ID работы: 3181274

Долго и Счастливо

Джен
G
Завершён
5
автор
Captain Leonardo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Поздний вечер.

В комнате с темно зелеными обоями была полная тишина, не считая женского, мягкого голоса, читающего сказку маленькой полу спящей девчушке. Каждый вечер Кори читает детям сказку на ночь, но на сегодняшний день Ксавьер был в спортивном лагере, поэтому всё её внимание было направлено на дочь. Очередная бредовая сказка с концом "всё прекрасно, все живы" подходила к концу. Ни Кори ни даже Алекс не верили в эти истории, но без них уже уснуть не получалось. - И тогда принц сказал: " Элизабэт, ты согласна уйти со мной и несмотря на трудности быть рядом всю жизнь?" - " Конечно, Лорд Джек! Я вся ваша ", -усмехнувшись, Кори продолжила. - И они жили долго и счастливо. Облегченно вздохнув и порядком устав от однообразной тягомотины, Купер встала с кресла и потянулась. - Долго и счастливо? -непонимающе протянула Алекс нахмурив брови. - Как ты и Папа? Эти слова вызвали улыбку на лице блондинки, ведь у них с Джоном уже давно все не "счастливо", но она вынуждена делать вид, что всё в порядке, хотя бы ради детей. - Да, как у нас с папой, - с натянутой улыбкой подтвердила Кори. -Спокойной ночи, принцесса. Поцеловав дочь, она вышла в коридор и направилась в спальню с надеждой, что сегодня Купер забудет дорогу домой или его товарищи-алкоголики не отпустят под предлогом, что "завтра всё равно выходной". Джон уже давно и с большим успехом вписался в клуб алкоголиков и частенько пропадал, не возвращаясь домой. Это и было на руку Кори: видеть, во что превратился человек, которого она любила больше, чем что-либо, было не только не приятно, но и болезненно. Надежда провести ночь спокойно оборвалась, когда она услышала хлопок входной двери. Взяв себя в руки, она пошла на первый этаж, чтобы встретить мужа. Полу живой Джон, в прямом смысле, валялся на пороге и, вероятно, вставать не собирался. - Здравствуй Джон! - с усмешкой произнесла Кори. - Как дела? - Можтт ты мнн пможш? - кое-как выдавил из себя слова Купер. Ничего не сказав, клавишница окинула его, каким-то ненавистно-сожалеющим взглядом и ушла, оставив пьяного мужа лежать под дверью. Следующее утро. Джон резко распахнул глаза и, сметая всё на своем пути, понёсся в ванную комнату из-за настойчиво выходящего наружу вчерашнего алкоголя. Немного поняв что происходит, в шею и спину резко ударила боль: ночь проведенная на паркетном полу сказалась неприятными последствиями. Зайдя на кухню, он увидел Кори и уже мысленно готовил себя к предстоящему скандалу. - Привет, только, прошу тебя, кричи не сильно громко, голова болит, - хриплым, тихим голосом попросил Джон, в сопровождении с жалостным взглядом. - Привет, я не собиралась кричать, - с улыбкой и некой радостной нотой сказала блондинка, чем насторожила мужа. - Нет? Удивительно, но приятно, -поверив в слова жены, он присел на барный стул в ожидании следующих действий. -Просто хотела сказать, -с той самой, странной улыбкой продолжила Кори. - Я подаю на развод, милый Джон. Такого Купер ожидал меньше всего. Он не верил в происходящее, неужели для нее все семнадцать лет совместной жизни - это просто пустой звук? - Ты шутишь, - твердо сказал он. - Нет, дорогой. Как только Алекс вернется домой, мы уедем,- с прежней ноткой радости утверждала Кори. Она говорила так, будто рассказывает о своих прекрасных планах на будущее, о реализации давно задуманных дел. Так несерьезно, что это не было похоже на правду. - Я сказал нет, - Джона бесил факт, что она улыбается. - Я не спрашиваю тебя! - крикнула ему в лицо блондинка. Это было смело, но глупо. В конец разозлившийся Джон вскочил со стула и твердой хваткой вцепился в тонкую шею Кори. - Я здесь говорю, кто и что будет делать! Я, понятно? - Джон в конец потерял самообладание и с силой ударил жену об стену. В этот момент в кухню вошла счастливая Алекс, но стоило ей увидеть эту картину, её глаза наполнились слезами. - Папа, стой, пожалуйста! - крича, девочка стала отдергивать его руки. Пропитое сознание Джона совсем не понимало, кто перед ним и, особо не заморачиваясь по этому поводу, он бросил Кори на пол и ударил дочь по лицу. Девочка упала на пол и начала плакать ещё сильнее. Кори, совсем забыв о крови, которая упорно шла из теменной части разбитой головы, схватилась за кухонный нож.

Неделю спустя.

Больше десяти машин уезжали с городского кладбища, где теперь покоится отец, музыкант, муж и алкоголик Джон Купер. По дороге домой Алекс и Ксавьер тихо плакали, за эту неделю слез почти не осталось. Они, разумеется, винили мать, но теперь она единственная кто осталась у них. Кори не присутствовала во время похорон. Она жалеет, что сделала это и даже не надеется на прощение Бога, хотя Джон тоже не заслужил Его милости.

Три дня спустя. Городской суд.

Судебный процесс подходил к концу. Сейчас этот полноватый мужчина с густыми усами и отсутствующим видом скажет приговор. Полностью перечеркнуть жизнь Кори и посадить за решетку было бы справедливо, как она считала, хотя в глубине души надеялась на снисхождение, которое так нужно её детям. - Внимание! - произнесла тощая девушка в очках, сидящая недалеко от судьи. Сердце Кори начало биться чаще. - Сегодня присяжные решили Вашу судьбу, Миссис Купер. И я согласен с ними, приняв во внимание все факты, - Начал мямлить усатый.-Вы оправданы. Ваши действия были необходимой степенью самозащиты и защиты вашей дочери, - поправив очки, он закончил. Кори тяжело вздохнула и из её глаз полились слезы. - Заседание окончено, - пыталась перекричать шум, девушка-секретарь. Никто ее не слышал. Многие осуждали Кори и не считали приговор правильным.

Поздний вечер.

Войдя в комнату детей, Купер по привычке взяла книгу и села в кресло. - Мам, - обеспокоенно начала Алекс. - Не нужно читать, пожалуйста, я больше не хочу этих "долго и счастливо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.