ID работы: 3181512

Звездопад

Гет
G
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Звездопад

Настройки текста
      В последнее время София приходила в неуютную и даже мрачноватую башню придворного волшебника чуть ли не каждый день, хотя она и раньше делала это нередко. Несколько раз они пили вместе чай, она часто ему помогала, а иногда принцессе удавалось вытащить волшебника на прогулку по королевскому саду.       Утром, в один из тёплых и солнечных летних дней, София вновь постучалась в тяжёлую деревянную дверь, ведущую в мастерскую Седрика. В руках у неё была достаточно большая и вместительная корзинка, одна из таких, что берут на пикники.       Не дождавшись ответа с противоположной стороны двери, принцесса чуть приоткрыла дверь и заглянула внутрь.       – Мистер Седрик! – позвала она. – Мистер Седрик!       Откуда-то послышалось глухое ворчание волшебника, а вскоре он и сам появился. Вид у него был сонный, волосы торчали в разные стороны, делая похожим его на ежа. Видимо, он недавно встал и не ждал гостей, да ещё в такую рань.       – Опять вы, принцесса? – он уже смирился с тем, что София приходит к нему очень-очень часто, и относился к ней, как к чему-то неизбежному. – Что вам нужно от меня?       – Я хотела бы пригласить вас на пикник! – голос принцессы звучал весело и радостно, а сама она тепло улыбалась.       – Куда? – переспросил ещё не проснувшийся толком волшебник.       – На пикник! – повторила София.       – А при чём тут я? Не могли бы вы пригласить своих подружек-принцесс, или ваших деревенских подружек, или принцессу Эмбер в конце концов? Думаю, они с радостью согласятся.       – Вы первый, о ком я подумала. На улице такая чудесная погода! Сами взгляните! – девушка подбежала к окну и распахнула шторы. Яркий солнечный свет озарил мрачноватую комнату, заставив мужчину прикрыть глаза. – Я уверена, вы не так часто бываете на пикниках, и решила, что вам необходимо немного отдохнуть и побыть на природе! Пойдёмте! – она схватила волшебника за руку и потянула за собой.       Седрик подавил тяжёлый вздох и покорно пошёл за ней, не переставая ворчать на каждом шагу. Он знал, что от назойливой принцессы ему уже никак не отделаться.       Они вышли из замка, и София повела волшебника к месту, где когда-то давно она устраивала чаепитие, будучи выбранной принцессой чайной вечеринки, а мистер Седрик стоял с огромным ярким жёлтым бантом на голове, указывая дорогу.       Наконец они добрались до нужного места. Местами на траве всё ещё блестела роса, и София быстро расстелила клетчатое покрывало на мягкой ярко-зелёной траве, а затем достала различные угощения и чай.       С удовольствием позавтракав, Седрик подобрел, настроение его улучшилось, и даже то, что они были с Софией совершенно одни, его не смущало совершенно. Затем принцесса что-то спросила, и неожиданно завязался разговор.       Проговорили София и Седрик до самого заката. Затем они молча наблюдали, как пылающее, словно огонь, закатное солнце медленно прячется за горизонт.       Солнце село, а на небе появились первые звёзды. София встала, собрала остатки снеди и тарелки, чашки, столовые приборы и хотела уже запихнуть в корзинку и покрывало, а потом уйти, но Седрик её остановил.       – Сегодня ночью будет звездопад. Я думаю, что лучше всего наблюдать это явление на природе, а вы?       – Вот здорово, я и не знала! Конечно же лучше!       София села обратно на покрывало и начала ждать.       Похолодало. Принцесса продвинулась к волшебнику совсем близко и прижалась к нему, греясь и грея. Ей было тепло и уютно, да и волшебник особо не жаловался. Он аккуратно положил руку ей на талию, прижимая ещё ближе. Девушка запрокинула голову к звёздам и начала наблюдать и ждать.       – Интересно, сколько же звёзд во Вселенной? – задала София вопрос, не подразумевающий более точного ответа, чем «много».       – Сколько? – задумчиво переспросил волшебник, глядя на мерцающие звёзды. – Вы одна.        Повисла неловкая тишина. Румянец залил щёки молодой принцессы, а сердце начало биться чаще. София хотела ответить что-то, чтобы развеять молчание, но мысли путались и разбегались. Положение спасли звёзды.       Вот по тёмному ночному небу пронёсся один серебряный росчерк, второй, третий... То тут, то там звёзды срывались с небосклона и неслись к земле.       Всю ночь Седрик и София сидели рядышком, любуясь звездопадом. Заворожённые, они глядели на этот танец звёзд, позабыв о недавней неловкости.       И лишь под утро они вернулись домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.