ID работы: 3181249

Удачное задание

Гет
G
Завершён
519
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 14 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гажил задумчиво стоял у доски с заданиями, последнее время заданий совсем мало, так что приходилось браться за любую работу. Быстро просмотрев все заявки, брюнет сорвал листок и направился к Мираджейн.       - Запиши на меня.       - Неожиданно, - улыбнулась блондинка, с удивлением смотря на листок с заданием. – Не ожидала, что ты возьмешь его. Это на тебя не похоже.       Гажил лишь усмехнулся и направился к выходу. Работа есть работа, и он выполнит её хорошо. Да и незачем всем знать о его скрытых талантах. Мираджейн же коварно улыбнувшись, подошла к доске с заданиями и сорвала другой листок.       - Леви, - блондинка ласково окликнула погруженную в чтение девушку, - у меня для тебя есть задание.       - Хорошо, только дождусь Джета и Дроя, - улыбнулась волшебница, закрывая книгу.       - Это задание только для девушек, - Мира протянула волшебнице листовку с заданием. – Так что езжай одна. Ты же говорила, что тебе деньги нужны.       - Спасибо, - просияла маг слова и побежала собирать вещи. ***       Леви вбежала в здание модного кафе «Восемь островов», именно здесь ей предстояло работать официанткой, пока не выздоровеет постоянная работница. Что поделать, последнее время работы практически нет, так что приходится браться за любое задание. Хозяин заведения, маленький, дородный мужичок, с забавно торчащими в стороны усами, был несказанно рад появлению миниатюрной девушки и сразу же направил её в раздевалку, переодеваться в форму. Клиентов было очень много, еще бы ведь новый повар готовил просто божественно, так что к работе было необходимо приступать немедленно.       Напевая веселую мелодию, Леви надевала форму официантки, радуясь, что она оказалась её любимого цвета. Короткое желтое платье без бретелек идеально сидело на её изящной фигуре, хотя было коротковато, белые чулки, и аккуратный кружевной чепчик завершали образ. Покрутившись возле зеркала, волшебница осталась довольна.       - Леви, - хозяин кафе улыбнулся, увидев, что новая официантка уже готова. - Приступай к работе. Все заказы относи повару на кухню, он скажет сколько ждать.       - Хорошо, - взяв меню, волшебница направилась принимать заказы у заждавшихся посетителей, а после направилась на кухню.       - Добрый день, - поздоровалась девушка с мужчиной, что стоял у плиты, спиной к ней. – У меня заказ: суп с креветками и легкий салат и два коктейля.       - Мелкая?! Ты чего здесь делаешь?       Повар повернулся к Леви лицом, и девушка смогла рассмотреть его.       - Гажил?!       Железный убийца драконов выглядел весьма необычно, вечно нечесаные лохмы, были завязаны в аккуратный хвост, вместо обычной одежды на нем была поварская форма и красный платок на шее. Волшебница не могла поверить, что этот мужчина, который, по словам хозяина кафе божественно готовит и ее согильдиец, Гажил Редфокс одно лицо. Леви смущенно потупила взгляд, пытаясь унять ускорившееся сердцебиение.       - Я тут работаю, - пояснил брюнет, ему отчего-то было неловко от того, что кто-то увидел его в таких обстоятельствах. – Заказ будет готов через двадцать минут.       - Угу, - Леви поспешила уйти с кухни. А Гажил проводил её долгим заинтересованным взглядом. Недовольно отмечая, что юбка у её формы непростительно короткая, даже короче её обычного желтого платья.       Работа кипела и вскоре, брюнет свыкся с тем, что маг слова работает вместе с ним, хотя каждое появление Леви на кухне отвлекало его от работы.       День уже близился к концу, заказов стало меньше, и повар решил выйти в зал, посмотреть много ли еще клиентов. Первым делом он нашел взглядом мага слова, что обслуживала клиента. Но стоило ему увидеть девушку, как злость захлестнула железного убийцу дракона. Какой-то наглый посетитель, пытался облапать симпатичную официантку, в слишком коротком платье. А Леви вместо того, чтобы наколдовать что-то и проучить наглеца, пыталась уговорить его оставить её в покое. И никто не пытался помочь хрупкой девушке, ни посетители, ни работники кафе. Такого Гажил стерпеть не мог. Никто не смеет прикасаться к Мелкой!       - А ну убери от нее руки!       Железный столб впечатал нахала в стену, посетители, видя такую картину с криками повскакивали из-за столов. Но Редфокс ничего вокруг не замечал, мощным ударом в челюсть он отправил наглеца, осмелившегося приставать к Леви, в нокаут и грозно посмотрел на его дружков, что притихли и пятились к выходу.       - Лучше бегите!!! – прорычал Гажил, в его алых глазах полыхал огонь ненависти, он готов был все здесь сломать и убить всех, кто даже не попытался помочь его Мелкой.       - Гажил, - Леви обняла брюнета со спины, от чего тот моментально успокоился. – Спасибо. ***       Двое волшебников молча, шли по ночному городу. Гажил осторожно взял Леви за руку и отвернулся, делая вид, что это произошло случайно.       - Жаль, что больше нас на эту работу не позовут, - грустно улыбнулась девушка, смотря себе под ноги. Она чувствовала себя виноватой, за то, что их обоих уволили после драки.       - Главное, что заплатили за весь срок работы, - хищно усмехнулся Редфокс, вспоминая, как выбивал из хозяина компенсацию за моральный ущерб, нанесенный Леви. – И больше не смей брать задания, где на работе нужно надевать такие наряды! По крайней мере, без меня.       Маг слова счастливо улыбнулась и сильнее сжала сильную руку брюнета. Все же, это было удачное задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.