлось подчиниться. Ив направилась к выходу с остальными, боковым зрением наблюдая, как вся группа в буквальном смысле сбегает со сцены и бежит прочь. Но уйти просто так Старлинг не могла. Ив пришла ради Дины. И, не повидав её, никуда не уйдёт.

***

— Полезайте! — Расслабься уже, Хитклифф. Всё хорошо, нам только проверить состояние инструментов нужно. Это займёт не больше трёх минут. Мы уже прилично оторвались и похоже даже успеем посетить и следующий город. Хитклифф, тур-менеджер, готов был рвать и метать. Если Палома и Лорд Байрон привыкли к постоянной импровизации на концертах, то ему приходилось ещё и убытки считать, а это приводило его в отчаяние. Он остался стоять возле автобуса, пока Лорд Байрон и Палома осматривались в поиске нарушителей порядка, а Дина и Дитто покупали еду в магазинчике у заправки. — О БОЖЕ! Хитклифф дернулся. Этот тон, этот голос, эта манера речи... он сразу всё понял. Фанатка. Обернулся. Перед ним стояла девушка, которая уже давно должна была выйти из возраста, когда такие вскрики приемлемы. В одной руке она сжимала плакат и ручку, в другой — солнцезащитные очки. Каштановые волосы, собранные в хвостик, смешно тряслись из стороны в сторону. Большие карие глаза излучали восторг. — Я могу взять автограф у группы «Чёрная Канарейка»? Вы ведь Хитклифф, очаровательный тур-менеджер? Хитклифф на лесть не поддался, однако слегка возгордился тем, что его имя знакомо фанатке-переростку. — На самом деле мы уже уезжаем... — Оу... очень жаль. А вы не могли бы взять этот плакат и попросить участниц расписаться? Я заберу его в Коуст-Сити на вашем следующем выступлении. У меня ВИП-билет, я буду за кулисами. Я заплачу. Хитклифф поморщился. Фанатки — плохо. Деньги — хорошо. Дилемма. — Хорошо, я принимаю вообще предложение. Как вас зовут? — Ева Старлинг. Можете сообщить ДиДи. Она меня знает, — Ив вручила Хитклиффу плакат и стодолларовую купюру, игриво подмигнув. — А это не многовато, мисс? — Вернёте мне излишек потом. Вы же торопитесь. Хитклифф заподозрил неладное, но ничего не предпринял. Он потянулся за блокнотом и ручкой. — Впрочем, хорошо, можно я запишу ваш номер... Он щёлкнул ручкой и приготовился записывать. Ответа не последовало. Хитклифф поднял голову и понял, что таинственная фанатка исчезла. Он огляделся. Плакат всё ещё в руках. Она точно стояла здесь секунду назад. — Мы готовы. Следующая остановка — Коуст-Сити. А Дина сказала, что мы оторвались и всё наконец хорошо... Слова Паломы пробудили Хитклиффа. Он подпрыгнул на месте и бросился в автобус, оставив плакат у своего местечка. — Девушки, выдвигаемся! Тур продолжился. А Ив тем временем притаилась в автобусе, дожидаясь момента, когда все заснут.

