Глава шестнадцатая. О пьяных тусовках и последствиях, а также о вреде алкоголя и шлюхах.
4 мая 2015 г., 17:31
На часах двенадцать ночи. Я планирую лечь спать, уже расстилаю постель и начинаю переодеваться, как вдруг слышу над самым ухом голос Эрика:
- Ты серьезно ложишься спать? - похоже, он в шоке.
- Да. Я устала, у меня отваливаются ноги.
Он недоуменно на меня пялится.
- Но ведь сейчас бесстрашные закатывают огромную вечеринку, с танцами и музыкой, победителей игры будут поздравлять, всякие там алкогольные напитки.. - он заговорщицки мне подмигнул, черт.
- Тебя волнует только алкоголь, ха. - хмыкаю я и отворачиваюсь к стене, упорно продолжая переодеваться в пижаму.
- Нет. Я не алкаш, это во-первых. А во-вторых, ты должна туда пойти. - говорит Эрик серьезным тоном. - А если ты не пойдешь..
- Что ты тогда сделаешь? - ухмыляюсь я. О, моя пошлая фантазия.
- Тогда я просто понесу тебя. - он пожимает плечами и хватает меня на руки. Я пытаюсь сопротивляться, но бесполезно.
- Ладно-ладно, только дай мне переодеться. Не пойду же я в таком виде.
В зале очень душно. Играет громкая оглушающая музыка, свет прожекторов ослепляет, все веселятся. Когда наша команда выходит в центр зала, все начинают аплодировать. Я ни капли не смущена таким вниманием. Живя в Бесстрашии, начинаешь и не к такому привыкать.
В эту ночь было выпито много алкоголя, станцовано много танцев, сказано много важных фраз. Последнее, что я помню, прежде чем Эрик вынес меня из зала, было незабываемое окончание этого вечера. Под действием вина, а может, и не вина, а чего-то другого, я подошла к Эрику, и, прежде чем впиться в его губы поцелуем, сказала:
- Я люблю тебя.
Это было последним воспоминанием.
Утро. Проснулась я от того, что какой-то моральный урод пинал мою кровать, и толчки разносились по всему моему телу. Голова буквально раскалывалась на части, в глазах все мутнело.
- Эрик, сгинь. Пожалуйста.
Он не выполнил мою просьбу. Наоборот, сел на мою кровать, нахально придавив мою ногу. Я в отместку пнула его свободной ногой. Затем, накрывшись с головой одеялом, я повернулась к стенке. Голова гудела пуще прежнего.
- Что вчера было, а? Я ничего не помню, совсем.
- А я помню, причем все до последней детали. Ты напилась и вешалась ко мне на шею со словами "Я тебя люблю". В конце концов я унес тебя из зала, хотя никто не обратил на это ни малейшего внимания, радуйся. Но напилась ты славно, это да.
Я тихо охнула. Я ведь знала, что мне достаточно одного глотка спиртного, чтобы меня унесло в далекие Сибирские леса. Нет, надо же было выхлестать целую бутылку. И главное, на глазах у Эрика. Пиздец, однако.
- Блять, Эрик, я дура.
Он невесело улыбнулся.
- Я уже это понял. Ладно, можешь полежать час-два, а потом поднимай свою ленивую задницу и тащи ее в зал. Будем бороться с твоей алкогольной зависимостью и ее последствиями с помощью хороших способов. Я поставлю тебя с Крисом.
- Эрик, я тебя ненавижу.
Он хмыкнул.
- Вчера ты утверждала обратное.
- Ну че ты, ну я ж любя.
И Эрик ушел, а я продолжила спать. Вернее, я пыталась. С такой головной болью уснуть невозможно.
Я пригляделась и увидела на столике рядом с кроватью маленькое белое колесико. Эрик, я тя обожаю.
Самое сильное средство от головы, жутко дорогое, между прочим. Он где-то его раздобыл, вероятно, за небольшие деньги, у лидеров-то полномочия как-никак есть.
Спустя полчаса головная боль исчезла, будто ее и не было. Восхитительно.
Спать не хотелось, и я пошла к шкафу, чтобы достать себе комплект одежды, по пути раз пять споткнувшись. "Спокойно" - говорила я себе после каждого "недопадения" и продолжала движение.
Наконец, я достигла своей цели и открыла шкаф. Стоп, что?!
Гребаные сучки, они издеваются! Они разобрали все джинсы!
В чем мне теперь идти?
Я порылась в глубинах шкафа и извлекла на свет.. шорты. Весьма, весьма короткие. Но делать нечего, не в трусах же мне идти. Хотя.. Нет, я отмела эту идею. Это уж слишком.
