ID работы: 3181017

Стайлз Стилински и Порошок с секретом

Слэш
PG-13
Завершён
293
автор
santapingvin бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 7 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз был бы не Стайлз, если бы не побежал сразу после уроков в лофт к полумохнатым друзьям, дабы найти приключения на свою задницу.       - Эй, а что если есть ещё сверхъестественные существа? Я тут подумал… Оборотни, банши, канимы. Так что насчёт вампиров и… ребят? Ребят, вы слушаете? – тихая и напряженная обстановка остановила словесный поток парня. Рыцари круглого стола (именно так на тот момент прозвал товарищей Стилински) нависли над пол-литровой баночкой какого-то порошка, сосредоточенно осматривая и обнюхивая её.       - Решили порошка нюхнуть? Я, конечно, не поддерживаю, но и отказаться не смогу... Да что с вами? Я же пошутил. Тут смеяться надо, - обиженно сказал Стайлз, однако, заметив, что никто не обратил на него внимание, решил ознакомится поближе с предметом интереса всех волков в округе. Простая стеклянная банка. И что в ней такое? Может, лекарство от ликантропии, а может смесь из волчьего аконита. Подросток захотел подержать это в руках. С минуту он крутил в разные стороны ёмкость, как заметил на себе пристальные взгляды товарищей.       - Вы чего уставились?       - Стилински… Поставь банку на стол. Просто… поставь банку, - привычный рёв Дерека нисколько не смутил Стайлза.       - Да ладно тебе, чувак. Я, как обычно, предельно аккура… - и тут слова прервались громким звоном стекла, упавшего на пол. Айзеку повезло больше остальных – он успел отскочить и белый порошок из ёмкости не попал на него. А вот судя по Питеру, Скотту и Дереку, можно было подумать, что они употребили немало граммов добротного запрещённого вещества.       Не успел Стилински придумать способ, каким его будут убивать, как рёв сразу трёх оборотней заставил содрогнуться всё на километров десять вокруг.       - СТАЙЛЗ! – было слышно где-то в Мексике.

***

      На следующий день подросток как ни в чём не бывало читал комиксы про Супермена, рядом лежал учебник по математике. Звонок мобильного прервал мысли о себе в роли героя мира. Увидев на экране фамилию Скотта, он уже был готов получить новую порцию оскорблений за рукожопость. Однако голос показался Стилински снисходительным и даже мягким.       - Эм… Стайлз, привет. Я тут вот чего звоню. Не хочешь сходить пообедать?       - И тебе не болеть. Почему бы и да. А ты разве не злишься?       - Нет, что ты. На тебя тяжело злиться.       Удивившись, что не получил очередных пинков, Стайлз начал собираться и выходить, как услышал тёплый ламповый звук нового сообщения в телефоне.       14.20 Питер Хейл       «Эй, Стилински. 9 вечера. Ресторан «Бейкон Хиллс». Стиль одежды: официальный. Отказ не принимаю.»       Выражение лица Стайлза нужно было снять на камеру и повесить в галерее современного искусства. Но, глядя на часы, он понял, что времени нет. Его ждёт Скотт.

