.6.
24 июня 2015 г., 00:07
Вся жизнь Дэйва связана с телефонными звонками. Если распечатать его недельный отчёт по входящим и исходящим, можно будет выложить бумажную дорогу от Техаса до Вашингтона. Пропустить хотя бы один звонок, забить на новый фильм и все сопутствующие проблемы – непозволительная роскошь.
Дэйв проводит пальцем по экрану, листая список контактов в ДостаньКореша. Джон не разлогинился перед уходом, оставив доступ к своей личной жизни. И час назад Страйдер всё-таки написал этому загадочному парню, представившись старым другом Джейд. К счастью, парень не стал приставать с вопросами, откуда он взял его ник. В лучших традициях воспитания он поздоровался, представился и сказал, что «бабуля умерла много лет назад, примите мои соболезнования, но вы опоздали». Вся ситуация становилась всё дерьмовее с каждым днём.
После рассказа Роуз о главе крокеркорп, больше похожего на рассказ безумца о теории заговора и конце света, Дэйв просто послал к чертям всё. Удивительно, как у Роуз остались силы. Хотя если учесть, что каждый свой «спиритический сеанс» она заливала бутылкой какой-нибудь спиртовой дряни...
На экране снова засветился входящий вызов, и педаль газа упёрлась в пол. Трасса была пуста, солнце нагревало голову, сухой воздух бил в лицо. Всё вокруг уплывало и теряло смысл. Зачем теперь пытаться снимать фильмы, напиваться, трахаться, если весь мир – это злоебучая игра, которая априори проиграна?
Дэйв отклоняет звонок, даже не глядя, от кого он. Его крутит от злости и бессилия. И впервые он чувствует такую раздирающую нутро обиду. На всю свою жизнь. Телефон снова и снова заливается мелодией, которая резко обрывается от одного движения пальцем.
Судя по количеству контактов, у Джона не много друзей. А те немногие переписки больше похожи на сухие разговоры, чем на дружеские беседы. Что вообще за жизнь у этого парня? Дэйв сворачивает чат и впервые за три дня решает позвонить. На шее висит камень с этикеткой «кто это парень», и он решает прибегнуть к последнему способу.
- Джон?
В телефоне раздаётся разбитый голос Джона.
- Один человек с вечеринки хочет встретиться с тобой, - говорит Дэйв, прикидывая, что это ложь, но только на половину, ведь он тоже был на вечеринке. – И как можно скорее. Он будет в Калифорнии несколько дней, потом улетает в Европу, и с ним долго не будет возможности связаться.
Джон немного приободряется, и Дэйв понимает, что дело в шляпе.
- Я полечу с тобой, конечно. У тебя есть час на сборы, я заеду за тобой. Прости, что так неожиданно, но ты сам понимаешь, это не моя прихоть.
Дэйв отключается и кидает телефон на пустое сиденье. Джон явно не горит желанием составлять компанию Страйдеру, и в любой другой ситуации Дэйв отстал бы от него, но желание докопаться до истины сделало его одержимым. Этот растрёпанный ботаник нужен ему рядом также, как нужна кроличья лапка самому большому неудачнику в мире. И этот факт позволяет ему нагло лгать, подкармливая надежды несчастного музыканта.
Ближайший рейс действительно через несколько часов. Приходится остановиться, подняв столб песчаной пыли у обочины, чтобы забронировать билеты.
- Так вы мне скажете, кто это? – не унимается Джон даже спустя несколько утомляющих часов.
Калифорния встретила их хорошей погодой и кристально чистым небом.
Дэйв недовольно морщится, чувствуя желчь собственной лжи. Тем более барьер пофигизма дал трещину после нескольких часов вождения, трёхчасового перелёта и возни с машиной на стоянке в Калифорнии. Ещё немного, и он передаст управление Джону, чтобы хоть немного отдохнуть.
- Ты его знаешь, - вздыхает он.
- Ну, это само собой? Просто я не понимаю, почему вы так настырно скрываете его личность. Он что-то типа инкогнито, никогда не раскрывает себя?
