ID работы: 3180218

Те, кого не отпускает война

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На меня смотрел молодой 20-летний парень, с его уст не сходила улыбка, но в глазах отчетливо виднелась тревога, боль и сила. Да, он еще совсем юный, но уже познал эту жизнь сполна – со всеми ее кошмарами и ужасами, с ее несправедливостью – узнал жизнь во всех ее красках. Но, к сожалению, эти краски были отнюдь не яркими и радужными. Я четко помню наставления медсестры, которая провела для меня инструктаж общения перед тем, как впустить меня в палату. Нельзя напрямую спрашивать о войне, нельзя сразу затрагивать эти темы, для начала говорить о чем-то отвлеченном. - Добрый день! Меня зовут *****, - он протянул руку для приветствия. - *********, - с улыбкой на лице ответила я. – Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы защищаете нас всех, я бесконечно благодарна за мирное небо над головой в нашем городе. - Вам спасибо за то, что помогаете, чем можете. Не сколько важна ваша материальная помощь, сколько моральная поддержка. Я видел, что вы часто приходите в госпиталь и все время стараетесь поддержать и словом, и делом. Появилась неловкая пауза. - Почему Вы сюда попали? – у нас с ним не такая большая разница в возрасте, однако, я не могу себе позволить говорить с ним на «ты», как меня попросили заранее - слишком большое уважение я к нему питаю. Уважение и благодарность за то, что он в числе тех, кто не дает врагу пробраться вглубь страны, кто ценой своей жизни спасает наши. - Как и многие, из-за огнестрельного ранения, - отвечают мне. - Я был замыкающим, когда выводили бойцов из села. Только вот мне повезло меньше остальных, одной руки все-таки нет. - Можно ли попросить тебя описать свои чувства в данный момент? Какие мысли посещают тебя чаще всего в последнее время? - Желание вернуться обратно – не домой, нет, - на фронт. Не дает покоя мысль о том, что мои друзья остались там, а возможно, их уже нет в живых. На войне средняя продолжительность жизни солдата – 30 секунд, так что, все находятся под ударом. Теперь для меня будет проблематично вернуться, мне оформили инвалидность, а инвалиды никому не нужны. Его глаза заметно погрустнели. Осознание собственной беспомощности было написано на его лице. - Откуда ты родом? - Я из города *********. Еще двое моих братьев ушли вместе со мной, дома остались только родители. Но мы пошли по собственной воле, без повестки. Для мамы это было сильным ударом, для отца - тоже, но он старался не показывать этого. - Как считаешь, когда все закончится? - Неизвестно. Конца края этому всему не видно. Одно могу сказать точно: обе стороны будут воевать до тех пор, пока на одной из них не погибнут все до единого, пока не истребят абсолютно всех. – У меня в горле встал ком. Одно дело, когда ты все время об этом думаешь, другое – когда человек, который находится там, озвучивает твои самые страшные опасения. Хочется обратиться ко всем и каждому! Прекратите войну, достаточно уже пролилось крови и с одной, и с другой стороны. Неужели доказать кому-то свою точку зрения важнее, чем чья-то жизнь? Кто-то воюет, защищая мир, а кто-то в это время сидит в ресторане и бухает абсент. Всем нам нужно помнить - когда мы занимаемся своими обычными делами, где-то в полном аду за нас и за мирное будущее наших детей воюют и погибают люди. Нужно помнить это и не быть равнодушным. Давайте строить общее светлое будущее, а не убивать друг друга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.