ID работы: 3181711

Здравствуй, свет тьмы.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Сколько мной ещё ненаписанных слов, А сколько непроизнесённых и вовсе!.. Тепло рук твоих не покидает снов, Сиянье слёз моих так забавляет солнце... Тем легче, - не удержать в груди стон, И хоть от этого ран не станет меньше на сердце, Как и удушья, - не спастись. Так резок вздох, Что обрывает голос...Как душе из тела раздеться? Не задыхаться не в силах...Что за проказа? Уж лучше вовсе лежать камнем без чувств!.. Так же бессмысленно...Дух мой наказан, - Во мне кладезь боли, от любви разум пуст. 2 Свет мой, посмотри мне в глаза,- Там от доброты не осталось и тени. Там тьмы пустота. И кто ж из нас виноват? Звездой бы гореть, но уголь лишь тлеет. Виновна не я... Кто мог представить! И уж если ко мне безразличною стала, Скажи же как есть, не таи уж греха, - От них лишь дальше путь в облака. Скажи, как всегда, не страшась,- просто и ясно. Скажи. Объяснений не нужно, о них не прошу. Тогда за счастье и ад изо всех сил схвачусь, страстно; Отдамся любви противоречий, тебя отпущу. Мой свет отныне обратился во тьму. 3 Никто уж не последует по одинокому следу, - Уж сильные не те, смелых уж не будет: ПредалИсь они совсем иному свету, – От обыденности пут никто их не разбудит. Почему ж никто?.. Да пали те в объятьях любви, В своём новом мирке, в тяготах простоты: Они совсем уж не те, - их уже не спасти, – СердцА свои отдАли другой воле, А разум пал на боевом чувств поле. Всё же даже любовь может зло нести… Душа тех угасла в борьбе тел и сердец, в ссоре Меж собою, в бесконечном бою. Мало кто из них помнит свет боли, А дружба из памяти сбежала невольно; Мало кто остался в прежнем уме, С решительным словом, в духовном строю… Состоянье подобное не постигнуть уж мне!.. 4 Сердце моё, загляни в мои мысли, – В них уж нет даже той капли света: Им тебя не хватает, но признаться в этом Тебе я не в силах, – не в этой жизни. И если уж ты чувствовать перестало и впрямь, Прошу, просто дай мне об этом знать; Не мучай разум, не вызывай его рябь, - Разум, который теперь лишь холод и сталь. Скажи, и я просто стану снова Ко всему равнодушна, не сказав ни слова. Как это прежде и раньше бывало, Когда о лучшем для себя не мечтала. Если подумать, ты не одна изменилась, Но и не заметишь ничуть переменности лета По своему обыкновенью, - с сим не простилась. Даже не станешь…Зачем тебе нынешней это?.. Моё сердце отныне стало грудой пепла. 5 Где же вы отныне, оковы связи и дружбы? Тяжело после вас возвращаться к былому. Уж боле братский союз мне не нужен, - Душу и вовсе манит к другому; Предупреждена вещим сном, зовом пророчества… Здравствуй, родная, - пустота одиночества. На ком же вы теперь, оковы, скажите? На ком вы встречаете не последний закат? За прежнюю мою теплоту уж простите… Слова мои вас не достигнут отныне, Как и камня дорожного безмолвности глас. Тогда ж всё зачем? Тьма мыслей, хоть ты мне ответь! Не думала, что прошлого выводы всего уж верней, - Как же привычно жить, себя во всём виня; Как хорошо с тобой, но… лучше без тебя. 6 Душа ты моя, не смотри вглубь меня, - Не найдёшь ты и вовсе там боле себя. Как сие произойти могло, - спросишь ты, – Ответа не жди: они лишь у тьмы. И если уж о ней меня не спросишь вновь… Нет, не станешь, даже прежняя ты, - Ведь никогда нет вопросов… Странности любовь. Давно уж увяли надежд все цветы, Себя мне простить уж нету души, - Её остатки слабы и трепещут. Моя душа…Её и вовсе уж нету. Без неё моя ложь так мягка, Без неё вся жизнь так легка!.. Душа ты моя, прощай навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.