ID работы: 3181494

исключение

Гет
G
Завершён
28
автор
Runa_Vaer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похмелье и осознание того, что рядом никого нет – вот как меня встретило утро. Потихоньку надежда на то, что очередной парень, которого я подцепила в клубе, не скроется в туман, а останется на завтрак, да и вообще скажет свое настоящее имя, катилась к чертовым бабушкам. Снова на глазах проступают слезы, хотя на это уже нет сил, но я не могу себе позволить впасть в такую родную и уже обыденную для меня депрессию. Самое хуевое, это сейчас даже не то, что я опять одна после очередного перепиха, а то, что на моем столе явно чего-то не хватает. Конечно, не хватает, а именно - курсовой работы на 45 страниц, стоимостью месячной зарплате моей матери. Невольно начинаю вспоминать все события прошлой ночи и раскладывать их по полочкам: клуб, парень, много бухла. Вскоре после знакомства и выпитой уже хрен знает какой бутылки (а я уже и вспомнить не могу, что именно мы пили), предлагаю поехать ко мне. В такси рассказываю о законченной курсовой, в которую вложила всю душу. Ну, а дальше осознание того, куда могла деться моя курсовая, растет прям на дрожжах, этот сучок украл ее! Я, конечно, могла оставить ее у подруги, но ни телефона, ни, как выяснилось чуть позже, ключей и вещей, не нашлось. Полнейший пиздец состоял в том, что нарядов у меня было не много, совсем в край, так как моя жизнь проходила под девизом «хуйню не берем». Замечательно, меня закрыли в собственной квартире, в трусах, без денег, телефона и будущего диплома. И в очередной раз убеждаюсь, что утро добрым не бывает.

***

Спонсор моей никчемной жизни на сегодня - безысходность. И вместо того, чтобы наводить кипишь, бить по батареям, попытаться достучаться до соседей, я сижу на подоконнике в розовой махровой пижаме (которую нашла под кроватью), попивая коньяк, оставшийся, видимо, после вчерашнего, и смотрю на это пасмурное небо, с мыслями, что еще чуть-чуть и я могу грохнуться со второго этажа. Пошел дождь. Смешанное чувство: в лицо бьет холодный поток осадков и в тоже время жгучие слезы обжигают щеки, оставляя еще один шрам на сердце. Мне явно не везет в этом ебучем мире. Уже не в первый раз в голове появляются мысли о смерти, а почему бы и не выкинуться с окна? Плохо только то, что это второй этаж, а если я все таки решусь, то могу навсегда остаться инвалидом сгнившей в доме престарелых. Хотя нет, можно упасть головой вниз. На глаза бросается клумба, а если быть точнее, угол клумбы, об который можно быстро убиться. Главное упасть под нужным углом. Моя одежда на сквозь мокрая, а дождь уже давно пробрался в квартиру.Нахмурившись, рассматривая то самое место, об которое собиралась убиться пару минут назад, не заметила, как начала сползать с края скользкого отлива. Когда до меня дошла вся суть происходящего я, от страха, уперлась ногами в стену. Мысли о смерти тут же покинули мою голову. Я еще слишком молода, чтобы так глупо сдохнуть. Но, видимо, у Кого-то Там другие планы на меня. Прогремел гром, из-за которого я не удержалась и… короче, лети птичка.

***

Пытаюсь разлепить глаза, не чувствуя при этом своих конечностей, только сердце бешено колотиться. Жутко кружиться голова, а все еще чувствую капли дождя, только по моему в разные стороны. Ну, или я просто дура, которая все никак не может это принять. Кто-то меня держит на руках, видимо, мужчина. Прищуриваюсь, в попытках рассмотреть лицо, но тщетно, все равно вижу существо с одной бровью, тремя глазами иии, носа нет. Пиздец, это как же я грохнулась-то? - Ты что, контуженная? - кричит парень Он, кажется, не может понять, какого хрена здесь происходит, и что делать с бабой, которая с неба свалилась на его голову, причем в самом прямом смысле. - Теперь походу, да,- пропищала я, после того, как тушка, если можно так назвать мое тело, от неожиданного крика выпала из чужих рук и моментально разбиться об асфальт, исчезая в луже из крови, видимо, из головы. Но как ни странно, из-за этого у меня перестала кружиться голова, и я наконец-то, спокойно смогла разглядеть красивого парня, из чьих рук я упала, а по грязной одежде и сломанном носе, можно было догадаться, что на него я и свалилась. Мой спаситель снова взял меня на руки и прижал сильнее, бормоча то, что сейчас принесет меня в больницу, все будет хорошо, а еще извинялся, что накричал не осознанно, ведь не каждый день девушки с неба падают. Много чего он говорил, переживал за меня, просил не закрывать глаза, когда у самого кровь из головы не останавливалась, наверное, ударился об асфальт, опять же, из-за меня. Но я его не слышала или просто не слушала. Рассматривала это прекрасное лицо, на котором я все это время видела переживание, так как за меня еще никто в жизни так не переживал. Рассматривала лицо человека, не бросившего меня умирать, в пижаме, тая в луже собственной крови. Да и вообще выжила бы я, если бы ни он? Ответ очевиден. Мама с детства уверяла меня, что все мужики сволочи и козлы. Говорила никогда им не верить, особенно красивым. Парни все одинаковые, и все обманут, предадут и кинут. Конечно, я всегда слушала ее советы, хотя не всегда им следовала, но сегодня утром стала абсолютно в этом уверена. Но, как известно, во всех правилах есть исключения, и, кажется, это именно он, а такой шанс упускать нельзя. Льзя. Меня уже внесли в больницу. И врачи, клавшие меня на каталки, могли разрушить мои не обдуманные планы. Поэтому медлить нельзя. - Кто ты? - взяла я за руку мое исключение, катившее куда-то меня с врачами. - Чимин я, Чимин. Слышишь? Не закрывай глаза, - просит меня парень, ухватившись за мою руку в знак поддержки. Рассудок неожиданно помутнел, голова закружилась, глаза так и норовили закатиться, боюсь, что навсегда. - М-Мичин?- спросила я, заплетающимся языком, приглядываюсь, и еще раз пытаюсь сфотографировать это, по моему, идеальное лицо, хоть и запачканное кровью. Ведь я поймала удачу. Нашла это заботливое сокровище, которое искала всю свою жизнь и дойдя до цели мне страшно, так просто его потерять. - Ты, только ты, можешь называть меня, как душе твоей угодно. Силы были потрачены на то, чтобы выслушать его, а после… потом я растворилась в его глазах.

И последнее, что сегодня услышала- это крики врачей:

- Быстрее, быстрее! Мы ее теряем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.