***
- И так, ты его нашла? - Нет ещё. - Чёрт, где он... - Он походу в моём лифчике... Твою ж. О, моя толстовка. Интересно, от чего это пятно? - А у меня на пиджаке воск. - Мы нашли свечи? - В ванной целый мешок. - Нихрена не помню. Ты точно меня не поил? - Точно. - Шорты! - Где? - Да вон, на шкафу в углу. *БАЦ БДЫЩ БДЫЩ БУМ ДЗЫНЬ ЗВЯК* *цензура* - Слендер! - Что #$&?! - Ты вторую лампу разбил! - Так доставай свои шорты сама! - А ты векторами не пробовал? - Точно... - Спасибо, гений. - А где мои брюки?***
Нашлось всё, кроме брюк. Я сижу на краю кровати и болтаю ногами, пока Слендер перерывает содержимое комнаты. - Как будем убытки возмещать? - спрашиваю я, разглядывая осколки ламп. - Всё есть в подвале. - кряхтит Слендер из шкафа. - Слушай, не проще ли новые надеть? - Нет, они же не могли испариться. - Здесь нет ничего невозможного. - Не домогайся, помоги лучше. - О'кей... Я встаю с кровати. - За телеком смотрел? - Угу. - Может в ванной... - Что они могли забыть в ванной? - Ну, мы же за свечами ходили. - Ты ходила. - Я всё равно проверю. - Давай, хуже не будет. Я вхожу в ванную и ловлю своё отражение в зеркале. Моя расчёска, скорее всего, сломаетмя на пополам. В ванной я ничего не нахожу и возвращаюсь в комнату. На глаза попадается распахнутое окно. Я подхожу к нему и выглядываю на улицу. - Нашла. - говорю я. - Где? - дёргается Слендер. - Там. - я тыкаю пальцем вниз. Слендер подходит к окну и перевешивается через подоконник. Его брюки безмятежно покоятся на верхушке невысокой ели. Он что-то благодарно гундит и тянется векторами к ели. Через полчаса мы с большинством Крипи сидим на диване и смотрим по телеку новости. Леди Морт в гробовом молчании разносит кофе и кидает взгляды в сторону белобрысой лохматой бошки Кайборка. В том соль, что тот вчера вечером он перебрал и поспорил с Худи, что её поцелует. Спорили на его очки, с которыми он спит, ест, в общем очень их ценит. Так получилось, что рядом сидящая Руж, будучи трезвой, всосала всё и разнесла весть по дому за считанные секунды. Потом Кайборк пытался отгрызть ей ухо своими острыми зубами, но та только резанула его в бок когтями и зажала халат. Халат он таки вернул, но порез, видимо, ещё заживает. Потерпевший каждую минуту нервно почёсывает бок и сосредоточенно смотрит на экран. В новостях речь внезапно заходит о нашем городе. Ведущая со слегка раскосыми глазами и пучком жидких серых волос вещает: "Вчера вечером на улицах Вийтауна происходили, в некотором роде, странные вещи. Очевидцы утверждают, что видели вспышку синего света, в то время как туман на одной из улиц вдруг рассеился. Вскоре обнаружился труп неопознаного молодого человека с весьма странной внешностью." На экране появляется изображение до жути знакомого субъекта в зелёном колпаке и заострёнными ушами. Кусок тела от горла до бёдер они замазали. - Что... - вырывается у меня. Тем временем репортёр, окутанный туманом, поясняет: "Пострадавшего нашли уже мёртвым: из его рта текла кровь, а на животе были вырезаны буквы..." - Это же Бен. - выдаёт Слендер. - Почему они не сказали, что за надпись там была?.. - протягиваю я. - Кто этот Бен? - интересуется рядом сидящая Кло. - Очередной убийца в этом городе. - поясняет Слендер. В гостиной поднимается взволнованный гул. Кто мог убить его? Зачем ему это, если он свой? Если конечно это не... Я резко поднимаю голову, так как сквозь бубнёж Крипи слышу ещё какой-то звук. - Док. - толкаю я Чумного. Он поворачивается и смотрит в том же направлении, что и я. На дверь. - Заткнулись все! - орёт он и разводит руки в стороны. Его голос раскатами грома проносится по дому и на секунду вокруг будто темнеет. Голоса сразу смолкают. Теперь я отчётливо слышу, что в дверь кто-то стучит. - Маски, открой. - велит Док. Тим подрывается и ковыляет к двери. На пороге стоит бледнокожий светловолосый пацан с чёрными глазами, из которых течёт кровь. В них горят две красные точки. - Я умер, да? - немного неуверенно интересуется он. - Бен. - тихо говорю я. Тот в изумлении уставляется на меня. Мне срочно нужно что-то сделать. Очень важное. Я зажмуриваюсь и принимаюсь активно соображать. Слендер касается моего плеча. - Слендер и ты здесь? - пухнет Бен - О боже, вы живы. Вы все живы. От меня не ускальзает, что он сделал ударение на слове "все". Вспоминай... Я вдруг замечаю, что Доктор сосредоточенно смотрит на меня. Он всё видит, он - высший Крипи. Как и Гринни. Гринни важны мои воспоминания... Вспоминай... - Она прийдёт, она спасёт... И сестра в этом прможет... - эти слова молниеносно проносятся у меня в голове, когда я осознаю, что сказала их вслух - Сестра падёт в темноту мёртвой птицей... Все смотрят на меня. Я смутно различаю перед своим носом клюв маски Доктора. - Рута! - ору я, хватаю лук и вылетаю из дома. Я влетаю в лес и несусь в его глубь. Мне нужен портал. Но я понятич не имею где он находится. После моей смерти Бен Утопленник стал для моей сестры единственным близким существом в мире. Она отличалась некоторой слабостью характера. Если уж я не вынесла потери Слендера, то не стоит расчитывать на её стойкость. Она не убийца. Ей не суждено попасть в Крипипасту. Она умрёт навсегда. Но что-то подсказывает мне, что не она будет руки на себя накладывать. В Вийтауне опасно. - Я могу помочь. - внезапно раздаётся из-под моих ног. Я смотрю вниз и наблюдаю бегущую рядом Гринни. - Хватит за мной таскаться! - рявкаю на неё я - Что тебе нужно от моей сестры?! - Пока это не важно. - уклончиво отвечает кошка - Так ты хочешь найти портал, или как? Я бессильно вздыхаю. - Веди. - говорю я. Вдруг она превращается в маленький, но яркий голубой огонёк. - Идём. - слышу я голос Гринни. Я устремляюсь за огоньком глубже в чащу леса. Мы выбегаем на небольшую опушку, по середине которой левитирует здоровая сияющая синим пламенем воронка. - Что нужно делать? - спрашиваю я. - Вставай перед ним и говори место назначения. - поясняет Гринни - Портал будет ждать тебя в той точке, где ты появишься. Кроме тебя его никто не будет видеть. - Гринни, передай Слендеру и Доку, что... Я оборачиваюсь, но огонёк уже растворился в воздухе. Вокруг тишина, только из портала раздаётся какой-то шёпот. Я разворачиваюсь и иду к нему. Меня обдаёт холодным потусторонним ветром. Перед глазами встают сотни огней.