ID работы: 3181174

Ааргх. Новое начало.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный денек накану Рождества.

Настройки текста

Покажите мне человека, не имеющего знакомого с добрым прозвищем «Дружище»! Нет такого, наверное, нигде. Все мы были связанны с кем-то крепкими дружескими узами. На ком-то уже оставила свою отметку судьбоносная встреча, а кому-то еще предстоит прочувствовать то самое счастье и ту поддержку. Почему же людям приятно вносить разнообразие в свою речь? Оказывается, человеку самой природой велено выражать свои эмоции и чувства в словах, действиях, поступках и мыслях. Добавив немного интонации в процессе разговора, подставив к слову какое-то невинное окончание, можно ясно донести до собеседника свое состояние и настроение, выразить к нему или к ситуации отношение. Антон Павлович искусно владел подобными приемами, и, по сей день, мы тем же методом привносим в нашу жизнь яркие краски.

«Ааргх. Новое начало.» Ежемесячно проводится собрание жителей дома №13 по улице Странд, дабы решить наболевшую проблему, мучащую обитателей этого дома в прошлую ночь. Конечно же, надо представиться! Меня зовут Карл Уэйн, проживаю я в Лондоне по улице Странд, дом №13. Наверняка, вы уже прочитали краткое предисловие, поэтому, отставим долгие знакомства. Давайте же я расскажу вам о том, что же не давало спать несчастным владельцам жилища в ночь на 25 декабря. Двадцать четвертое декабря, стрелки часов давно уже перешагнули за порог восьми часов вечера, поэтому все обитатели Лондона медленно и верно готовили праздничные столы к Рождеству. Дети в нетерпении ждут подарков от Санты Клауса, в гостиной квартиры играет медленная музыка и в ближайшем углу комнаты, неподалеку от камина, сидит бабушка, качаясь в кресле, и вяжет варежки, а в голове у неё воспоминания о славной молодости и надвигающемся будущем. На столе, возле елки стоит чаша, наполненная до краев печеньем разных сортов, а рядом стоит кружка с горячим молоком. Если прислушаться, можно услышать не только наши разговоры с женой, радостный детский смех, тихий скрип бабушкиного кресла, но и успокаивающий треск дров в старом камине. Над ним висят 3 разноцветных носочка, ожидающих к утру подарки. И вот, часы уже пробили одиннадцатый час – время, когда семьи укладываются спать, ведь Санта должен успеть незаметно пробраться в каждый дом на планете за одну ночь, чтобы каждый ребенок смог порадоваться подарку. Ночь наступила на пятки вечеру, а тот помчался с небосвода. Давно ожидая своей смены. Наступило время для долгожданного пробуждения мифических существ. Эльфы, гномы и ааргхи давно запаслись планами на грядущий вечер. Где вы думаете им приходится прятаться весь этот день? Правильно! На чердаках, в подвалах, за рощей в парке, в общем, везде, где людей никогда не встретишь в рядовые будни. Наш главный герой – Гольфорд также надеется на чудо в грядущую ночь! Гольфорд – потомственный ааргх, скрывающийся от людей. Конечно, в средневековье, подобные реликтовые расы даже дружили с людьми, даже состояли в неких экономических отношениях! Однако, время не пощадило их, и со временем они потеряли былую связь, а с появлением таких жутких вещей, как СМИ и наука с её масштабными исследованиями, эти существа отказались навсегда от идеи вновь наладить отношения с людьми. Эта ночь не останется мною незамеченной. Когда-то её рассказал мне мой сын – Уильям, теперь же, я рассказываю её вам. Нынешние фильмы и литература не доведут не до чего хорошего, ну, или, по краю не меряя, не до чего спокойного! Лишний раз мне пришлось в этом убедиться. Рождество, как всегда, не бывает обычным, и это не стало исключением! Пожалуй, продолжу со слов сына: Обычный рождественский вечер, ничего