- Матерь господня, нет, Джон, ты перегибаешь. Потерпи ещё немного, ладно? Мы почти приехали.
- Да? – Джон высовывается из окна, не обращая внимание на скорость. - Мы где-то за городом?
- В точку. Он любит уединение.
- Тогда, надеюсь, мы его не побеспокоим, - он взволнованно сел обратно.
Дэйв мысленно бьёт себя по лицу и отвешивает пинок под жопу. Как наивно. Но Джон уже никуда не сбежит, когда они приедут, и это слегка успокаивает.
Его Величество Калифорнийское Убежище. Вдали от чужих глаз, от суматохи, в общем, от всего. Почти что край Земли на берегу озера. Джон молча вышел из машины, когда та остановилась возле дома, и сцепил руки за шеей, глядя на здание. В голове Дэйва промелькнула глупая надежда, что Джон не будет злиться, когда узнает настоящую цели поездки.
- Бери вещи и шагай в дом, - прервал его Дэйв.
- Просто вот так заходить? – удивился Джон, но подхватил спортивную сумку, с которой приехал.
- Хозяин не против.
- Что ж…
Дэйв толкнул дверь. От недавних проблем с водопроводом не осталось и следа, только дверь начала скрипеть.
- Располагайся.
- Здесь… Красиво, - он медленно прошёл в зал, разглядывая дорогую мебель и кучи коллекционных фигурок на полках.
- Ты не представляешь, чего мне стоило отхватить этот кусочек, - пробормотал Дэйв.
- Тебе? Это… твой… дом?..
- Эм, да, Джон. Я говорил тебе, что ты знаешь этого загадочного человека? Ну, это я.
Джон остановился. Несколько секунд он смотрел в стену, на которой не было ничего, и, казалось, был в полном шоке. Но потом он просто вздохнул и пожал плечами.
- Можно было и не врать.
- Я не думаю, что тогда ты согласился бы со мной сюда поехать.
Джон повернулся и пожал плечами.
- А может и согласился бы. Я всё равно теперь безработный, мне делать нечего.
- Что? Этот ублюдочная рожа всё равно уволила тебя? – Дэйв зацепился за это, желая сменить тему больше всего на свете. – Мне не составит труда вернуть тебе место. Я могу помочь тебе найти работу получше. Знаешь, я знаю одного старого хрыща, который владеет сетью неплохих ресторанов по стране и…
- Я не первый раз не являюсь на работу без предупреждения, на самом деле, - Джон обошёл диван и сел на него, прервав Дэйва на середине фразы, и уставившись на огромную плазму. – Вот его терпение и кончилось. Не думаю, что его можно в этом винить. И тем более не надо пытаться мне помочь. Я сам справлюсь.
- Чёрт, прости, чел. Ладно, а что с…
- Зачем мы сюда приехали? – прервал его парень. – Это опять как-то связано с твоей «игрой»? Я прав?
- Начнём с того, что она не моя. И закончим на том, что ты прав.
- Господи, - Джон согнулся, уткнувшись лицом в руки. – Я же уже сказал, что ничего не знаю, эта игра никак меня не касается.
- Но я же знаю, что это не так. Джон, ты есть в этой игре. Твоя задница прилипла к ней, как и моя.
- Тебе кажется!
- Ооо, уже на «ты»?
- Ммммф! Я не знаю! Я не понимаю, что происходит! У меня скоро с тобой нервный срыв случится! Ты таскаешь меня куда-то, впариваешь про какую-то игру, после чего у меня начинается невероятная мигрень! Что я должен думать?
Вид у Джона был абсолютно потерянный. Потерянный и жалкий. Это окончательно пробудило в Дэйве совесть.
- Хорошо. Ладно. Я прошу прощения. Я вёл себя как эгоистичный мудак. Я кретин. Я должен был спросить, хочешь ли ты провести со мной выходные, а не тащить тебя сюда обманом, чтобы мисс Лалонд вытащила твою душу из тела и швырнула в другое пространство, - с закрытыми глазами протараторил Дэйв.
- Чтобы… что?
- Потом узнаешь. Пока она не приехала, можно отдохнуть. Хочешь кофе? Или пива? – он развернулся и пошёл на кухню.
