ID работы: 3180842

Шаблонная реальность

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я снова иду по мокрому тротуару, только в этот раз без тебя. Со мной ничего нет: лишь телефон и наушники. В ушах на полную играет музыка. Она помогает вспомнить тебя, помогает улыбнуться.       Дождь уже закончился, словно уступил мне. С дождем всё было бы еще сопливее, будто бы я в мелодраму попала. Хотя, кажется, именно туда я и попала...       Каждый мой шаг навевает новое воспоминание. Каждая лавочка, каждое дерево, каждый дом напоминает о событиях, связанных с тобой.       Смысл и правдивость фразы: «Начинаем ценить, когда потеряем» открылась для меня только сейчас. Сейчас, когда тебя уже нет рядом, ты занимаешь каждую мысль, да, что там мысль, ты занимаешь всю голову. Я не ценила тебя, когда ты был рядом... А сейчас ты — всё для меня, а я для тебя — ничего. Я вижу тебя так часто, а ты меня совсем не видишь. Ты проходишь мимо, не бросив ни малейшего взгляда в мою сторону. Так мы и живем, делая вид, что не знаем друг друга.       И я бы сказала тебе о том, как сильно я тебя люблю, но только уже поздно... И я бы так хотела вернуться в прошлое и исправить ту глупейшую ошибку; поменять ход истории. Но прошлое вернуть нельзя. В моих руках только настоящее...       Улицу уже окутал мрак. Моё любимое время суток. Мрак – мой друг. Каждую ночь мои пальцы тянутся к телефону, чтобы набрать твой номер или написать СМС. Ночью я немного смелее и намного откровеннее.       И давайте будем реалистами, в двадцать первом веке выразить свои чувства, не глядя в глаза человеку — намного легче. Я бы тоже выбрала печатное сообщение или звонок для своего рассказа о чувствах. Но даже этого я не могу, хоть и собираюсь очень часто. Но чего я боюсь? Косых взглядов, разговоров за спиной и твоих насмешек в свою сторону? Наверное, да. Скорее всего, это глупость, но ведь этот внутренний барьер не так просто обойти, а лучше сломать его. Я не такая... Я — та крохотная молчаливая девочка, которой ты открыл мир, подарил счастье. Ты: тот веселый, общительный парень, которого знал почти весь город — заметил меня и сделал первый шаг; почему я не удержала тебя тогда?       Почему я не могу стать смелее и сказать тебе обо всем? Почему я страдаю каждый день, понимая, что это я виновата? Правда, более весомым барьером для меня является не смешки и косые взгляды, а то, что тебе это не нужно. Ты разочаровался во мне, и даже, если удастся вернуть тебя, то не вернуть прошлого теплого отношения. Простить можно почти всё, а вот прежнюю любовь и ту теплоту — вернуть невозможно.       А ведь я не одна страдаю из-за неразделенной любви. Огромное количество людей сидят и переживают из-за своих чувств, пожирая себя изнутри... Но никто не признается в этом. Обидно, правда, если тот, кого ты любишь — тоже любит тебя, скрывая это. Так мы и живем по шаблону...       Стоит подумать о законе подлости, мол, если мы разлюбим, то полюбят нас, а ведь, и правда, чаще всего так и бывает, но стоит отметить, что не всегда. Но можно ли обмануть этот закон? Можно ли провести судьбу, это ведь она решает все наши встречи. Или судьбу не проведешь и ты так и останешься ни с чем?       Можно ли выкинуть человека из головы нарочно, сделав вид, что он тебе безразличен, но попробовать не забывать о чувствах, хотя, мне кажется, что таким способом мы как раз можем проверить настоящая ли это любовь. И по закону подлости тот самый человек влюбится и тут, оп, и можно закончить историю хэппи эндом. Так сказать, обвели судьбу вокруг пальца и все счастливы. Но это лишь теория, которой не суждено сбыться...       И стоит ли сделать этот первый шаг, чтобы перестать жить по шаблону или стоит молчать и терпеливо ждать своё счастье? Думаю, нужно стать смелее ведь, и правда, жизнь у нас одна, так давайте играть в неё по своим правилам. Ведь лучше выбрать путь, в котором можно создать новые моменты и воспоминания, либо, получив отказ, — забыть и потом всё равно появится кто-то новый и в этот раз больше шансов, что ошибок прошлого не будет. А если стоять на месте — эта шаблонная реальность поглотит нас полностью, оставив только слезы и воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.