ID работы: 3181279

simple things

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Па, буду поздно! – отрапортовал Марти, и выскочил на улицу, не дожидаясь ответа. Благо, что следующим днем по календарю значился выходной, а потому от занятий в школе он был освобожден и имел полное право задержаться на подработке. Приближался отчетный период, который всякий раз привносил какой-то странный элемент неожиданности. Хотя его сроки всегда были оговорены заранее. Впрочем, от Марти не требовалось ничего особенного. Его должность отчасти соответствовала его же квалификации, если можно было так сказать. Обычный мальчик на побегушках для рядовых поручений, ничего важного, но много муторного, однако Марти был рад и этому. В конце концов, не каждая компания возьмет к себе в штат ученика старших классов. Но папа с какой-то несвойственной ему уверенностью сказал, что попросит за Мартина старого друга. Марти не воспринял те слова всерьез: он не особо верил, что у папы могли быть столь влиятельные друзья. В противном случае они, наверное, жили иначе, а самому Марти не потребовалось бы искать подработку. Тем не менее, его действительно взяли. Марти и не ожидал, что это будет довольно известная крупная компания, куда соискатели с соответствующим опытом работы и должным образованием выстраивались в длинную очередь и едва ли не грызли друг другу глотки за вакантное место. Даже было странно, что папа сам сюда не устроился по протекции того неведомого друга. Марти даже вслух высказал свои недоумения на тему, но папа ответил только улыбкой, которую его сын знал довольно хорошо и понимал, что ответов он не получит. Значит, на то были свои определенно весомые причины. Марти не пытался больше строить логическую цепочку, а просто тихо радовался подвернувшемуся ему шансу. Пусть кто-то из сотрудников и выказывал удивление на сей счет, но особого внимания на том не заострял. Сам Мартин ни с кем не конфликтовал и тщательно выполнял любое данное ему поручение, чем быстро завоевал взявшего над ним шефства мистера Лоули, начальника одного из многочисленных отделов. А еще обзавелся парочкой тех, кто решил свесить на него часть своей работы. Впрочем, Марти не жаловался, а мистер Лоули явно не позволял своим сотрудникам особо наглеть, словно проверял мальчишку на прочность. Полгода работы в компании хватило, чтобы понять несколько принципов, которые бы обеспечивали вполне сносную жизнь. Во-первых, и самых логичных, работать усердно. Хоть от него много не требовалось, но результат с Марти спрашивали строго. Во-вторых, не искать и уж тем более не раздувать конфликты. В-третьих, не сплетничать: нужные уши и желание донести услышанное до нужных людей находились всегда. И в-четвертых, не сталкиваться с Райли Уилсоном, первым заместителем. Этот молодой мужчина приходился племянником директору, был красив, умен, соответственно, богат, не лишен цепкой деловой хватки и яркой харизмы и вообще со стороны казался идеальным. Но ложкой дегтя, которая разом портила все его достоинства, был ужасный характер. Уилсон обладал невероятным талантом наживать себе врагов. Мнение окружающих его не волновало совершенно, потому Райли не считал нужным думать о том, что и кому он говорит. Потому все буквально давились его замечаниями, сдобренными едким, если не ядовитым сарказмом. Особенно он не любил омег, работавших в компании, считая их гормональными бомбами замедленного действия, мол, не знаешь, когда рванет. Особенно доставалось секретарю директора. Правда, Нил старательно держал марку, если и истерил, доведенный начальством в лице Райли, то делал это, когда Уилсон исчезал из поля его зрения. Собственно, многих, как слышал Мартин, альфа лично подвел к увольнению как решению проблемы устроенной им лично травли. Никакие доводы и увещевания директора на его своенравного племянника не действовали, влиянию Райли не поддавался, перевоспитанию – тем более. В свои тридцать два Уилсон мог запросто наследовать компанию и стать полноправным хозяином, что абсолютно никого не прельщало, но на этом пути у него вставал его кузен, соответственно, родной сын директора. Во многих отношениях Ричард являл собой полную противоположность Райли. В отличие от кузена он прекрасно ладил с сотрудниками компании, не опускался до ненужных колкостей и вообще умел найти подход к каждому, от партнеров по бизнесу до самого незначительного по должности подчиненного. Этот высокий статный блондин умел произвести должное впечатление. Мартин тоже попал под его спокойное обаяние: хватило только короткого разговора в лифте, ободряющей улыбки, и юноша неожиданно для себя начал надеяться на случайные встречи. Каждой он несказанно радовался, пусть даже зачастую она сводилась к тому, что Мартин мельком видел Ричарда в холле или коридоре. Разумеется, и сегодня Марти надеялся на эту встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.