ID работы: 3181255

Как у всех.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста

***

Когда я была совсем малышкой, то я очень любила играть со своей старшей сестрой. Она придумывала разные истории. Я очень любила их слушать. Просыпаясь каждым утром, я сразу бежала к сестре, чтобы послушать ее сказки. Я будила ее, ложилась на ее кровать, пару минут была тишина и она начинала говорить. Я сразу закрывала глаза, и все что слетало с ее уст, я представляла у себя в голове. Пока сказочная история оживала у меня в голове, сестра нежно проводила своей рукой по моим волосам. Наверно я бы все отдала, чтобы это повторилось.

***

Мы приехали на новое место. Может, все было и замечательно, но чувство пустоты внутри меня не отпускало. Хочется заполнить эту пустоту чем-то. Моя мысль оборвалась криком из-за двери. -Джуди, когда ты уже встанешь с постели?! -Сейчас, мам. Я неохотно стала вставать с кровати. В комнате было так же пусто, как и в моей душе. Мы переехали совсем недавно. Жили мы раньше в небольшом городе. Можно сказать у нас все было отлично до некоторых пор. -Если ты сейчас же не спустишься, то я не знаю, что я с тобой сделаю,- наигранной злобой прокричала мама. Пришлось окончательно поднять свои ноги, которые устало, зудели после вчерашней генеральной уборки. Я медленно спускалась по лестнице и все же дошла до обеденного стола. -Ну, наконец-то, - произнесла она. Я села за стол и не сразу заметила блинчики. Моему удивлению и восторгу не было предела. После смерти сестры она некогда не готовила что-нибудь подобное. Было видно, что у мамы опять заплаканные глаза. - Ты волнуешься?- спросила она. - О чем ты?- услышав ее обеспокоенный голос, спросила я. -Ну, я подумала, что новая школа, новые люди и все такое… Ты совсем этого не боишься?- с ноткой удивления сказала она. - Мама, это просто школа,- безразлично отрезала я. Меня совершенно не волновала школа, меня волновало то, что она опять плакала ночью. Ладно, поговорю с ней об этом вечером, а сейчас нужно доесть свой завтрак и отправится в школу. Я уже стояла возле калитки, мама, улыбаясь, махала мне рукой. Она хочет сделать нашу жизнь нормальной, как у всех. Но в глубине мы обе знаем, что это не произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.