***

      - Привет, чувак. Чего позвал? Опять какие-то проблемы? Ты не бойся мне рассказать, если что случилось. Я друг, я всегда помогу. Так что? – с порога начал тараторить Стайлз. Скотт уже сидел за столиком, пристально вглядываясь в резко выросшие цены в меню. Как только МакКолл поднял голову, Стилински увидел взгляд, которого никогда не замечал на себе до сегодняшнего дня. Взгляд обожания, трепета, нежности, влюблённости, в конце концов. Отогнав от себя лишние мысли, ссылаясь на то, что всё это чушь, дружат со Скоттом они давно и ничего помимо этого чувства быть не может.       - Стайлз, мы давно дружим… - при этих словах Стилински начал опасаться, не думает ли он слишком громко. – Мы с Эллисон разошлись, ты всё ещё не можешь завоевать Лидию…       - Скотт…       - Между нами определённо есть химия. Ну знаешь, та самая, как в сериалах…       - МакКолл…       - В общем, мне тяжело это говорить… Да пошло всё к чёрту! Я люблю тебя, Стайлз! И не по-братски, а по-настоящему! Мне так приятно находиться рядом с тобой, видеть, как ты улыбаешься, чувствовать твой запах, слышать твой голос, - Скотт встал, а Стайлз заметил, что Скотт встал весь.       - Твою ж мать, МакКолл, что за хурма?! Ты порошочка вчерашнего перенюхал или крыша от одиночества поехала? Я девушек люблю, вообще-то. Да и ты вроде голубизной не светил! – все десять человек, что сидели в кафе, с замиранием сердца слушали двоих друзей. – И сядь ты уже обратно, а то неловко становится.       - Я понимаю, это звучит для тебя шокирующе, но всё же я надеюсь на твоё согласие.       - А я всё ещё надеюсь, что это шутка и за углом стоят чуваки с камерами. Они сейчас выпрыгнут и крикнут «ВАС РАЗЫГРАЛИ»! После непродолжительного обеда, за который Скотт, как истинный джентльмен, заплатил, Стайлз удалился к себе домой. Отвязаться от МакКолла, который просился «на чашечку чая», было нелегко, однако Стилински справился и уже сидел за чашкой чая, обдумывая произошедшее.       Часы показывали полдевятого, поэтому молодой человек потихоньку стал готовиться к вечеру. Достав из шкафа пиджак со времен отцовской юности, он на секунду задумался, а какого чёрта он идёт в ресторан с мужиком, который старше его лет на… на много, в общем. Но раздавшийся звук телефона прервал мысли.       20.46 Питер Хейл       «Жду. Не придёшь – обижусь»       Перемены в характере Хейла были более чем заметны. Вместо ожидаемого «перегрызу горло», совсем нестандартное «обижусь». Стайлз посмотрел в зеркало. На удивление, пиджак отца пришёлся в пору. Заведя свой джип, Стилински отправился навстречу очередным приключениям.

***

      В ресторане было довольно уютно и мило, играла приятная музыка, а с кухни доносились вкусные запахи. В дальнем углу подросток заметил красивого статного мужчину в шикарном костюме.       - Стайлз, - Хейл встал, дабы почтить Стилински своим присутствием.       - Ты знаешь, что встают только при дамах? Ты меня сейчас, считай, оскорбил, - надул губы подросток, однако быстро вернулся в прежнее состояние полного непонимания происходящего. – Что случилось? Чьи-то похороны или свадьба? Я костюм не надевал с… Да никогда я его не надевал.       - Тебе идёт. Я бы даже сказал, что выглядишь очень привлекательно, - Питер посмотрел в глаза своему собеседнику, отчего тому стало довольно жутко. Стайлз уже видел этот взгляд. И в прошлый раз он ничего хорошо не предвещал. Да и слова оборотня о внешности Стилински заставили призадуматься. – Вот меню. Какое вино будешь? Официант!       Белобрысый молодой человек в костюме официанта подошёл к столику:       - Что будете заказывать?       - Стейк. Желательно, с кровью.       - А ваш молодой человек? – на этом моменте Стилински выпал в осадок. Только он собирался сказать, что они не встречаются, что, по сути, они даже не друзья, как скорость оборотней дала о себе знать.       - Заказывай, Стайлз. Что хочешь. Я всё оплачу, - пожирая глазами подростка, сказал Хейл.       У молодого человека привычка видеть всё с позитивной стороны. Уже второй раз за день его бесплатно кормят. Однако он не мог терпеть напряжённую только для него атмосферу. Не сказать, что он считал Питера некрасивым или отталкивающим. Порой подросток даже думал, а как бы выглядел Хейл без рубашки, но тут же вспоминал, что он, чёрт возьми, не гей и никогда им не был.       После непродолжительного неловкого молчания Стайлз решил нарушить тишину.       - Так, чего ты меня позвал? Я уж подумал, случилось что-то ужасное, но, раз ты до сих пор ничего не сказал, значит, всё в порядке. Но мне всё ещё интересно, - по своей привычке Стилински начал говорить громко и много.       - Ты хоть когда-нибудь молчишь? Порой мне кажется, что ты боишься тишины, - с улыбкой смотрел на молодого человека Питер. – Ничего не случилось. Я не могу позвать своего друга в дорогущий ресторан, заказав при этом самое старое вино во всём Бекон Хиллсе? И эта роза в центре стола абсолютно ничего не значит.       До этого саркастичного замечания Стилински не замечал розу, да и год вина его не интересовал. А подозрения накапливались всё больше и больше.       - Вообще-то я удивлён даже словом «друг». Кстати, так, на заметку, друзей не зовут по ресторанам.       - А знаешь, ты прав. Мы не друзья. Во всяком случае, ты мне не друг. Стилински, ты сейчас будешь удивлён, так что готовься, - Питер встал из-за стола, но тут же сел. На пол. На одно колено. Стайлзу сейчас хотелось убежать куда подальше, как никогда прежде. Только сейчас он осознал всю ненормальность ситуации. А когда к ним подошли музыканты, наигрывая мелодию, слишком напоминающую марш Мендельсона, он и вовсе чуть не упал в обморок. Ему хотелось умереть. От передоза свинца в голове. Красная коробочка, вытащенная из кармана брюк Хейла, была красива для всех, кроме молодого человека. – Стайлз Стилински, выйдешь ли ты за меня?       - Элементарно! Во всём виноват тот порошок! Та банка! Хейл, ты бы под страхом смерти мне предложение не сделал, - с этими резкими словами, нарушившими минутную тишину, подросток выбежал из ресторана, оставив в недоумении оборотней и людей.

