ID работы: 3180196

Просто друзья? Да... или Нет?

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Окей, бэйб, можешь передохнуть. Эта фраза заставила меня ненадолго вздохнуть спокойно. Вот уже третий час мы с Глебом без передышки учили новый танец. Это будет лирический фристайл. Да еще и под какую музыку!.. Ох... Доползла до дивана, улеглась на него вверх ногами и достала телефон. Интернет, да, он стал неотъемлемой частью моей жизни. Твиттер, инстаграм... все как всегда, куча ненужных отзывов и комментариев. Как быстро похудеть, сбросить жир с боков... засоряют мою страничку, бессовестные. Но есть и такие, от которых хочется летать и заниматься еще больше, чтобы радовать искренних и верных поклонников. -Что делаешь? - плюхнулся рядом партнер и таким же макаром закинул ноги на спинку дивана. -Ничего. В инете копаюсь, - пожала плечами. Я всегда ему так отвечаю. Глеб кивнул и прикрыл глаза, чтобы немного отдохнуть. Десять часов вечера, нам еще репетировать и репетировать... Интересно, а появились ли новые комментарии к моему недавнему интервью в журнале? В прошлый раз там такие милые комментарии были, так настроение подняли... Гугл, поиск, сайт, вошла. Смотрю ранние комментарии — все так же прекрасно. Так приятно, что болельщики с фигурного катания меня так ценят, видят мой труд... А потом пошли новые комментарии. Которые заставили меня расплакаться. Воровка чужих медалей и премий. Что? У кого я что своровала? Она сама понимает, что медаль незаслуженная, и боится стать чемпионкой однодневкой. Незаслуженная? Я столько лет пахала, столько трудилась, чтобы эту медаль получить!.. -Что такое? - нахмурился Глеб, когда приоткрыл глаза и увидел мое изменившееся лицо. -Да вот... комментарии... В танцах бездарна и спортсменка никакая. А глупенькая какая, она верит (или делает вид) что победила Ким и Костнер на ОИ. Смех да и только… - уже практически всхлипывала я. - Сотниковой подсудили на домашних ОИ, получила 2 премии вместо Ю.Липницкой не побреговав. Везде нахаляву пролезет. Глеб, как так? Я столько работала, чтобы страну не опозорить, столько трудилась!.. А они... соткина не выиграла НИ ОДНОГО международного турнира, в Сочи ей подсудили. Бездарная пустышка, одни понты, какие нахрен титулы? Даже фамилию правильно написать не могут... Хорошо, что ее попросили пока не кататься. Стыдно должно быть за такое катание. Или вот это. Ага, травма у нее, как же. Испугалась, что проиграет, и выдумала себе травму, чтобы можно было красиво отмазаться. -Но-но! А вот это? Гостю 8546 — стыдно писать такие вещи, а катается и танцует Аделина превосходно! - Глеб отобрал из моих рук телефон и начал меня успокаивать, поглаживая по голове. Мы уже уселись на диване в нормальные позы, потому что плакать вниз головой мне совсем неудобно. -Ага, и что этот Гость ответил? Это не катание, это шорттрэк домашней чемпионши. Какой шорт-трек? Я им кто? Виктор Ан? - возмущалась я, а слезки так и текли по щекам. Нервно стерла их ладонями и посмотрела на Глеба, который сосредоточенно просматривал остальные комментарии. -Чемпионка наша! Молодчина, тренируйся, мы подождём твоего триумфального возвращения! - прочитал он очередной отзыв. - Но сейчас я тебя никуда не пущу, мы еще дойдем до финала! Так, а теперь зайдем в твою любимую группу в Вконтакте. Вот где комментарии всегда поднимают тебе настроение! Так... Ага, управляет моим телефоном, как своим. Ну и ладно. Дайте мне пострадать спокойно. Тем более есть над чем... -А у меня реальная травма была! Почему они такие злые? -Потому что некоторые до тебя использовали такой способ, чтобы не опозориться. Вот они и думают, что ты поступила так же. - пожал плечами партнер. - О! Вот, читай. Аделина и Глеб! Умнички! Обожаю вас!)) Такие молодцы! Как профессиональный хореограф, не могу не похвалить технику, которой Глеб успел научить Аделину. А сколько эмоций, сколько чувства!.. Великолепная пара. Такие красивые)) -Самая лучшая пара на проекте. Люблю их! Как это мило, да? Вот бы они и в жизни были вместе! Такая красота... А с Леной Глеб совершенно не... - мой голос утихал, пока я читала данный комментарий, а лицо Глеба принимало непонятное выражение. - Глеб? Он тряхнул головой, ухмыльнулся. -Мне такое уже много раз говорили. Со многими партнершами сводили. Но мы же просто друзья, Деля! Ты мне как младшая сестра, - он рассмеялся и растрепал мои волосы на макушке. Я же за смехом постаралась скрыть смущение. Ага, друзья. Как он во время репетиций над румбой сказал: «Ты должна влюбиться в меня, Аделина. Иначе эмоционально танца не получится». Он говорил про любовь в танце, про первую влюбленность на выпускном балу. А я взяла и влюбилась. Дурочка. -Так, ладно, давай продолжим. Теперь все от начала до конца под музыку, с эмоциями. Будто сейчас выступаем, - Глеб вскочил с дивана, поднял меня и включил музыку. Я в глаза твои, как в зеркало, смотрю... Голубые-голубые, до безумия красивые... Родные, нежные, такие милые... Не хочу, чтоб ты лишь гостем был в сумраке ночей и в судьбе моей... Но он будет, будет лишь гостем, просто гостем... На моем перевороте он немного, совсем капельку, поднял голову. Я и так была на просто катастрофическом расстоянии от его лица, а сейчас его просто не стало. На секунду, на какой-то миг, наши губы соприкоснулись, и я уже улетела наверх. Продолжаем танцевать, как и танцевали, но боже, как же это тяжело! Я люблю тебя, как любят в жизни раз... Словно солнца в мире не было до нас... Его прикосновения... Такие нежные, трепетные, они заставляют огромную армию мурашек табуном ходить по моей спине, шее, по рукам... И вот он, тот момент!.. Любовь, похожая на сон... Смотрю в его глаза и не могу никак ничего понять: неужели он такой прекрасный актер? Столько любви в его взгляде, столько нежности, признания... И вот я уже взлетаю в его руках... Высоко, но мне не страшно. Как в его руках мне может быть страшно?! Но, вопреки законам сна, пускай не кончится она!.. Конец. Вот он, совсем рядом. Мы застыли в последнем движении. Я лежу на его ноге и обвиваю руками его шею, а он своими окольцовывает мою спину. Наши лица в считанных сантиметрах друг от друга, дыхание прерывистое, взгляд глаза в глаза... И опять, он наклоняется на самую малость... -Но мы же просто друзья? Так? -Нет. Не хочу я быть тебе просто другом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.