ID работы: 3181173

Прощай...

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сегодня первый день лета. Погода была прекрасная. Солнце, море, песок. Ну что или кто может испортить настроение? Всё было бы прекрасно, если бы не он. Лучше бы он молча ушел, а не оповестил меня о такой «прекрасной» новости. Он же знал, что будет больна и ему и мне. Нет. Он всё сделал правильно. Если бы он, ушёл молча, ни сказав мне, ни слова я бы искала его до самой смерти. А так всем всё понятно. Одно лишь слово «Прощай» и всё… Я не плакала, я не рыдала ночью в подушку, как другие… я просто… смерилась… Я каждый день вспоминаю его из-за одного человека с такими же красивыми зелёно-синими глазами… 9 месяцев назад… -Аннабет, мне нужно с тобой поговорить. -Да, конечно. -Понимаешь… я… прощай.- Он сказал это на одном вздохе. -Прощай... - ответила я. Я могла сейчас заплакать, но слёзы не шли, а, наоборот, у меня на лице появилась улыбка… 5 лет спустя… -Джон!! Иди сюда у меня есть кое-что для тебя - это всегда срабатывает, что бы затащить моего сорванца домой. -Мама!- я слышу голос моего сына, быстро повернувшийся, я увидела моего мальчика… -Что милый? -Представляешь, я видел взрослого мужчину, он так похож на меня только он больше меня! Пошли, покажу!!- лучше пойду за ним, а то не отстанет же. -Хорошо милый пошли… Когда мы вышли на улицу, я увидела, перед собой его… -Правда, похож на меня, мам? -Да… -Привет, Аннабет - его лукавая улыбка, которая преследовала меня с 12 лет. Как он посмел бросить меня и опять появиться? -Прощай - я повторила его слова. Видимо он вспомнил. Улыбка пропала. Он опустил свою голову. Ему стыдно… -Прости меня Аннабет - он сказал это так тихо, что услышать было трудно, но я услышала его… -Мам, вы знакомы, что ли. -Да милый, к сожалению, мы знакомы,…иди домой, я скоро приду - я хочу сказать ему всё… -Хорошо мам.- Джон убежал, а это значит, что я могу сказать ему всё сейчас... -Это твой сын? -Да -А теперь замолчи и дай мне всё сказать, что накопилось в душе. Ты… -Подожди, я скажу первый. Я ушёл из-за твоей матери Афины. Она устроила мне испытание. Она сказала, что я не достоин тебя. Я прошёл и огонь, и воду ради тебя… и сейчас я перед тобой. Прости меня. Я не мог тебе ничего сказать, а если бы сказал то… всё…- я не знала или мне развернуться и уйти или простить ему всё и обнять. Но злоба всё же осталось. Душу нельзя излечить одним словам прости…- я поймаю, ты меня не простишь, но скажи это мой… -Да, Перси это твой сын… -Аннабет, прости, прости меня… я, не знал. -Мне нужно время,Перси...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.