***

      Придя в лофт, он застал Айзека, на что и надеялся. Тот пытался делать математику, что ему явно не удавалось, ибо рядом лежала стопка порванных, укушенных и расцарапанных тетрадей.       - Что было в банке? Что за порошок и какого чёрта он всех так кроет? Только вот ты давай не будешь прыгать на колено в попытке провести со мной долгую и счастливую жизнь!       - Во-первых, ты не в моём вкусе, мне блондины нравятся. А во-вторых, что случилось-то вообще? – Лейхи беззвучно сотрясался от своей шутки про вкусы и блондинов.       - В меня влюбились!       - Что ж, для этого действительно нужен порошок. Причём весьма сильный, - было видно, что ему прямо льстит собственное чувство юмора.       - В меня влюбились Питер и Скотт!       - А твой парень не будет против?       - Что? У меня нет… Я не голубой, мать твою! – обычно бледный Стайлз стал ярко-красного оттенка.       - Правда? Короче, я не знаю, что в банке. Хейлы и МакКолл меня вообще ни к чему близко не подпускают, а ты говоришь про стеклянную банку с белым порошком. Может, подумали, что снаркоманюсь, а может ещё чего… Но судя по тому, что два вполне адекватных чело… оборотня влюбились в тебя, - слово «тебя» он выделил так, будто хотел побольнее уколоть Стилински, - это какой-то любовный порошок, и хвала Всевышнему, что я под него не попал.       - Но Дерек попал. А от него ни звонка, ни смс. Я уже радоваться начинаю, - однако, в противовес своим словам, он заметно приуныл. Стайлз не раз подмечал, что подолгу смотрит на этого сильного, уверенного и сдержанного мужчину. – И как снять любовное заклятие?       - Лягушку поцелуй.       - Знаешь, Айзек, ты – овощебаза, а пользы от тебя, что от кабачка. А баночку я заберу.

***

      На пороге своего дома Стилински смог наконец расслабится. Сумасшедший день, заставший врасплох, выжал из него остатки энергии, и поэтому чаёк с печеньками был лучшим решением. Но стоило только Стайлзу открыть дверь в свою комнату, недавно улучшенное настроение снова испарилось. Обычно холодная, но уютная спальня была похожа на притон маньяка-романтика. Лепестки роз на кровати, шампанское в ведре со льдом, огромный плюшевый медведь, чем-то напоминающий семейство Хейлов, сжимающий в лапах плюшевое сердце с надписью «I LOVE YOU», и букет белых роз на письменном столе. Отойдя от шока, подросток начал осматриваться. В голове крутились два человека: Питер и Скотт. Но, читая записку, оставленную в букете, Стилински вспомнил недавний разговор с Айзеком.       «Стайлз. Знаю, что раньше мы не очень ладили, порой ты меня бесил до такой степени, что я готов был вспороть твой живот когтями; твоя бесконечная болтовня доводила до истерики даже такого спокойного человека, как я. Но я всегда чувствовал к тебе необъяснимое притяжение. Твой запах влечёт, тело манит, а улыбка усмиряет даже волка внутри меня. Я был бы самым счастливым на свете, если бы ты дал мне хоть шанс на свидание. Только одно свидание, чтобы снова заглянуть в твои прекрасные глаза, наполненные счастьем и таким милым непониманием происходящего. Только одно свидание, чтобы услышать твой сладкий и весёлый голос. Даже если ты меня оттолкнёшь, я надеюсь на дружбу. Вообще просто чтобы быть рядом с тобой, наслаждаться твоим теплом. Люблю тебя. Давний обожатель, Дерек Хейл.»       - А вот и ты, Дерек, - вздохнув, сказал молодой человек. Он уже начал потихоньку таять и, казалось, вот-вот согласится на свидание, но тут же опомнился. Да, Хейл хорош собой. Да, его глаза заставляют сердце Стайлза стучать в бешенном ритме. Однако Стилински в сотый раз повторяет себе, что он любит Лидию и он нисколечко не гей, но с каждым разом убеждается в этом всё меньше и меньше. Только он собрался стряхивать лепестки цветов с кровати прямиком в мусорное ведро, а шампанское положить в холодильник, как услышал стук в дверь.       - Стайлз, ты дома? Я хотел сказать, что к тебе тут Скотт приходил. Сказал, что забыл у тебя доклад, который вы вместе делали. Стайлз, ты меня слышишь? – мистер Стилински вошёл в спальню сына, и его глаза увеличились до размеров теннисных мячиков. – Сын… К тебе должна прийти Лидия? Это что, шампанское? Тебе его вообще кто продал?       - Да… Лидия… Она… Она уже ушла. Мы тут посидели немного.       - Что ж, может в следующий раз повезёт больше, - отец заметил, что бутылка и постель нетронуты, а букет цветов всё так же стоит на столе у Стайлза.       Полночи молодой человек обдумывал произошедшее за день. Слишком много любви и проблем свалилось на голову хрупкого подростка. Если бы ему кто-нибудь раньше сказал, что в него влюбятся три человека, он бы просто посмеялся и обозвал того человека наркоманом. Ну вот зачем? Зачем Стайлзу понадобилось брать эту банку в руки?