Слава Богу, хоть майки остались. Нацепив на себя всю эту "прелесть" и зашнуровав ботинки, я оглядела себя. С ума сойти, мне даже немного нравится. Тем более что сейчас конец июня, и на улице жара неимоверная.
Столовая уже давно была закрыта, так как время завтрака прошло. Все сейчас были заняты другими делами. Но я не унывала - обед через три часа, так что с голоду не помру. В худшем случае съем Эрика. Стоп, я подалась в каннибалы?!
Я шла по темному коридору и вдруг услышала голоса. Эрик и кто-то еще. Девушка. Кажется, мне знаком этот голос.
Кира была, пожалуй, самой привлекательной девушкой в штабе. Аккуратное лицо, стройная фигура, успехи в стрельбе и метании кинжала. В прошлом году прыгала в Яму одной из первых. Видная девушка.
- Эрик, скажи мне, что вчера было? Почему Грейс вешалась на тебя, а ты носил ее на руках в прямом смысле этого слова? Это весьма странно, учитывая, что я твоя девушка.
Меня словно ледяной водой облили. Девушка?! Мерзкая шлюха. Я выколю ей глаза.
- Ты - не моя девушка, не заблуждайся. Ты просто моя.. шлюха. Вот и все.
- Ты ведешь себя как последняя скотина, Эрик!
- Я знаю. Я - бесчувственный скот, Кира. Разве ты не поняла?
Я тот, кем был всегда. Я расчетливый, грубый, наглый. Я - последняя тварь. Я - заноза в твоей заднице.Я - Эрик. Да.
- Я больше не твоя шлюха. Иди ты знаешь куда..
Эрик схватил Киру за запястье и притянул к себе.
- Хочешь, чтобы все узнали, какой ценой ты еще не вылетела? Нет? Тогда заткнись, девочка для потрахушек. Ты уже и так опозорена тем, что согласилась на это. Думаю, достаточно, чтобы задуматься над этим. Ясно?
И Эрик впился в ее губы грубым поцелуем.
Что происходило дальше, я не стала выяснять, а просто сбежала. Прочь, прочь.
Весь оставшийся день я провела в нашей комнате. Я с утра ничего не ела, не пила, и даже не в силах была поднять взгляд на Лили с Анжеликой, которые пришли с тренировки и начали расспрашивать меня о том, что со мной происходит.
- Дерьмо со мной происходит. Понимаете? Вся моя жизнь -..
Я не договорила, потому что начала задыхаться. Слезы душили меня, всхлипы рождались внутри меня и вырывались наружу. Я бежала из комнаты, к выходу из Ямы, через длинный коридор, по лестницам, через зал, пока не уткнулась носом в кого-то. Эрик.
Я даже не сказала ему ничего. Я просто обошла его и продолжила сбегать.
Его рука крепко сжалась на моем запястье.
- Куда торопимся?
- Не твое дело. - грубо ответила я и попыталась вырваться из стальной хватки.
- Мне применить транквилизаторы, чтобы ты успокоилась?
- Пошел ты..
Он пристально вглядывался в мое лицо. Его голос стал звучать тише.
- Что с тобой происходит, Грейс Блэк?
- Зачем тебе это знать? Я не оказываю услуги проститутки, за ними можешь обратиться к Кире.
- Откуда ты про нее знаешь?
- От верблюда. Он сам на ушко нашептал.
- Ты ведешь себя крайне глупо. Кира - моя шлюха, не более того. Не знаю, почему она считала себя моей девушкой, но сейчас я развеял ее иллюзии. Да, и похоже, что я лишился своей шлюшки. - его лицо исказила гримаса а-ля "какая печаль, однако".
Я даже не улыбнулась.
- Ясно.
- Облачно, возможны осадки. - Эрик пытался перевести тему.
- Шутки за триста от Эрика? Да-да, я тоже знаю рифму! - я заметила его выражение лица. - Предлагаю открыть бизнес - продавать жвачку, знаешь, которая по рублю продается, со вкладышами, а там - шутка от Эрика. Сделаем много деньжат. - штоянесу.
- Ну так что? Отсылаешь меня к моей бывшей шлюхе? - этот сарказм уже начинает бесить.
- Как хочешь. - пожимаю я плечами и возвращаюсь в свою комнату. Эрик окликивает меня:
- Грейс.
Я останавливаюсь, разворачиваюсь и вопросительно смотрю ему в глаза.
- Знаешь.. Шлюха - это не человек с чувствами и эмоциями. Шлюха - это шлюха. Предмет, которым надо пользоваться. Да, мир жесток к этим порождениям похоти и разврата, но одновременно и справедлив. Раз они добровольно стали такими, их уже ничто не изменит. Шлюхи - не люди. Они другие.
И больше он не проронил ни слова.