особенного. Судьба не дала мне ни одного намека на судьбоносный вечер. - Уильям, дорогой, принеси папе с мамой игрушки для елки из подвала. Не засиживайся за компьютером! - Да, мамуль, уже иду.! И, конечно, доиграв последнюю битву в WoWку с друзьями, я пошел за украшениями для елки в подвал. Да уж, не думал, что родители смогут так дружно делать рождественский пудинг. - Вот черт!! Опять батарейки в фонаре сели! А ведь это были последние работающие! Нет, конечно, есть еще в пульте, но почему то мне кажется, что сеструхе эта идея не понравится, ведь по ТВ идет её любимый сериал... Что ж, придётся взять керосиновый фонарь, которым пользовались в последний раз лет сто назад, если не двести. К счастью, все нашлось в дальней полке комода, находящегося в кладовке под лестницей. Спускаться было довольно страшно, из-за дико скрипящей деревянной лестницы, но я не могу не спасти любимый семейный праздник! - Атмосфера не из самых приятных… - пролетела у меня в голове эта мыслишка, и точно не зря… Взирая на обстановку в огромном помещении, я ничего не мог почувствовать в тот момент, кроме чувство смятения… Сколько здесь было всякой всячины! Огромное скопление старой мебели: диваны без обивки, десятки различных видов люстр, доисторические игрушки, книги, тетради, документы, чего только там не было! При том окружение подавляло! Где-то слева звучало легкое, но жуткое капанье воды, а в углу тихо и мирно занимался своим любимым делом паук. Незабываемое зрелище, однако надо пробраться к ящику с игрушками, сразу после того, как его найти. Мои поиски закончились почти сразу же! После нескольких шагов я увидел довольно статную тень некоего существа... Вот скажите мне, что нормальный человек сделал бы на моем месте? Закрыл глаза и закричал, что есть мочи? Думаю нет, однако я так и поступил… - ААААААААААААААА!!! МОНСТРЫ АТАКУУЮТ!!! АААА!! – думаю, вы сами поняли, кто произносил этакую речь. - Никто никого не атакует! Я тут вполне прилично провожу свое свободное время! И да, я требую извинений! Ваша речь, сударь, не обоснована никакими фактами! И вообще, вы – расист! – Услышал я из-за огороженного шкафами пространства. Естественно, что я успокоился и зашел за самодельную ширму. Передо мной стояло существо в полтора, если не в два раза выше меня, с небольшими клыками, выпирающими за губы, довольно плотного и мускулатурного телосложения, даже не довольно, а очень мускулатурного телосложения. - З-здрасте.. – это единственное, что я мог произнести, после всех странностей, что со мной произошли. - Привет, человечище! Или, как это у современной молодежи принято здороваться… Меня зовут Гольфорд, я – ааргх, сын Малыша и Сун. Чего тебе надобно в моем временном пристанище? - Здравствуй, Гольфорд. Кто же ты такой? Чуть не забыл, прости меня за мою поспешность в выводах. - Ааргхи – одна из реликтовых рас средневековья. Как видишь, мы не вымерли, а даже наоборот. И зачем же ты сюда пришел? - Во-первых, зачем ты сюда пришел? Во-вторых, какой бред ты вообще несешь, что за реликтовые расы!? И в-третьих, почему ты со мной разговариваешь, по легенде, ааргхи туповатый народ, но отличающийся силой. - Поменьше эмоциональности! И твои легенды правы, меня в своих кругах не сильно признают, из-за повышенного умственного развития. Короче сказать, я – неправильный ааргх, но считаю это дискриминацией, а по тому могу наградить знатными тумаками обидчика. А реликтовые расы, чтобы тебе понять, вымирающие виды существ, как эльфы, гномы, ааргхи, тролли и еще бесчисленное множество аномалий природы ( как считает почти каждый человек). В тот момент я думал, что это рождественский сон. Надо было насладиться моментом, как я и поступил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.