***

      Только за окном показалось солнце, Стилински встал и направился в ветеринарную клинику. Кто, как не всезнающий Доктор Дитон, поможет ему. Несмотря на столь ранний час и воскресенье, двери клиники были открыты.       - Стайлз? Видимо, это что-то очень серьёзное, раз уж ты поднял свою пятую точку в семь утра, - Алан был в довольно хорошем настроении, хотя от того шума, что издавали различные кошки и собаки, можно было сойти с ума. Дитон напоминал подростку Доктора Айболита, якшающегося с животными и всегда готового прийти на помощь. Чёрного Доктора Айболита.       - Да, серьёзное. В меня влюбились, - чуть ли не заплаканным голосом сказал Стилински.       - Это распространённая болезнь среди подростков, но не думаю, что тебе нужно к ветеринару. Подожди чуток, пройдёт.       - Три человека. Вернее, три мужчины. Дерек, Питер и Скотт. Это всё тот порошок! Это из-за него я вчера таскался по ресторанам и кафе, получал цветы, шампанское, меня бесплатно кормили… Мне сделали предложение, чёрт возьми!       - Всё, что ты описал, не похоже на что-то ужасное, но группа людей довольно странная. Ты порошок принёс? – ветеринар склонился над столом, ожидая новую сверхъестественную игрушку.       - Принёс, - перед Дитоном появилась самая заурядная банка с самым незаурядным содержимым. – Из-за вот этой херни меня готовы были «сделать» прямо в кафе.       Доктор сделал несколько анализов и с ухмылкой вернулся к Стайлзу. Это оказалась сыпучая версия приворотного зелья, чему подросток вовсе не обрадовался. Смутился он ещё больше, когда узнал, что противоядие нужно будет вколоть жертве точно в шею. Что же касается самого отворота, его добыть легко, и по гадалкам ходить не придётся. У Алана были нужные растения. Стилински даже знать не хотел, откуда у Доктора оказались цветки китайского мышецвета, кора сосны мафусаил и листья японской бородавки. Мужчина поколдовал над столом, и подросток получил в свои руки склянку с вязким болотного цвета раствором с отвратительным запахом и несколько шприцов. Сдерживая отвращение, он поблагодарил Дитона за помощь и направился к выходу. Только заведя свою единственную любовь – свой джип – Стайлз получил смс на телефон, чему, на своё же удивление, сильно обрадовался. У него созрел план. А парню всегда нравилось, когда у него созревал план.       8.05 Скотт МакКолл       Доброе утро. Извини, что так напугал вчера. Я хотел быть предельно честным. Хочу попросить прощения. Встретимся?       8.08 Стайлз Стилински       Ок. И не парься.       В десять утра двое друзей прогуливались по лесу в поисках ответа на сложившуюся ситуацию. Со стороны МакКолла была безответная любовь, а со стороны Стилински – пофигизм к чувствам своего товарища. Стайлз выжидал подходящего момента, и он настал, когда подростки дошли до старого убежища Хейлов, вернее до того, что от него сталось. Лес, по обыкновению, кишел всякой живностью и поэтому молодой человек сказал очень громким шёпотом:       - Скотт… Не шевелись. На тебе что-то сидит… Сейчас я это уберу, - однако, он достал шприц с отвратительной субстанцией внутри и вколол это прямиком в шею МакКолла.       - ТВОЮ МАТЬ! Стайлз, какого чёрта?! – глаза Скотта покраснели, а во рту были видны клыки.        - Скотт, ты хочешь меня? – без всякой задержки спросил Стайлз.       - Всё, чего я сейчас хочу, так это перегрызть тебе горло! – МакКоллу явно не понравилось, что ему только что прокололи шею шприцом. – Это вообще что за дрянь была? – однако, увидев содержимое склянки, он больше не хотел услышать ответ.       - Отворотное зелье. Ты правда не помнишь, как горячо ты признавался мне в любви? – наконец у Стайлза отлегло на сердце, и на лице появилась усмешка.       - Нет. Я не помню ничего… с пятницы! Сегодня какой день недели вообще?       - Воскресенье. В общем, это стоило записать на диктофон, а потом шантажировать тебя до конца дней твоих. Одна треть сделана.       - В смысле?       - В смысле, что Питер и Дерек тоже попали под «стрелы Купидона». Только если тебя вернуть в чувство было легко, то в их случае всё гораздо сложнее.       - Есть идея.

