Я верну вам лето

PG-13
Заморожен
7
1
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 113 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
И вот уже исполнилось сто лет, как моя душа гниет во мраке и холоде этих гор. Я почти перестала надеяться, ведь кто пройдет мимо меня? Я заточена, я в клетке - в клетке из горных хребтов и снежных ураганов. Раз за разом согреваюсь только от страшных воспоминаний и криков ведьмы - что это было за проклятье? Откуда взялся этот огонь, который не тушила вода и не гасила земля? Меня зовут Хельга, и я - дух. Дух-воспоминание, последнее напоминание о моем милом доме, который сгорел дотла. И я вместе с ним. Ах, Чужие Земли, родные места, как я могу вам помочь?! Горные пики молчат, они бессильны, и Ристария знала это лучше меня, ведь вот уже целый век я скитаюсь по холодным каменным склонам, исследую пропасти и пытаюсь искать знаки в облаках, которые отсюда все ближе и ближе. А крылья после смерти - полный бред, по крайней мере, для меня. Меня после пожара ждали лишь холод, безысходность и ненавистные горы. Вы просто не представляете, как все это наскучило! Единственное развлечение - смотреть на созвездия, подложив уже ненужную кофту и руки под голову. Когда-то я обещала, что буду выискивать Большую Медведицу, когда буду скучать, а я так скучаю… У меня тоже была семья, дети, друзья, но все это потеряно, я даже не знаю, где они все! Они умерли, сгорели, но могут ходить по небесам, а я вынуждена жить здесь. От одной только этой мысли во мне просыпается мрачноватое чувство зависти - все же удовольствия не доставляют даже эдельвейсы и великолепный вид на леса с самого перехода от зеленых рощ в горы. Сегодня тридцать шесть тысяч пятисотый день с того злополучного момента, как Ристария заточила меня здесь. Я все еще горю - надежда во мне пылает небольшим костром, который мне приходится защищать собой от злобного смеха, то и дело проникающего в уши. Эта ведьма… интересно, она все еще жива? Как же я надеюсь, что ее сожгли прямо на кресте! Опять эти подробности в голове, боже мой. Этот день начинался, как и все остальные. Люди распахивали окна, впуская весеннее солнышко в дома, выходили на улицу, приветствуя друг друга. Никто не брал с собой кинжалы или мечи - зачем? Они все так наивно верили, что все хорошо и будет хорошо… черт, до сих пор подступают слезы. Это было так подло, да только что толковать о справедливости в этом мире? Может, что-то и изменилось за сто лет, но что-то я не уверена, что многое… Мы портились постепенно. Возможно, я для нынешнего народа уже являюсь глупым и наивным ребенком, который даже меч в руках держит неправильно?… Привычным движением вытаскиваю из ножен свое теперь вечно сверкающее оружие, который передавался из поколения в поколение, как семейная реликвия, провожу пальцами по лезвию, ощущая все тот же зверский холод. Спустя несколько секунд меч снова исчез бы в своем маленьком "домике", но что же это в нем отражается? Силуэт?! Неужели… на сотый год? Вглядываюсь - не просто силуэт, а точное изображение. Это словно картина, где изображен самый героический поступок этого воина, а это совершенно точно воин - меч, царапина на щеке, горящие упрямой решимостью и азартом глаза… Нога выдвинута, словно он собрался сделать шаг вперед, но у него так мало сил! Он сражается со своей усталостью, а не с врагами, и я невольно проникаюсь уважением к человеку, который собрался стоять до конца. Спина выпрямлена, но я-то вижу, что это дается ему с трудом. Поверьте, я все же вела целую армию в бой, и уверена в этом. Знать бы его имя! Словно повинуясь просьбам, на стали вспыхивает всего одно слово - кажется, это и есть имя незнакомого воина: "Брю". - Что ж, Брю… - с непривычки я закашлялась - сколько лет назад произносила хоть слово? Никогда не хотела разговаривать сама с собой, поэтому много времени молчала. - Интересно, ты действительно являешься спасением моего дома и… моим спасением? Мне остается ждать, и я так надеюсь, что меньше, чем сто лет! Я буду ждать его там, куда меня пускают чары злой ведьмы. Последний раз бросив взгляд на лезвие меча, отправляю его в ножны и бросаюсь уже по знакомой дороге туда, где горы постепенно переходят в зелень и деревья. Жаль, что мне все еще нельзя выходить туда. Я так надеюсь на тебя, воин по имени Брю. Ты подаришь мне свободу и будешь сражаться за меня?
Примечания:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)