ID работы: 3180988

Карнавал смертников

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе N, проходил очередной праздник, где люди, от мала до велика, одевали свои заранее приготовленные костюмы. Этот бал был скорее необходимой мерой, дабы обмануть смерть и прожить ещё один год, нежели увеселительным мероприятием. По договору с представителями конторы Смерти, каждый год в день солнцестояния, все люди должны одевать костюмы. Из них двое, не важно какого возраста и какого пола, выбранные представителями должны покинуть карнавал вместе с ними и отдать свои жизни, чтобы дать другим прожить спокойно ещё один год. Что с ними было потом, никто не знает... На этот раз на карнавал пришли новые, ещё молодые представители. Удивленно и заворожено они смотрели, как люди в карнавальных костюмах танцевали, а ведь здесь было на что посмотреть: мушкетеры, гусары, дамы в пышных платьях, да кого тут только не было! Для стороннего наблюдателя могло показаться, что они танцую вальс, и отчасти были бы правы, но лишь отчасти. Этот танец имел начало, но не конец, ведь конец во время карнавала означало конец всего, карьеры, желаний, действий надежды и жизни... правила выбора были просты, тот, кто остановится первым, становится и был первым избранником. Ну а вторым избранником был тот, которого выберет первый. Но как говорится, всегда бывают исключения, и этот карнавал тоже. Двое маленьких детей лет десяти от роду, сделали немыслимое, они пригласили на танец представителей! За сто лет со дня договора ни одно существо не посмело пригласить на танец, да что там заговорить даже боялись! Предыдущие представители привыкли к этому и поэтому ничего не ждали от людишек, однако эти были молодыми, да и мальчишка с девочкой также ничего не знали о прошлом. Все замерли в ожидании. Что будет с ними? Согласятся ли на танец представители? Смущаясь обращенных на них взглядов, один из них поклонился девочке, та в ответ присела в реверансе, после чего придерживая маленькую ручку представитель направился в сторону зала, где толпа в спешке освобождала место для танца. Заиграла музыка, первые неуверенные шаги, и наконец, перестав обращать внимание на обращенных на них взглядов, они начали танцевать ради удовольствия. Не прошло и несколько минут как к ним присоединились и мальчик с представительницей. Две пары кружились в вихре, словно узоры на зимнем окне и их движения были неотъемлемой частью доселе не виданного здесь танца. Никто из наблюдавших это зрелище даже не заметил, как ночь приблизилась к концу, и на горизонте показалось восходящее солнце. Растерянно оглянулись представители, замерли в ожидании люди. Ведь главная цель представителей не была достигнута, они не выбрали избранных... — Дяденька, тетенька, мы с вами пойдём, — вдруг сказали два детских голоса. Посмотрев в их сторону, они обнаружили тех самых детей, что пригласили их на танец. Грустно улыбнувшись, представители протянули свои руки, приглашая детей пойти с ними, и как только их руки держали друг друга, появился один из первых представителей. — Азазель, Сильвия. Вам понравился карнавал? — спросил он. — Да, — хором ответили ему молодые представители, все ещё держась с детьми. — А вам, Михаил и Елена? — Да, — пискнули дети. — Что ж, да будет так. — Вспышка света и двое представителей с детьми исчезли, после чего говоривший обратился к другим: — Согласно договору, пункту одиннадцатому... — люди загомонили в ответ — не было там одиннадцатого пункта, только десять! — Молчать! — властный голос старого представителя прервал не начавшийся спор: — Согласно одиннадцатому пункту тайно подписанный между людьми и конторой Смерти, два человека, женского и мужского пола, должны добиться расположения представителей, и дать тот же ответ что дали они, то есть согласиться. С этого момента договор считается совершенным. Все ранее ушедшие с карнавала вернутся. — Что будет с теми детьми? — спросил кто-то из толпы. Обнаружив взглядом говорившего, представитель усмехнулся и ответил: — Ничего с ними не будет. Вырастут с представителями, создадут семью. В общем, как вы говорите люди, хеппи-энд. Больше никто из представителей не придёт на карнавал, веселитесь, живите и ни о чем не тужите. — Прощайте... — силуэт старого представителя, через мгновение исчез, словно пыль на ветру, а на его месте появились те, кого забрали раньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.