ID работы: 3181261

Любительница танков

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Легкий и прозрачный свет свободно проникал в классную комнату. Девочки уныло сидели за партами, слушая учителя. В дверь постучались и зашла директор школы. Все разом встали. - Здравствуйте, девочки! У вас в классе теперь будет учиться новенькая девочка. Её зовут Фуккацуми Сугавара. Я думаю, вы подружитесь. -Директор представила девочку и ушла. Фуккацуми с испуганными глазами оглядела весь класс. - Куда мне сесть? - тихо пробормотала она. - Сядь за свободную парту рядом с Михо, - указала учительница на девочку-танкистку. Фуккацуми осторожно и медленно прошла между рядов и села за парту, сложив руки. - Эй, Фуккацуми! - послышался голос сбоку и чуть позади. Девушка обернулась. - Я Михо! - Михо протянула руку, которую Фуккацуми осторожно пожала. - Какие холодные у тебя руки! - улыбнулась Михо. Фуккацуми же ничего не отвечала и лишь смущённо улыбалась, шумно выдыхала. - Девочки, потом, на перемене поболтаете! - строго сказала учительница. Когда прозвенел звонок, Фуккацуми со всех сторон обступили незнакомые девушки. Они говорили свои имена, и задавали разные вопросы, на которые она отвечала совсем неохотно. - Куда поступать будешь? - раздался чей-то голос. - На танководство, - улыбнулась Фуккацуми. Её глаза радостно заблестели. - Танководство? Здорово! Я тоже там же! - сказал уже знакомый голос - голос Михо. Через какое-то время все разбежались. Фуккацуми поплелась к директору, оформить бланк на поступления на танкисток. Директор как будто уже ждала её. - О, Фуккацуми, это ты! Ты уже думала, куда поступишь? Я настоятельно предлагаю такой девочке, как ты, поступить на каллиграфию. - Нет, только не мне. Я хочу быть танкисткой, - ответила Фуккацуми твёрдо, как будто иначе и быть не могло, даже слегка грубовато. - Ты уверенна, Фуккацуми? Танкисткой? Брось! Ты же тихая, добрая девочка, да и к тому же, все экипажи полностью собраны, мест нет. - Нет?! - лицо девушки тут же изменилось. На глаза наворачивались слёзы. - Разве нет? Ну почему? А вдруг, кто-то из танкисток не хочет иметь дело с танками, я могу заменить... Да и какая же я добрая и тихая? Это я так тихая, а с танками я на всё способна! - Нет, к сожалению, нет, - ответила директор, хотя в голосе не слышалось ни капли сожаления. - Я не хочу больше никуда. Я же специально пошла в эту школу, чтобы быть рядом с танками! Чтобы каждый день видеть эти прекрасные машины, чтобы каждый день касаться их прохладной брони, чтобы слышать лязг их гусениц и гром мощных орудий!.. Я не смогу без танков... - Но мест нет, - раздражённо отрезала директор. - Я могу чинить танки. Чинить, следить за их исправностью, заправлять топливом перед выездами. Хоть что-то? Ну пожалуйста! Хотите, я на колени встану? - Фуккацуми переходила на жалостный крик. - Что ты несёшь? Успокойся, не надо мне тут истерик. Я поставлю тебя следить за танками, но у тебя будет испытательный срок. Если ты проявишь себя хорошо, возможно, ты попадёшь и в чей-то экипаж, - равнодушна ответила директор. - С-спасибо! Спасибо большое! Я не ожидала! Огромное вам спасибо! - Фуккацуми выскочила из кабинета с улыбкой, утирая слёзы рукавом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.