ID работы: 3180172

Монстр

Джен
G
Завершён
279
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вокруг называют его монстром, чудовищем, машиной. Полувековой страх не избыть так просто, злость, которая кажется справедливой, некуда направить. Стив слушает это, долго, действительно долго, но кончается даже его капитанское терпение. Стив осознает, что не коснись это Баки - терпение было бы бесконечным. Но именно об этом он собирается поговорить. - Тони, - Стив прерывает очередной ехидный монолог гения, и голос его ниже обычного, ниже даже того тона, каким он отдает приказания - иногда несовместимые с чьей-то жизнью. - Тони, когда Пеппер, - Старк кривится, его перекашивает буквально и сидящая рядом мисс Поттс вздрагивает. Стив знает, что топчется по чужим мозолям. Стив собирается делать это еще жестче. - Когда мисс Поттс подверглась воздействию экстремиса, когда она уничтожила Киллиана - ты считал ее чудовищем? - Стив понятливо прикрывает глаза ресницами на злой темный взгляд. Он ждал такой реакции. - Ты любил, Тони, и любишь - и она никогда не будет для тебя чудовищем. А Пеппер, - Стив кивает женщине, до побелевших костяшек, до красных вспышек по венам сжимающей ткань юбки, - никогда не будет считать чудовищем тебя, хотя, Тони. Хотя, - Стив бросает взгляд на все еще не убранные после вторжения Альтрона завалы и не договаривает. Все понимают и так. - Наташа. Девушка вздрагивает, смотрит неверяще, но Стив почувствовал себя преданным первый. Наташа была с ним тогда, но единственный, кто действительно поддержал Стива - Сэм. Не только поддержал, но и помог - и все еще помогает. Поэтому Стив смотрит тяжело, прямо, и слова из его рта вырываются глухие и четкие. Злые. Яростные. - А ты, Наташа? Не в обиду доктору, но он сам, сам называет себя монстром. Ты видела в нем монстра? Ты видела в нем - и в Другом Парне - монстра? - рыжая сжимает губы, напрягается, зона комфорта каждого в комнате стремительно сужается. От Стива Роджерса волнами исходит угроза. - И доктор Беннер, - неожиданно продолжает Стив, - и Брюс тоже не видел его в тебе, Наташа. Наташа сереет на этих словах совсем, обхватывает себя. Опускает голову. Стиву не хотелось такого для друга. Но когда оружие, пусть даже оружие слов, особенно слов, ощеривается против его Баки - у Стива есть принципы. А еще у него есть приоритеты, и, увы, главнее в них стоящий за его плечом. - А ты Клинт, - лучник вздрагивает, шутка застывает на его губах, он не говорил ничего, но пару раз молчаливо кивал, соглашаясь с мнением Наташи. Байки о Зимнем Солдате они слушали вместе. - Никто ведь и не думает винить тебя - и я не думаю, Клинт. Это был Локи, это был чертов магический гипноз - это знают все. Это знаешь и ты, хотя кошмары - кошмары ведь мучают до сих пор, Клинт? Взгляд Стива скользит дальше, останавливается на мгновение на Торе - но полубог ничего не говорил, историю о друге Стивена ему рассказывали все поочередно, но Тор - брат Локи, он уже допустил ошибку однажды, и больше не судит по чужому мнению. Стив молчит, отводит от громовержца взгляд, но даже так, чувствуя, что буря его обошла, буря, вполне имеющая свое право ломать, Тор все равно задумывается. Он вспоминает красный туман эфира и бледную Джейн, он вспоминает синеющую кожу Локи, он вспоминает - он сам для людей чужой. Ванда встречает взгляд Стива спокойно, и Стив кивает ей. Он знает - молодая нелюдь разделяет его мнение. Стив смотрит теперь в окно, огромная панорама Нью-Йорка, остовы еще не восстановленных после битвы с читаури зданий. Стив говорит негромко, но в повисшей тишине его слышно всем. - Я не говорю. Заметьте, я не говорю, что Баки не монстр. Я говорю, что я его люблю. Я говорю, что демоны стоят за каждым из нас. Просто подумайте об этом, когда в следующий раз решите окрестить кого-то чудовищем. Просто подумайте, сколько у вас на это прав. Стив разворачивается и обнимает за плечи стоящего за его спиной Барнса, тот прячет лицо за длинными прядями, но дает увлечь себя ближе, дает - и сам вжимается, будто прося защиты. Стив Роджерс, давно уже не человек, суперсолдат, знаменитейший герой Америки, ее любимый монстр, уходил, обнимая Джеймса Барнса. Уже не человека. Суперсолдата. Знаменитейшего киллера поневоле. Самого любимого монстра Капитана Америки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.