- Да, я бы не отказался от бутылочки пива, - Джон выдохнул и растёкся по дивану.
Дэйв просто закружил всю его жизнь, как чёртову юлу. Буквально неделю назад он спокойно работал в баре, где периодически отхватывал нехилые чаевые и жёсткие шлепки по заднице от пьяных благодарных клиентов, писал музыку в свободные вечера, иногда развлекался, листая сайты знакомств и устраивая свидания вслепую. Он отчаянный романтик и верит в любовь с первого взгляда. Верит, что всё тело пронзят искры, голова закружится, перекроет дыхание, заколотится сердце, стоит только увидеть этого человека. Джон стиснул зубы. Потому что это он испытал тогда, в квартире Дэйва, когда он просто снял перед ним очки. И всё пошло кругом из-за этих рубиновых глаз. Теперь вся с трудом устоявшаяся жизнь трещала по швам. Может быть, будь Дэйв менее известным и… менее красивым, то у него был бы шанс. Но в этой жизни оставалось только молчать, чтобы не выглядеть ещё более жалким.
- Знаешь, пива нет, но есть яблочный сок. Хотя я проверю в подвале, погоди.
- Не торопи…тесь, - он даже не может заставить себя перейти на «ты».
Джон огляделся в поисках пульта. Всё вокруг выглядело так роскошно, что становилось неловко за свой потрёпанный вид, хотя это никогда не волновало его душу. Пульт оказался под одной из подушек, но потребовалось время, чтобы найти нужные кнопки на огромной панели.
- Да, оно всё в подвале. У меня из еды только полуфабрикаты и чипсы, потому что я ненавижу готовить, типа, зачем напрягаться, когда можно пожрать в ресторане или заказать на дом. Люди на этом деньги зарабатывают, и я не хочу лишать их дохода. Надеюсь, ты не против.
- Нет, - Джон и сам в основном питался, чем придётся, и редко готовил.
Он перестал щёлкать каналы, увидев знакомые кадры, и улыбнулся.
- Тогда держи, - Дэйв неожиданно появился за его спиной и кинул на колени банку пива, после чего перепрыгнул через спинку дивана и приземлился рядом.
- Итак, что смотрим?.. А, - он замолчал на пару секунд, глядя на экран, на котором показывали его же фильм. – Отлично. Давай переключим.
Джон отвёл руку с пультом в сторону.
- Мне нравится этот фильм! – возмутился он. – Я раз пять его смотрел!
- Ты серьёзно? Это моё самое дерьмовое творение, которое не должно было выходить в свет. Голодающие дети в Африке не пошли бы на него, даже если бы в кино бесплатно раздавали попкорн.
- Они не лучшие кинокритики, - усмехнулся Джон.
- Я серьёзно, Джон. Нажми на чёртову кнопку и смени канал.
- Нет, - он открыл крышку пульта, и батарейки выпали ему на ладонь.
- Значит, я сделаю это сам, - Дэйв поднялся с дивана, чтобы добраться до переключателя на телевизоре.
- Нет, стой!
Джон прыгнул за ним, вцепившись в его ноги, так что Дэйв чуть не упал на журнальный столик. Шуточная борьба на полу, напоминающая потасовку школьных друзей, на время выбросила дурные мысли обоих, и заставила Дэйва увидеть своего Джона, а себя почувствовать вновь беззаботным. Взбалмошный парень, с растрёпанной копной чёрных волос и съехавшими очками, за которым сияли голубые глаза, сидел сверху, прижимая его руки к полу. Его лицо покраснело, и он тяжело дышал. Страйдер улыбнулся краем губ, потому что ощутил себя мальчиком из снов, встретившим своего лучшего друга. Своего… друга… «Я люблю его, знаешь».
- Ничего себе, - раздался голос Роуз.
- Ох ч… - Джон тут же скатился рядом на пол, переводя дыхание, и, кажется, краснея ещё сильнее.
- Что? Что «ничего себе»? – недовольно фыркнул Дэйв.