***

      Около двенадцати подростки были в доме Арджентов. Прекратив валяться на полу от смеха, Эллисон согласилась помочь. Так как она была хорошим стрелком, то и всадить дротик в шею оборотня для неё не было трудной задачей. Стилински набрал номер старшего Хейла.       - Здаров, мужик. Дело есть.       - Стайлз? Ты всё-таки решился выйти за меня?       - Что? Нет! Нет, чёрт возьми! Я по поводу… - Стайлз ещё не успел придумать хороший повод для встречи. Однако, увидев шевеление губ лучшего друга, сказал:       - Я по поводу Лидии! У неё проблемы…       - Господи, что за идиот! – послышалось со стороны Скотта, обращающегося к Эллисон. – Я же ему другое говорил, другое.       - Думаю, как-нибудь справитесь, - равнодушный голос послышался из трубки.       - Окей. Я тебе соврал, - Стилински решил импровизировать. – Это у меня проблемы, ясно? Мне нужная твоя помощь.       - Что? Я сейчас! Где ты?       - В парке.       - Не шевелись, дождись меня. Сейчас буду, - Питер бросил трубку. Возникшая на долю секунды тишина была прервана очередным приступом смеха Арджент.       - Да хорош! Бери дротики, едем в парк.

***

      Пока Эллисон и Скотт поджидали за деревом, как истинные ниндзя, Стайлз нервничал, ожидая встречи с Питером. В прошлый раз их разговор ничем хорошим не закончился. Со стороны послышались торопливые шаги. Обернувшись, парень увидел Хейла, спешащего на встречу. В костюме. «Господи, он всегда в костюме?!» - промелькнуло в голове Стайлза.       - Что случилось? Ты в порядке? Не ранен? Тебя кто-то обидел? – от количества вопросов у Стилински чуть не взорвалась голова.       - Успокойся, чувак. Вдохни. Я не ранен, и никто меня не обидел… Я… Просто… - Стайлз выжидал, когда в шею Хейла влетит дротик. Однако выстрела не последовало. Как выяснилось позже, Эллисон не могла прицелиться из-за дрожания рук. Они со Скоттом потешались над сложившейся ситуацией. А Стайлз хотел попросить взрослого оборотня убить лучшего друга и его бывшую девушку. – У меня… Опять проблемы со снами. Да! Я опять не понимаю, где реальность, а где сон.       - Ну, могу с уверенностью сказать, что сейчас реальность. Просто успокойся, мил… - глаза Питера округлились, а ногти резко выросли. – Стилински, я без понятия, что ты здесь делаешь, но в нас только что стреляли!       - Ты что, хотел назвать меня «милый» ?! – подросток не знал, смеяться ему или плакать. – Успокойся, это Арджент стреляла. И нет, она не охотится на оборотней. Ты мне предложение сделал. Руки и сердца. Предложение, Карл! Стоп. То есть Хейл.       - Стилински, а не пошёл бы ты в задницу. Ты не в моём вкусе, - Питер отошёл от приступа гнева, хотя его ещё потрясывало от желания врезать кому-нибудь. Ещё немного, и этим «кем-нибудь» оказался бы Стайлз. – Вы мне что вкололи?       - Отворот, - вступил МакКолл. – Я был под той же заразой, что и ты. И дай угадаю, ты не помнишь, что происходило с пятницы по сегодня. Остался Дерек.       - Не буду вдаваться в подробности. Не хочу знать, как я… был влюблён в гиперактивного подростка. А до этого самодовольного волчары не будет так просто добраться.       - Предоставьте это мне, - по неясной ему причине, Стайлз не хотел, чтобы кто-нибудь ещё присутствовал при их разговоре с Дереком.