***

Старлинг осторожно хрустнула костяшками. Её мышцы ужасно болели от долгого пребывания в одной позе в тесном месте. «Засады — не моё. И как Катана или Бэтгёрл выдерживали подобное?» Она горько усмехнулась, когда подумала о Хищных Птицах. По сути, это совершенно никак не касалось Кроуфорд. Она поступала как лучше. Она преследовала свои цели. Она подчинялась воле Уоллер. Капитан Холод был полезен. Это не было предательством. Огромное количество отговорок и оправданий вились в голове Ив так настойчиво, что она уже сама поверила в свою праведность. Хищные Птицы просто её недооценили. Но тем не менее... Кроуфорд обожала то время, когда команда ходила в бары. Даже хмурая Тацу всегда находила нужные слова в такие моменты. «Совесть, ты ли это?» Но ведь прямо сейчас она зачем-то стоит посреди спящего автобуса и зачем-то идёт вперёд в поисках Дины. Просто так, без цели. Повидать её. Может, она даже проснётся и они устроят спарринг на крыше автобуса. Ив, несомненно, проиграет. Уж очень горячо выглядит Дина в бою, это отвлекает. Чёрная Канарейка находились где-то в самом отдалённом уголке. Она полулежала на автобусном кресле, закутанная в плед. На ней были старые джинсы и растянутая белая футболка. На волосах всё ещё оставалась концертная укладка. Она спала. Ив остановилась. «А что дальше-то делать?» Уоллер незадолго до этого советовала устранить Дину. Слишком много она знала. Ив напомнила, что у неё выходной и устранением Чёрной Канарейки будет заниматься кто угодно, но не она. В знак протеста она даже сняла с себя все устройства связи. И теперь Ив осталась одна, окружённая тишиной. Только Дитто, самая юная участница группы, сопела где-то неподалёку. Ив хотела увидеть Дину. И увидела. О дальнейших своих действиях она как-то не подумала. Старлинг села на соседнее с Диной кресло и глубоко вздохнула. Посмотрела в знакомые черты лица. Лэнс нисколько не изменилась со времён их последней встречи, хотя тогда она была супергероиней, а в итоге стала рок-звездой. Какая же тупая затея. Как Дина до такого докатилась? Но Ив не могла злиться. Выражение лица Дины всегда было серьёзным, её взгляд был полон решительности, пугал врагов, воодушевлял друзей... А теперь она выглядела, как самое невинное создание на планете. Её светлые волосы только усиливали этот эффект. Ив непроизвольно взяла одну прядь и накрутила себе на палец. «И как она всегда может ходить с распущенными? Это же дико неудобно. Всегда думала, что это ещё одна её суперсила». Да, всё-таки в Ив проснулась совесть. Она поняла это, когда внезапно ощутила у себя на щеках слёзы. Эвелин Кроуфорд? Плачет? Невозможно. Но, похоже, не в этот раз. — Блядь. Ив вытерла слёзы. Дина, Дина. С ней было так весело, так хорошо, но рядом с ней остаётся только плакать об этих ушедших временах. И когда всё пошло к чертям? Ей показалось, что Лэнс тоже плачет. Ив провела рукой по её щеке. Липкая от пота, кое-где виднелись мелкие шрамы. Но всё ещё мягкая. Дина Дрейк Лэнс может завалить мужчину в четыре раза больше самой себя, но оставаться смешной девочкой по соседству или простодушной подружкой, всегда готовой составить компанию, чтобы пойти выпить. Дина Дрейк Лэнс. ДиДи. Чёрная Канарейка. Как бы её там не звали. Ив Кроуфорд не осознавала природу своей отрешенности и странного поведения. Возможно, догадывалась где-то в глубине души, но не хотела сознаваться даже самой себе. Дина была совсем близко. Ив как бы невзначай задевала её ногами через плед. Ей хотелось большего. Она не понимала, чего именно. Ив вообще не понимала происходящее, даже собственная мотивация казалась для неё чем-то далёким и ненастоящим. Поэтому в тот момент её ничего не останавливало. Ничего, кроме... — Чёрт! Ив топнула ногой. Слабо топнула. Скорее для виду. Она же всё-таки профессионал. Дину надо разбудить. Пусть она ударит. Пусть обнимет. Пусть поцелует. Пусть сделает хоть что-нибудь! Дина всегда выручала, когда это необходимо. В конце концов Кроуфорд сдалась. Впервые за много-много лет. Она запрокинула голову и пожалела, что не взяла с собой виски. Думать о том, каким вообще образом она бы пронесла виски, Кроуфорд не хотелось. — Прости меня, Дина, — прошептала Ив, поцеловав свою спящую бывшую напарницу в щеку. — Однажды мы забудем об этом, выпьем виски и надерем кому-нибудь задницу. Больше оставаться здесь было нельзя. Да и незачем. Она бы всё равно не смогла сделать ровным счетом ничего. Ив перебралась на крышу автобуса и прыгнула в реку. Её ждал долгий путь домой и пара часов передышки от голоса Аманды Уоллер.

***

— Дина, вчера фанатка... пришла. Сказала, что знает тебя лично. Вот с этим плакатом. Хитклифф говорил отрывисто. Он был подавлен. Только что владелец клуба устроил ему взбучку и он морально готовился выплачивать компенсацию ко всему, к чему только можно. А о плакате он вспомнил случайно, когда заметил в кошельке семьдесят пять долларов, чтобы отдать фанатке сдачу. — Они все знают меня лично, но я не знаю их, — усмехнулась Дина, подкрашивая губы. Она готовилась к проверке звука вместе с группой. Коуст-Сити казался ей спокойным местом, поэтому она была в приподнятом настроении. Да и Хэл Джордан летал где-то неподалёку, не оставит же он группу в беде. — Она сказала, что её зовут Ева Старлинг. Губная помада выпала из рук и с глухим стуком закатилась под дамский столик. — Хитклифф, дай это сюда! Быстро!!! Она вырвала плакат из его рук и принялась проверять его на наличие всяких подозрительных штук. Ничего. Бумага оказалась двухслойной. Дина, слегка высунув язык, принялась отклеивать его. Бумага противно шуршала.с но поддалась. На ней было пусто. Ничего, кроме надписи: «Я скучаю. Ив» Ноги подкосились. Пренеприятные воспоминания начали возвращаться. Аманда Уоллер. АРГУС. Предательство Ив. Сложный характер Ядовитого Плюща. Ссора с Барбарой. Распад. «Зато я по тебе не скучаю, Эвелин» Дина скомкала плакат вместе с запиской и бросила в ближайшую урну. Но почему-то в самую-самую последнюю секунду почувствовала в своей душе нечто вроде сожаления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.