- Впервые в жизни вижу, чтобы ты катался с кем-то по полу, не пытаясь выбить из этого кого-то мозги, - Роуз провела руками по растрёпанным волосам, надеясь более менее пригладить их. – От вас столько шума.
- И давно ты здесь? – Дэйв кинул последний взгляд на Джона и поднялся.
- Пару часов. Просто прилегла немного расслабиться.
- Отлично. Ты могла бы выйти и раньше, а не скрываться.
- Тоже мне, нашёл проблему, - покачала она головой. – Кстати, привет, Джон. Рада, что ты согласился приехать.
- Ага, согласился, - проворчал тот, пересаживаясь обратно на диван. – Я тоже рад снова видеть вас, мисс Лалонд.
- Пожалуйста, зови меня Роуз, - она мягко улыбнулась. – В конце концов, где-то мы с тобой друзья.
- Да-да, - кивнул он.
- Дэйв, будь душкой, принеси мою фиолетовую сумку, чтобы мы могли начать. Нам не к чему терять время, - Дэйв молча пошёл вглубь дома, а Роуз облокотилась на спинку дивана рядом с Джоном. – Ну, как твои дела?
Парень пожал плечами, слегка смущённый.
- Ладно. К чёрту формальности, Джон. Я расскажу тебе, что мы будем делать, - Джон развернулся, чтобы лучше видеть собеседницу. У неё был слегка потрёпанный, но всё же собранный и элегантный вид. Элегантность была общей чертой Лалонд и Страйдера, заметил Джон. Она провела пальцем по нижней губе, вытирая размазавшуюся чёрную помаду, и перешла к делу.
- Выйдите из круга, мистер Страйдер, - Лалонд кокетливо улыбнулась и хлопнула в ладоши, сидя в кругу напротив Джона.
- Только, Роуз, я подумал, если приступы головной боли связаны с воспоминаниями об игре, - он переступил через белое кольцо на полу, - то не станет ли ему хуже от… выхода в тот мир?
- Увв, смотрите, кто у нас переживает, - она засмеялась. – Ты такой милый. Но я тебя успокою, это никак не коснётся его лохматой головы.
Она взяла руки Джона в свои и закрыла глаза. Её пальцы тонкие и холодные, увешанные кольцами. Джон закрыл глаза следом за ней. Даже в полной темноте он чувствовал на себе пристальный взгляд Дэйва.
Дэйв впервые наблюдал за этим ритуалом со стороны. Час назад это казалось лучшей идеей, чем сейчас, потому что единственное, о чём он не подумал, так это о том, как перенесёт это сам Джон. Он сложил руки на груди и прикусил указательный палец. От солнечной погоды за считанные минуты не осталось ни следа, небо быстро затягивалось серым полотном, работающий на минимуме телевизор что-то болтал о штормовом предупреждении.
Джон сделал судорожный вздох, как только почувствовал нахлынувшую энергию Лалонд. Он был напряжён, а лицо словно исказилось от боли. Лалонд что-то шептала, почти неслышно, лишь шевеля губами. В комнате чувствовалось, как накалялась атмосфера и бренчала по натянутым нервам Страйдера. Джон с силой сжал руки Роуз, заставив её на секунду остановиться от чтения своего заклинания, но она быстро продолжила. В кругу заколыхалось пламя свечей, и наступила тишина. Замолчал даже ведущий новостей.
- Давай же, - Дэйв присел, глядя в лицо Джона.
Парня почти трясло, словно в сильной лихорадке, руки Роуз, казалось, были единственным, что удерживало его от падения на размалёванный мелом пол. Лалонд больше ничего не шептала, её странные заклинания остались в прошлом. Её грудь поднялась, набирая воздух, и замерла, замер и Джон. Они превратились в статую, их дыхание стало почти незаметным. Дэйв не заметил, как сам задержал воздух внутри почти на минуту. Абсолютное спокойствие на лице парня его немного успокоило. Дэйв поднялся, с шипением потирая заболевшие колени, и выключил телевизор. Ветер с силой ударил в стеклянную дверь, ведущую на задний двор. Погода продолжала ухудшаться, деревья леса, рядом с которым стоял дом, сгибались почти пополам. Если бы не шум ветра, можно было бы услышать их жалостный скрип.