***

      Весь день стая разговаривала о произошедшем и о том, как избавится раз и навсегда от этого злосчастного порошка. Стайлз не забывал каждый раз подшучивать над «химией» между ним и ребятами. Однако наступил вечер, и Стилински пора было домой.       Выходя из машины, подросток остановился, чтобы найти ключ от дома.       - Я тебя ждал. Весь день, - послышался голос за спиной, отчего у Стайлза чуть не случился сердечный приступ. Он выронил ключи от неожиданности и обернулся посмотреть на владельца этого тёплого, чуть рычащего голоса. Хотя молодой человек знал ответ, он всё же боялся. На его удивление, боялся, что обладателем окажется не тот, кого он так хотел увидеть.       - Дерек? Какого оборотня ты здесь делаешь? – Стайлз знал ответ.       - Пришёл к тебе. Я… соскучился.       Вот он, шанс. Шанс закончить этот кошмар раз и навсегда.       - Подожди здесь немного, я сейчас вернусь, - Стайлз быстро побежал к себе в комнату, чтобы заправить шприц очередной порцией вязкой отвратительной субстанцией. – Дерек, ты мне веришь?       - Да, конечно.       - Тогда будь другом, - Стилински напряжённо выждал паузу, чтобы прям как в сериалах было. Почему-то именно об этом подумал в тот момент Стайлз, – повернись.       На лице оборотня не улавливалось сомнение, чему подросток был определённо удивлён. Как только младший Хейл повернулся, подставив шею, Стилински незамедлительно воткнул туда иглу шприца. Дерек же почти не шелохнулся, а его лицо не выражало никаких эмоций. Как и всегда. Молодой человек уже собрался бежать куда глаза глядят, чтобы оборотень случайно не выпустил своего внутреннего волка и не вспорол живот парню. Однако, реакция повергла Стайлза в шок. Он ожидал всего: от сильного подзатыльника до неминуемой гибели. Но на то, чтобы Хейл всё так же стоял, глядя на Стайлза, он и надеяться не смел.       - Зачем ты это сделал? – спокойно и даже с неким сожалением спросил Дерек.       - Ты попал под чары приворотного порошка. Вот я и вернул тебя в чувство, - Стайлз обманывал себя. Он радовался, что всё закончилось, что больше не будет получать сообщения и цветы от Дерека … Радовался ли? Конечно же! Он же «натуральный продукт» и ему неприятно получать знаки внимания от мужчины, который старше его на пару лет. Да ещё и с щетиной.       Хейл уехал, оставив Стайлза наедине со своими мыслями. Он думал о том, что проткнул шею трёх оборотней, но до сих пор остался жив. Думал о том, что завтра контрольная по математике. О том, почему Дерек не изменил поведения после укола. Мысль о «злом волчаре» была последняя, и вот уже Стилински мирно сопел в подушку.       Утро застало подростка врасплох. Он не помнит, что ему снилось. Или не хочет вспоминать? Так или иначе, он собрался в школу.

