ID работы: 3181006

Реннес

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
Я проснулась от странного ощущения в животе. Оно было похоже на щекотание, а еще жутко болела голова. - "Похоже я сильно ударилась об пол. И что это был за странный свет. Ну вот, Рей, доигралась! Уже магия на каждом углу мерещится. Так и до шизофреника недалеко! Так...ладно поднимай свой зад и иди домой, поспи немного, а то тебе скоро феи начнут мерещатся..." - разговаривая сама с собой, я начала вставать. Я встала и увидела, что проход к подвалу был освещен факелами. Да...именно факелами. И откуда они здесь взялись? Рядом со мной лежала та самая книга "Реннес". Сидя прям в коридоре, я решила начать ее читать. Похоже головой я стукнулась сильно, но какого было мое удивление, когда я увидела, что она совсем пустая, просто чистые страницы. Но я все-таки решила взят ее себе. Кто знает...может рисовать начну, а тут как раз готовый альбом с обложкой и со всеми другими причиндалами. Пройдя коридор, я зашла в читальный зал, как мне казалось, библиотеки. - "Так! Это че за нафиг?" - начала паниковать я, когда увидела, что там было много колбочек с какими-то странными жидкостями, которые светились, маленькие насекомые летают то туда, то сюда. Они, кстати, тоже светились, плюс ко всему книги сами по себе летают. Дурдом какой-то! Простояв в шоке еще некоторое время, я решила, что это сон, начала осмотривать все, ведь мне на кой-то веки приснился другой сон, а не про эту маленькую девчушку с кольцом. Потом, для уверенности, я решила ущипнуть себя. - Ай, больно! - слегка крикнула я. - "Вот жопа!" - пронеслось у меня в голове, когда я осознала, что это не сон. Но...я ведь всегда ищу проблем на свою аппетитную выпуклость и сейчас не исключение. Я решила посмотреть, если библиотека так изменилась, то как выглядит город? Я направилась к двери, но меня остановило странное светящееся насекомое. Я хорошенько присмотрелась к нему и чуть к бабушке раньше времени не отправилась. Это было не насекомое, а маленькая девушка с крыльям, как у комарика. Но ее лицо меня еще больше спугнуло. Это была моя лучшая подружка Лина, с которой мы дружили в детстве, но потом она переехала в другой город. После мы больше не виделись. И когда она в букашку превратилась? -Лина,привеееет! Ты меня узнаешь? - я начала махать руками в разные стороны. На свои действия я услышала только возмущенное писканье, потому что разговором назвать это язык не поворачивается. Потом, как я поняла, эта букашка хотела вытолкнуть меня из библиотеки, но с ее жалким размером это не удавалось. Я решила не мучать бедное существо и сама вышла на улицу. -" Твою ж за ногу! Я же по пояс в гов...кхм-кхм, в проблемах..." - думала я пока осматривала " свой город". Он был похож на город времен Ренессанса, только здесь еще и гибриды животных и людей щеголяли, еще и рыцари скакали то туда,то сюда. Дома были из камня и дерева,но крыши соломенные. Отовсюду слышались крики : " Подходите! Не стесняетесь! Самые лучшие товары только у меня и только для вас..." Мне это начинало не нравиться, ведь мой город превратился в какое-то средневековое захолустье, я ничего здесь не знаю и у меня ни гроша в кармане! Хотя...если бы даже что-то было бы, все равно мои деньги здесь никто не возьмет. -" И что мне теперь делать? Куда идти?" - эти мысли не вылетали у меня из головы. Постояв около библиотеки еще некоторое время, я все же решила идти тем же путем, которым я обычно возвращалась домой. К моему удивлению, все повороты совпадали, и я решительно двигалась вперед. Но дойдя до того места, где по плану должен был стоять мой дом, я немного растерялась. Нет! "Немного"- это еще мягко сказано! Я буквально впала в ступор, когда увидела, что вместо моего дома передо мной стоял огромный замок с такой же огромной стеной, которая ограждала его от внешнего мира. - Ты кто? - спросил меня один из охранников, который стоял у ворот замка. И мне кажется, что я его знаю. А! Точно! Это же наш сосед - Джон. Сначала Лина стала букашкой, теперь Джон рыцарь - охранник... И судя по его вопросу, он тоже, как и Лина, меня не помнит. Я решила сделать невинную мордашку и по-быстрому свалить. - "Нет-нет! Я просто мимо проходила. - ответила я, поняв, что это явно не мой дом и что меня туда не впустят. - " Вот я влипла. Похоже я попала в параллельный мир... Но что черт возьми моя задница здесь забыла?! Типичная история с пападанцами, но я как бы и не против здесь немного прогуляться, с условием, что меня никто не убьет, и мне не предется спасать их мир и т.д. Хотя кто меня спашивает..." - думала я, отдаляясь от замка все дальше и дальше. Книга все это время была у меня в руке, а я даже и не заметила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.