Страйдер потёр глаза и вновь уставился на парочку на полу. Сеанс может длиться час, и чем занять себя он не знал, потому что покидать комнату хотя бы на секунду – значит, оставить Джона. А этого совершенно не хотелось. Парень прислонился спиной к стеклянной двери и вновь скрестил на груди руки. Он часто так делал, это было привычкой, от которой ему приходится избавляться на публике, чтобы выглядеть более открытым. Очередной удар ветра заставил стены задрожать, а сердце Дэйва ускакать в пятки. Он оглянулся через плечо и покачал головой. Но то, что он увидел, обернувшись обратно, напугало его ещё больше: пара ярко-голубых глаза почти светилась в полумраке комнаты. Джон смотрел на него, продолжая держать Роуз за руки. Его взгляд был пустым и холодным.
- Джон?.. – неуверенно позвал Дэйв. – Хэй, Джон, ты как, мать твою? Прекрати меня пугать и скажи что-нибудь!
Ветер забился в истерике в ту секунду, когда взгляд Джона прояснился. Парень испуганно отдёрнул руки, приведя этим в себя и Лалонд. Он схватил себя за плечи, ощупал лицо, словно забыл, кто он есть. Дэйв сделал шаг навстречу, но он тут же отполз назад.
- Дэйв, - дрожащим голосом позвал он. – Какого чёрта…
- Как ты… - Роуз удивлённо уставилась на него. – Почему ты прервал… Как?!
Джон вскочил на ноги и прислонился к стене. Дэйв застыл на месте рядом с Роуз, не понимая, что происходит. Но то, что всё идёт явно не по плану, было очевидно.
- Джон, возьми себя в руки, - Страйдер попытался удержать спокойный тон.
- Нет, нет, нет, стой там. Не подходите ко мне. Какого чёрта вам от меня надо? Что здесь происходит?!
Его пальцы сжимали косяк двери, ведущей на кухню. Ногти царапали дерево, пока взгляд испуганно метался с Дэйва на Роуз. Дэйв переглянулся с подругой.
- Я не знаю, - едва слышно произнесла Лалонд.
- Блять, - выругался Дэйв и направился к Джону, полный стремления поймать его, пока тот что-нибудь не сделал.
Но Джон рванул от него с бешеной скоростью. Игнорируя начавшийся на улице ливень, он распахнул дверь выбежал на задний двор. Он поскальзывался на мокрой траве и с трудом сопротивлялся ветру, но упорно продолжал бежать дальше. Дальше от непонятных людей, от непонятного дома, от непонятных видений и чувств. Дэйв выбежал следом, оставив Лалонд на полу зала. Силуэт убегающего Джона то и дело норовил раствориться в чаще леса, а бьющие по лицу ветки только способствовали этому.
- Джон, стой… Стой! Йохан!
Дэйву оставалось только молиться, что тот зацепится за корень и упадёт, но Джон начал останавливаться сам уже через несколько десятков метров. Страйдер быстро настиг его и остановился, соблюдая дистанцию, боясь, что тот снова решит убежать. Но Джон стоял на месте, опустив голову, с которой струями стекала вода.
- Ты хоть знаешь, куда бежишь? – Дэйв решил сыграть хотя бы на этом. – Здесь за километры ни одного жилого района. Тебе повезёт, если лесник найдёт тебя раньше волков. Если, конечно, быть на побегушках старого извращенца можно назвать везеньем.
- Кто я, Дэйв? – Джон резко повернулся к нему, проигнорировав слова. – Кто я такой? Кого я видел там?
- Вряд ли я могу ответить на этот вопрос, Джон, - Дэйв осторожно сделал шаг вперёд.
- Это даже не моё имя… Я… Я просто человек, я никак не связан… Я не хочу быть связанным с этим… - он посмотрел на свои руки. – Моё имя Йохан. Йохан, а не Джон. И я… Там был не я.