***

      - Что там с Дереком? Разобрался? – Скотт догнал его в коридоре.       - Да, пожалуй. Хотя, я ожидал больше реакции, - дожёвывая свой «Сникерс», ответил       - А какая была?       - Никакой.       - В смысле? – отсутствие реакции больше настораживало МакКолла, чем радовало.       - Когда я тыкал этой штукой в тебя и Питера, вы готовы были меня убить. Вообще-то странно, что я до сих пор цел. Вчера я кольнул Дерека. Всё тот же хмуроволк, ни капли не изменившийся в лице. Ни слова мне не сказал, только спросил, зачем. И всё! Что с ним не так? - Стайлз говорил с набитым ртом, так что его слова прозвучали, как зов Ктулху.       - Вспомнишь гов… солнце, вот и луч, - Скотт смотрел за спину Стилински, и тот обернулся. По коридору с важным видом шёл никто иной, как Дерек Хейл.       «Да от него все шарахаются!» - подумал подросток и был прав. Оборотень своей угрюмостью и нелюдимостью отталкивал и учеников, и учителей. Однако, зелёные глаза, не замечая никого вокруг, пристально всматривались только в одного человека. И этот человек явно не был рад такому гостю (или был?).       - Какими судьбами! Решил погрызть гранит науки, вспомнить молодость? Али погрызть ещё кого? – с наигранной шутливостью поприветствовал альфу Стайлз.       - Можно наедине? – ответил тот, бурля взглядом Скотта, из-за чего тот решил побыстрее смыться. Уходя, он слышал возгласы: «Ни привета тебе, ничего! Как дела бы хоть спросил…»       - Чего тебе? – разговаривал со шкафчиком Стилински, боясь посмотреть Дереку в глаза.       - Почему ты мне вколол противоядие? – казалось, что даже мухи заткнулись, когда говорил альфа.       - Я же тебе вчера сказал.       - Я имею в виду… Я тебе настолько неприятен? Или, может быть, надоедаю? Я хочу знать правду, - на этих словах у оборотня сделался такой жалобный вид, что у Стилински закрались сомнения, достаточная ли была доза для такого здоровяка.       - Нет, что ты. Порой, конечно, ты меня затыкаешь, оскорбляешь, врываешься в мой дом. Вероятно, уже не осталось ни одной вертикальной поверхности, к которой ты меня бы не прислонял… Это звучало странно… Но нет, ты мне не неприятен. Ты же был «под чарами злой колдуньи»! Или ты всю жизнь хотел мне смсочки писать и цветочками задаривать? Разоришься, а Питер не будет спонсировать твои любовные похождения, он скряга. Да и я, знаешь, больше по девушкам. Был бы ты Лидией, я бы на тебя в два раза больше порошка высыпал, - словесный поток, вырвавшийся из уст молодого человека, удивил даже его самого.       - Стайлз, я альфа. Я умею контролировать злость в полнолуние. Я отлично справляюсь со своей агрессией и силой. Ты правда думаешь, что эта слабенькая сыпучая гадость могла повлиять на меня и мои решения? – звонок раздался как гром среди ясного неба, и все поспешили в кабинеты.       Стилински зашёл на химию, абсолютно не настроенный на урок. В голове вертелась только одна мысль: значили ли слова Дерека, что цветы, шампанское и любовное письмо, от которого подросток хотел завизжать как двенадцатилетняя девочка, получившая валентинку на 14-ое февраля, не были проявлениями любовного зелья. Стайлз и правда нравился альфе? Что больше его удивило, Стилински был этому откровенно рад. Он понял, что пришло время поговорить с самим собой, дабы прийти к правильным выводам. Не раз взгляд молодого человека задерживался на хмуроволке, а отдельные части тела ясно давали понять, что симпатию к Дереку он определённо испытывал.       - Но я не гей! – испуганно вскрикнул Стайлз, когда его вытащили из собственных мыслей.       - Что ж… Я за тебя рад, но я всего лишь спросил, как расставить коэффициенты в уравнении, которое Дэнни написал. Кстати, с ним потом можешь и про ориентацию поговорить, - Мистер Харрис указал в сторону доски. Стилински пошёл дополнять уравнение никому не нужными коэффициентами и видел, как весь класс сотрясался от беззвучного смеха. Расставив цифры, он заметил, как Махилани подмигнул ему. Стайлзу стало плохо.       - Скотт! – не успел прозвенеть звонок с урока, как молодой человек уже схватил своего лучшего друга под руку и увел подальше от любопытных глаз и насмешек товарищей. – Даже не знаю, как сказать… - и Стайлз в точности пересказал разговор с Дереком. А также догадки. Без упоминания о том, что он неровно дышит к одному оборотню, конечно.       - Чувак… Я… Поздравляю. Наконец-то ты хоть кому-то нужен. Стой! Я не в этом смысле. Стайлз! Вернись! Я имел в виду, что ты хоть кому-то нравишься. Твою мать! Стайлз! Блять! - МакКолл побежал за другом, чтобы исправить ситуацию и помириться.

