ID работы: 3181059

Прекрасный новый мир

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный новый мир оказался не столь прекрасным, как они все мечтали. Пусть то невероятное будущее, в котором мир стоял на грани вымирания, уже не случится, но нынешнее настоящее хуже во сто крат. Мир не стоит на грани, мир сделал шаг вперёд, одной ногой уже в могиле. И Логан не знает, когда было хуже — когда охотились на мутантов или когда была бойня всех против всех. Без цели, без смысла, безыдейная и беспощадная. В этой войне не щадили ни детей, ни женщин, ни стариков. Да и войной эту мясорубку назвать было невозможно, а любые другие термины давно набили оскомину. Химические испытания. Логану хочется рычать и убивать, когда кто-то произносит это словосочетание. Именно эти два слова погубили их всех. Кто мог знать, что в подпольных лабораториях рванёт какая-то дрянь, из-за которой половина человечества сошла с ума, а вторая одержима жаждой крови. Во всех смыслах. Планета стонет под градом ударов собственных чад, грозя расколоться к чертям собачьим. Вот, вот к чему привела их "адекватная и гуманная замена стражей", их чёртов шаг "к сближению"! Из-за всего этого умирают или уже умерли его друзья, враги... Чёрта с два ещё можно их разделять, когда всех осталось так мало! Шутка ли, что когда погиб Леншерр ему было жаль. И уж не стоит вспоминать, что происходило, когда заживо сгорел профессор, когда под влиянием ядовитых испарений Скотт уничтожил Джин, а вместе с ней и своё дитя, когда этот шебутной мальчишка Пьетро полез вызволять свою девчонку... Бог знает во что превратились тела обоих. Шельма держалась дольше всех, сильная, храбрая... К сожалению, повреждения не совместимы с жизнью. Мистик пыталась ей помочь, забыв недавние сражения, но сама чудом отделалась огнестрельным ранением, выиграв себе ровно полгода. Их осталось безумно мало. Из тех, кого он помнит — только Колосс ещё пытается бороться с собственным накатывающим безумием, но видно, что долго противиться отравлению данными химикатами невозможно и мутантам. Их прекрасный, прекрасный новый мир оказался ожившим кошмаром, они бездумно упустили свой второй шанс, искренне веря, что хуже стражей ничего не будет. А третьей попытки не будет, чтобы не шептала в бреду раненая цыганка с такими живыми, яркими глазами. Человек, без дара, без регенерации, женщина, чьи часы жизни утекают сквозь пальцы вместе с тёмной липкой кровью из прошитого пулей бока... Она находит в себе силы улыбаться, подбадривая, чёрт возьми, его самого. Солнце печёт, отражая жар от грязного асфальта, выпаривая мутные лужи воды, бензина и ещё бог весть какой дряни. Перед глазами воздух дрожит то ли от марева, то ли ещё от чего. Их прекрасный новый мир стремительно уходит в небытие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.