ID работы: 3180809

Когда не станет в мире перемен

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда не станет в мире перемен, Вздохнуть мне с облегченьем не удастся. Застой. И в нем бессмысленно пытаться Подняться, опустившись до колен - Погаснув, поневоле загораться. Все так. Бои часов пророчат годы, Просроченные каждым своим днем. Кто думал о себе, что он силен - Тот сеял и топтал свои же всходы. Не зная, что сжинать их обречен. Рассвет лукавый смотрит мне в окно. Зачем день новый? Мне дожить бы этот. Заманчиво так солнечное лето, Да только все ж закончится оно, Корону мне сухих оставив веток. Бокал вина согреет ночью зимней, Наутро подарив дыханья смрад. Идя наперекор и наугад, Я... стал сильней? Умней? Рассвет, скажи мне. И пусть ответу буду я не рад, Все ж лучше знать, чем жить, не понимая. Внутри как будто все огнем горит. Застой. Завал. Я изнутри закрыт, И нет ключей, что двери отпирают. Как будто бы я сам собой прожит. Не стало перемен. Не стало судеб, Ни клятв, ни обещаний при луне, Мечты стоят с косою в тишине. Меня за отреченье не осудят - Вот только отвечать за это мне. Мне б свежий ручеек для мыслей новых! Но поздно - все распалось до трухи, И заперли хорошее в плохих, Изменники! Ваш голос нынче скован, А мысли - не отличны от чужих. Когда же перемен не станет в мире, Заснут не все - лишь те, кто раньше спал. А тем, кто всуе сам себя избрал, Придется мыслить глубже. Выше, шире... Возращивая новый идеал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.