ID работы: 3180611

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
500
автор
Лорэлай бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 8 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джин, ты уверена? - Гермиона нервно вышагивала по небольшой комнате младшей Уизли, то и дело бросая на подругу неуверенные взгляды. - Миона! Прошу тебя, только не начинай по новой! - Джинни отбросила в сторону "Ведьмополитен" и села на кровати. - Мы все уже решили! Тебе нужен кавалер на этот прием в Министерстве, и новая разработка Джорджа как раз отлично поможет тебе определиться с выбором. Хотя... Гермиона резко остановилась, прекращая мысленный поток брани в свой же адрес - зря она так поспешно дала согласие Кингсли прийти на прием в честь обладателей Ордена Мерлина, - и с надеждой посмотрела на подругу. - Ты можешь выбрать методом тыка, - пожала плечами рыжеволосая девушка и указала пальцем на гору приглашений, рассыпанных на столе - многие набивались в кавалеры мисс Грейнджер для посещения столь значимого для общественности приема, - только потом не жалуйся! - Я попробую, - уверенно кивнула Гермиона, решительно подходя к столу. Но, потянувшись за одним из листов пергамента, вдруг резко убрала руку и умоляюще посмотрела на Джинни: - Но, если не получится, то мы сможем попробовать твоим способом? - Конечно, - расплылась в улыбке Джин и кивнула в сторону сумки, висевшей на дверной ручке, - у меня уже все готово. Гермиона резко выдохнула, закрыла глаза и быстро вытянула одно из приглашений. Открыв глаза, она пробежалась взглядом по неровным строчкам, побледнела и решительно повернулась к Джинни: - Пришло время для твоего способа! - Так быстро?! - Уизли удивленно посмотрела на подругу, - На кого же пал твой случайный выбор? - Грегори Гойл, - Грейнджер передернуло. - я согласна на твой метод! - О, поверь мне, дорогая моя, тебе понравится! - губы Джинни расплылись в хитрой усмешке, и Гермиона почувствовала, как по спине пробежал холодок - подруга многому научилась у своих братьев Фреда и Джорджа.

***

- Сколько длится действие зелья? - Гермиона придирчиво осматривала подругу. - Джордж сказал, что не более пяти минут, две из которых уже прошли, - Джинни под личиной Драко Малфоя скрестила руки на груди и изящно приподняла бровь, - каков твой вердикт? Девушка прошлась вокруг возможного кавалера и тихо вздохнула: - У него даже ступни идеальные! Гермиона оценила идею Уизли не переодеваться постоянно, а надеть на голое тело обычную просторную мантию - это было удобно для человека, принимающего зелье, хотя саму Гермиону немного смущало подобное вторжение в личное пространство. - И вообще... в плане внешности он весь идеальный, а вот характер... - Убила бы! - хором произнесли подруги, и Джинни прыснула в кулак. Гермиона громко рассмеялась - так непривычно и смешно выглядел веселившиися Драко Малфой. - На его фоне я буду выглядеть как побирушка из Лютного, - Гермиона покачала головой, - или же к концу вечера превращусь в пьяницу. Вынести сарказм Малфоя на трезвую голову просто невозможно! - Давай попробуем еще, - приободрила Джинни-Драко, улыбаясь, отчего Гермиона некультурно хрюкнула и закрыла рот рукой, дабы не рассмеяться в голос, - у меня много исходного материала. "Драко" повернулся, чтобы выйти из комнаты, дабы не пугать Гермиону обратным перевоплощением (как будто она не испытывала на себе каково это!), когда его настиг вопрос Грейнджер: - Откуда, кстати, у тебя столько исходного материала? - Два дня назад в лавке "Все для квиддича" была сезонная распродажа. Почти все, кто претендует на звание твоего кавалера, были там, - "Драко" ухмыльнулся, - только Денниса Криви не было, но не думаю, что ты сильно расстроишься по этому поводу. - Ни капельки! - улыбнувшись, проговорила Гермиона, посмотрев на закрывшуюся за подругой дверь.

***

- Ты издеваешься надо мной?! - взвыла Грейнджер, встретив подругу под очередной личиной. - Кормак?! Кормак?! КОРМАК?! - Я не виновата, что он такой настойчивый, - развела руками Джинни и глупо захихикала, - из всей этой горы бумажек пять приглашений от Маклаггена. - Вот именно, что он такой настойчивый! - вскричала Гермиона, - До сих пор мне в кошмарах снится тот вечер в "Клубе Слизней", а ты еще думаешь, что я смогу его вытерпеть дольше минуты?! - Да ладно тебе, Миона! - Джинни-Кормак поиграла бровями и улыбнулась самой обворожительной улыбкой. Гермиона прикрыла рот рукой, чувствуя, как подступают рвотные позывы. - Он просто мерзок, Джин! - девушка топнула ногой и скривила губы. - В тот вечер он обмусолил мне все ухо, как он посчитал, томно рассказывая о том, как его навыки в квиддиче помогают ему в обольщений девушек... - Ну и что?! - Джинни-Кормак вздернула бровь, - Рон тоже прибегает к подобным разговорам, и вот уже два года живет душа в душу со своей Лав-Лав! - Рон хотя бы говорит об этом на расстоянии, а Кормак... - Гермиону передернуло, - Мало того, что он обмусолил мне все ухо своим языком, так от его стараний мое плечо тоже оказалось все в слюнях! - Фу-у-у! - скривилась Уизли, - Мерзость какая! Пойду поищу тебе вариант получше... - Уж будь так любезна, - кивнула Грейнджер. Когда за подругой закрылась дверь, девушку вновь передернуло: - Никогда больше... НИ-КОГ-ДА!

