ID работы: 3180651

А снег сегодня и правда прекрасен.

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькими кристалликами крупинки снежинок падали на заснеженную узкую тропинку, а белоснежное небо, без намека на пушистое облачко, ослепляло весь город, накрывая своим одеялом все крыши небольших кирпичных домиков. Снежинки были подобно ангелу, спустившегося с небес и спасая весь город от накопившейся скверны и негативных эмоций. Все вокруг застыло в безмолвных движениях, словно по воле судьбы, закрывшие свои веки до пышущей жизнью радостной весны. Но это время года было не менее прекрасно и по своему завораживающее. Оно пленяло своей загадочностью и безудержной грустью, тоской, в такое время можно было хорошо подумать о жизни. Это сейчас и делала наша героиня, угрюмо смотря вдаль безжизненной Сакуры. На худое тело была накинута легкая коричневая курточка, а на ногах обвисали холодные черные джинсы. Растрепанные черные волосы были неаккуратно собраны в хвост, а в больших мутных зеленых глаз виднелась раздирающая тоска и чувство одиночества. Pov Томоко. Где-то слышатся визги и крики никчемных потаскух, в ухо врезаются разговорчики о новых парнях, Черт, даже малышня, и то играется на этих качелькях, а я как последняя неудачница сижу на ступеньках и любуюсь снегом! Но ничего не скажешь - он действительно прекрасен. Одной рукой опершись на колено, я голой рукой начала ловить маленькие снежинки. Падая на пальцы, они в мгновение ока исчезали, превращаясь в талую воду, но мне удалось разглядеть несколько из этих экземпляров. Они все разные - нет ни одной одинаковой снежинки. Причудливые переплетения невесомых ниточек создавали невероятные узоры и, любуясь ими, я позабыла о своей проблеме, но не надолго. Вздрогнув от новой партии оглушительных вскриков, я с силой сжала голову в ладонях, выдирая клочки спутанных волос. - Арг-х! Как же они меня задолбали! Эти прогулочки не приведут ни к чему хорошему! - прокричав последние слова, я в шоке зажала себе рот, не веря, что только что озвучила свои мысли вслух. Успокоившись, я немного подвигалась и ощутила, как невидимые иголки молнией впились в тело, не желая выпускать меня из своих пут боли. - Блин, задолбал холод... От неосмысленного отчаяния я расслабилась и понурила голову, безучастным взглядом рассматривая песчаную дорожку. Но вдруг на мои плечи упало что-то теплое и мягкое, и я аж подпрыгнула от неожиданности. Подняв голову максимально вверх, я уперлась взглядом в узковатые дымчато-зеленые глаза. Они угрюмо взирали на меня, как бы намекая, чтобы я наконец-то перестала ныть. - Перестань ныть и иди в дом - Томоки нервно подергал плечами и сильной рукой вцепился в мою голову. - Эй, перестань, идиот! Больно же! - я начала брыкаться и принимать все усилия ради освобождения - дай старой деве поплакаться в одиночестве! - А вот и не дам - он плюхнулся рядом со мной на ступеньки - достала со своим нытьем, завязывай уже, а то у меня скоро за место ушей будут маленькие саксофоны. В его глазах читалось что-то неуловимо вездесущее и сожалеющее, но я не поверила себе, сочтя это за глюки. И в конец-концов, он никогда не поймет моих страданий! Сгорбившись в три погибели, я с безразличием воззарилась на него, тихо вздыхая. - Тебе не понять моих страданий - я отвела взгляд в сторону - ты никогда не оставался без внимания противоположного пола... Да и друзей у тебя пруд-пруди. - Ладно - Томоки яростно сжал руку в кулак - если я скажу, что ты мне нравишься, то ты перестанешь ныть о своей неудачливости? От неожиданности я поперхнулась собственной слюной, не веря своим собственным ушам. Как?! Как он может говорить такое? Или... Он всего лишь прикалывается? Конечно же прикалывается, он же меня ненавидит! Ну, что же, проверю его на честность. - Валяй - я беззаботно махнула рукой, ожидая отрицательного ответа. - Ты мне нравишься - он рывком приблизился к моему лицу и нежно коснулся моих губ, невесомым движением языка проведя по моей нижней губе, не решаясь зайти дальше. Во мне заиграли смешанные чувства радости и досады за то, что он лишает меня первого поцелуя, но мне было настолько приятно, что я слегка улыбнулась ему в губы. Его лицо было настолько близко, что можно было уловить его жаркое дыхание и неуловимое биение сердца. Но все еще оставался один вопрос, на который я жаждала ответа. Чуть отстранившись, я смущенно подняла на него взгляд, пытаясь вырвать из себя слово. - Томоки... А ты правда... Он перебил меня, закрывая мои уста своей ладонью, а взгляд безразлично блуждал по улице, но в нем не было той раздраженности, как несколько минут назад. Его губы дрогнули в еле заметной улыбке. - А снег сегодня и правда прекрасен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.