***

      Смеркалось. Стилински сделал всё домашнее задание и теперь спокойно, удобно устроившись в мягком кресле, читал комиксы под стакан молока. Телефон разрывался от сообщений с просьбами простить нерадивого и тупого лучшего друга, поэтому он был переведён в беззвучный режим и благополучно валялся в корзине для бумаг. Резкий стук в окно оторвал подростка от Бэтмена и его приключений. Выглянув в окно, он слегка опешил и начал думать о смысле двери в жизни человека.       - Тебе чего надо? – крикнул Стайлз в закрытое окно и только потом решил, что его всё же надо открыть. – Привет. Что случилось?       - О, Джульетта, спустись ко мне!       - Хейл, сейчас запущу в тебя муравьиную ферму. Посмотрю, как ты будешь выплясывать джигу, пытаясь избавиться от насекомых в штанах, - Стилински нахмурил брови, однако всё же удивился, что Дереку свойственно чувство юмора. Хоть и такое примитивное.       - Уйди оттуда, я залезу, - через пять секунд альфа уже расхаживал по комнате подростка. – Я не успел договорить, прервал звонок.       - Да, в курсе. Я там тоже был как бы.       - Не знаю, что ты подумал после нашего разговора, но… Слушай! Вся эта ситуация с порошком была чистой случайностью, которая просто помогла мне сделать шаг. Я давно хотел сказать, что чувствую, но боялся. Боялся, что ты просто посмеёшься мне в лицо. И банка послужила прикрытием, чтобы выразить, что я ощущаю, находясь рядом с тобой. Даже сваливая всё на порошок, я написал письмо. Не смог сказать в слух. Я жалок, - Дерек жалобно рассмеялся, от чего сердце у Стайлза сжалось до размеров ореха. – И тем не менее, я не могу больше скрывать. Ты мне нравишься. И нравишься давно. Я понимаю, что навряд ли ты разделяешь мои чувства, поэтому, если ты скажешь, я уйду. Я всё пойму.       Это был первый раз, когда Хейлу удалось заткнуть Стилински. Причём заткнуть надолго, по его меркам. Альфа уже собрался выйти в окно, как почувствовал дыхание на своей шее.       - Знаешь, я до последнего был уверен, что люблю девчонок. Да я даже когда врал отцу про то, что я гей, не задумался. Но, чёрт, Хейл, как тебе это удалось? Я не буду говорить все эти длинные речи, - Стайлз развернул Дерека к себе лицом, - Просто… Ты мне тоже нравишься. Я долго обдумывал, что к тебе чувствую и…       И это был второй раз, когда Хейлу удалось заткнуть Стилински. Вероятнее всего, этот момент подросток запомнит надолго. Весь монолог Стайлза Дерек смотрел только на искусанные губы человека, стоящего напротив. Оборотень не выдержал и положил горячие ладони на красные щеки юноши. Стайлз внимательно следил за движениями Хейла и чуть не упал в обморок, когда тот посмотрел ему в глаза. Говорят, зрачки расширяются, когда смотришь на объект обожания. Стилински никогда не знал, что зрачок может полностью закрыть радужку. От напряжения и возбуждения его губы пересохли, и он облизал их, вызвав тем самым улыбку оборотня. Чёрт, как же красиво он улыбается! Стайлз готов был отдать всё, лишь бы ещё раз увидеть это восьмое чудо света. А тем временем Дерек с тихим стоном поцеловал губы подростка, и тот сразу ответил с не меньшей страстью. Не зная, существуют ли бабочки в животе, на тот момент Стилински был уверен, что в нём живёт целый рой этих чудесных созданий. И всем им не терпелось вырваться наружу. У Стайлза перехватывало дыхание и немели кончики пальцев, а сердце норовило выскочить из груди и пуститься в пляс. Юноша забыл про всё и не заметил, как руки альфы уже во всю гуляли по его спине. Дерек отстранился слишком резко, что застало врасплох парня.       - Твой отец идёт, - с грустным видом сказал он.       - Чёрт. Навряд ли я смогу объяснить ему то, что целуюсь с парнем на несколько лет старше меня. Да ещё и с оборотнем, - несмотря на то, что им придётся расстаться, подросток улыбался. Он понимал, то совсем скоро он увидит Дерека.       - Я тебя люблю, - прошептал на ухо, улыбаясь, альфа и сиганул в окно.       - И я тебя люблю, - Стайлз ещё долго не мог заснуть. Он либо дотрагивался до губ, не в силах понять, это был сон или реальность, либо улыбался, вспоминая тот столь долгожданный момент.       Он заснул, повторяя «и я тебя люблю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.