***

Гермиона сидела на кровати, сложив руки на коленях, и плотно сжимала губы, дабы не рассмеяться. - Э... - начала она, но под предупреждающим взглядом Джинни стушевалась и опустила взгляд в пол. Комната погрузилась в молчание. Первой не выдержала Уизли: - Миона, прекрати смеяться! Я же вижу, как трясутся твои плечи! - Я не могу! Ха-ха! Идея с Дином или Симусом кажется мне уже не такой, ха, плохой! - Гермиона не выдержала и все-таки рассмеялась в голос. - Я просто немного ошиблась! - пробурчала Джинни и неуклюже поерзала на табурете. Гермиона вновь расхохоталась, да так сильно, что на глазах выступили слезы. Это надо было видеть! Джинни Уизли под личиной хозяина лавки "Все для квиддича" - толстого невысокого мистера Роджерса с густой шевелюрой каштановых волос и множеством веснушек на носу картошкой - тяжело вздыхала, ожидая окончание действия Оборотного зелья, костеря себя всем на чем свет стоит за невнимательность и поспешность, и бросая на подругу недовольные взгляды. - Зато у вас одинаковый цвет волос! - фыркнула Уизли, тяжело поднимаясь с табурета и, слегка покачиваясь при ходьбе, направляясь к двери. Гермиона не нашлась с ответом и лишь громче рассмеялась, наблюдая, как подруга боком проходит в дверной проем.

***

- Ты думаешь это будет уместно? - после отвергнутых кавалеров в лице Захарии Смита, Теодора Нотта, Эрни МакМиллана и Блейза Забини, Гермиона уже не была уверенна в том, что найдет себе пару на прием, когда на пороге комнаты возник Гарри, - все-таки вы недавно расстались и... Девушка замолкла под удивленным взглядом подруги под личиной Поттера и пригладила складки на платье, которое она намеревалась одеть на прием. - Ладно, не будем об этом... - Грейнджер резко помотала головой. - Пока тебя не было, я решила примерить его... помоги, пожалуйста с пуговицами... Гермиона подошла к большому зеркалу, стоявшему в углу, и приподняла волосы, чтобы подруга могла с легкостью застегнуть ряд пуговиц на спине, поднимающихся от талии до лопаток. Джинни-Гарри слегка замялась в дверном проеме, но потом решительно подошла к подруге. Когда прохладные пальцы слегка коснулись спины, Гермиона вздрогнула и покраснела. - Как тебе платье? - Грейнджер опустила волосы и через отражение взглянула в яркие зеленые глаза лучшего друга. - Ты просто великолепна! - хрипло проговорила Джинни-Гарри, не сводя с неё восхищенного взгляда. - Спасибо, - девушка отвернулась от зеркала и взъерошила волосы Поттера, - думаю, что пойти на этот прием с Гарри - самый лучший выбор. Он приятный собеседник, учтивый кавалер... он заботливый, веселый, не даст мне там заскучать и не даст никому меня обидеть. Всё-таки Гарри - самый лучший! Гермиона радостно рассмеялась и крепко обняла Джинни-Гарри. Все еще не выпуская подругу из своих объятий, она подняла голову вверх и улыбнулась: - Выбор ведь оказался таким простым... да и Гарри очень привлекательный... я бы хотела... Она не договорила, потому что Джинни-Гарри резко склонилась к ней и мягко поцеловала её в приоткрытые губы. - Джинни?! - Гермиона, как ошпаренная, отскочила назад. - Гермиона? - Джинни Уизли собственной персоной стояла в дверном проеме и держала на руках весьма помятого и грязного Живоглота. Девушки в шоке посмотрели друг на друга и синхронно повернулись к молодому человеку. - Гарри?! - воскликнули они одновременно. - Привет, - Гарри взлохматил волосы на затылке и улыбнулся. - Но... как ты... - Грейнджер резко повернулась к подруге, - Я думала, что он - это ты! А он - это он! - Я задержалась, - покачала головой Уизли, стараясь справиться с наплывающей улыбкой. - Глотик разбил все колбы с зельем и спутал образцы волос... я устраняла последствия... - А ты? - Гермиона во все глаза посмотрела на лучшего друга и неосознанно потянулась к губам, на которых все еще сохранился вкус поцелуя. - Я трансгрессировал сюда, хотел пригласить тебя на прием в Министерство лично, - Гарри кивнул в сторону приглашений, - я немного подумал, и понял, что ты для меня - лучший выбор. И я в этом нисколько не сомневаюсь... Гермиона робко улыбнулась и медленно приблизилась к лучшему другу. Яркие зеленые глаза, отражалось восхищение, говорили о гораздо большем, нежели все слова, которые они произнесли друг другу за эти годы. Девушка мягко обняла Гарри за талию и прижалась носом к его шее - запах нового пергамента, мятной зубной пасты и свежего летнего ветра затопил её с головой, и Гермиона улыбнулась. - О, ну раз все так отлично разрешилось, то и мне пора заняться кавалером для себя, - Джинни широко улыбнулась друзьям и подмигнула Гермионе, - знаю я тут одного паренька, в котором идеально практически все... А то, что характер не сахар, так это ничего - воспитаем! Ради того, что спрятанно у него под мантией, можно и помучиться... Джинни дерзко усмехнулась и вышла из комнаты, слегка поглаживая довольного собой Живоглота. - Ты расскажешь мне, в чем дело? - Гарри приподнял голову Гермионы за подбородок, всматриваясь в теплые карие глаза любуясь милым румянцем на её щеках. - Может быть... когда-нибудь... - пожала плечами девушка и улыбнулась, - но точно не сейчас! И Гермиона сама потянулась к Поттеру за поцелуем, на который он с удовольствием ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.