ID работы: 318052

Начать новую жизнь.

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Над пропастью.

Настройки текста
Она стояла на краю пропасти. Перед глазами, то и дело всплывали картины из прожитой жизни. Школа, колледж, институт, смерть родителей. Они погибли в страшной аварии. Вдруг ясно вспомнился тот день. Она вспомнила как зазвонил телефон, и как сестра, захлёбываясь слезами, пыталась донести до её сознания страшную весть. Дальше провал. Потом кладбище. Две родные могилы, увенчанные холодным мрамором, с надписью: "Ушли из жизни вы мгновенно, А боль осталась на всегда! " На глазах, непрошенной гостьей навернулась слеза. Скорбь понемногу улеглась. Семья, дочурка, всё вроде бы стало налаживаться. И вновь кладбище, но уже маленькая могилка с кованным крестиком, и цветы, цветы, цветы. - Доченька, милая моя! За что? Тогда муж не выдержал, сорвался и ушел в запой. А Гретхен, одна в пустой квартире, не плакала, а кричала от душевной боли так, что казалось стены содрогались от ужаса. Одна, один на один со своим материнским горем. - Всё. Дальше так продолжаться не может. Решение пришло мгновенно. Хенрик не появлялся дома уже неделю, остановить её было некому. - Записка. Нужно оставить записку. Две короткие строчки: "Прости, но я так больше не могу.Прощай." Накинув плащ норвежка вышла из дома. Вышла, чтобы никогда сюда не вернуться. И вот теперь Гретхен здесь. От желанного покоя её отделял только шаг. Пора. Она закрыла глаза. Всего шаг. Вдруг чьи-то сильные руки сжали её плечи: - Любимая моя. Прости меня. Это я, я во всём виноват, - шептал до боли родной голос. Блондинка медленно повернулась. Прижавшись к его груди, она тихо прошептала: - Как ты меня нашел? - Сон. Мне приснился странный сон. И эта записка, - дрожащей рукой Хенрик протянул ей обрывок бумаги, её предсмертное послание. - Сейчас мы навсегда уйдём отсюда, и начнём новую жизнь. Я больше никогда тебя не брошу. Ты мне веришь? - Да. Немного погодя по тихой улочке шла счастливая пара. Шла на встречу новому дню. Навстречу новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.