- Не имеет значения, как ты себя назовёшь, - парню удалось подойти достаточно близко, чтобы убедиться, что Джон больше не собирается убегать, а если и соберётся, то его можно будет быстро поймать. Дэйв заключил в объятия его холодное мокрое тело, только теперь понимая, что на улице гроза, и они оба рискуют заработать пневмонию. – Ты всё равно мой Джон.
- Это был не я, - Джон уткнулся лицом ему в шею.
Дэйв забыл про стоимость своего костюма, мокнущего под дождём, про здоровье, которое на вес золота, про золотые часы на запястье, про волосы, которые теперь станут кудрявой паклей. Он просто боялся, что парень снова вырвется, что ему снова что-то ударит в голову, поэтому он держал его, сцепив руки в замок за его спиной. Но Джон не собирался больше бегать. Дэйв ощутил его горячие дыхание, слишком контрастирующее с его холодной кожей, на шее, на углу нижней челюсти, на губах. Он стоял с закрытыми глазами и не хотел их открывать.
Его губы скользнули между губ Страйдера, медленно и крайне осторожно, хотя Джон знал, что Дэйв не станет прерывать поцелуй, это было бы не в его стиле. Тепло гладких губ сносило крышу, Джон положил ладони ему на шею. Он проскользнул языком между зубов, чувствуя необычную остроту клыков и холод металлического колечка на губе. Его поступком двигало желание, которое он подавлял всё это время, а теперь не осталось сил его сдерживать. Их языки переплетались, гладили друг друга, вызывая эйфорию у обоих с каждым движением.
В спину Дэйва ударил поток ветра, напоминающий о невероятно хреновой погоде. Он сомкнул губы, не позволяя Джону более продолжать поцелуй, и открыл глаза. Джон выглядел совсем иначе. Может, виною этому были его слипшиеся волосы, или мокрые очки Страйдера, через которые он толком не видел, но парень даже смотрел на него теперь по-другому. У него пропал взгляд «я не знаю, что мне делать, мистер Страйдер», теперь это был скорее взгляд «Дэйв, я хочу тебя».
- Ты готов вернуться домой, малыш? – Дэйв мысленно проклял себя за такое обращение, к которому он слишком привык.
- Как скажешь… папочка.
Слава богам, у этого малыша есть чувство юмора. Дэйв приобнял его за плечи, не желая больше отпускать по многим причинам. Силы чудовищного ливня иссякли, словно не хотели препятствовать их возвращению в тёплое гнёздышко.
Никто не мог сказать ни слова, хотя путь обратно занял двадцать минут. А о чём было говорить? Явно не время расспрашивать Джона о том, что вызвало у него такую панику, и абсолютно точно не было необходимости спрашивать, что было сейчас. Они взрослые мальчики и знают, когда стоит потакать своим желаниям.
В доме было темно, стоял запах недавно погасших свечей. Они тихо прошли через зал, в котором на диване спала Роуз с открытой бутылкой вина, выпитой уже больше, чем наполовину. Дэйв тихо закрыл дверь ванной, чтобы не разбудить начинающую алкоголичку, и повернул замок. Он указал жестом на прозрачную кабинку рядом с мраморной ванной. Странное молчание не напрягало, а наоборот, делало всё проще. Джон стянул с себя мокрую футболку и скинул штаны перед тем, как зайти в душ.
Дэйв развернулся к зеркалу и снял очки. Мир приобрёл совершенно другой оттенок и ударил в глаза своей яркостью. Страйдер убрал волосы с лица назад, но не смог сфокусировать взгляд на себе, поскольку в отражении было видно Джона, на которого свалился поток горячей воды, из-за чего стекло начало быстро запотевать. Ему и самому надо было в душ, хотя бы чтобы согреться. Он начал расстёгивать прилипшую к телу рубашку, всё также не отрывая взгляда от своего гостя. Дэйв облизал губы, которые ещё помнили поцелуй в лесу. Прокол снова начал кровоточить, и Дэйв вынул кольцо, оставив его на раковине. Всё произошедшее вдруг показалось ему совершенно безумным и нереальным. И подыграть этому безумию – лучшее, что пришло в голову.
Джон стоял к нему спиной и не подал виду, но заметил, когда Дэйв зашёл в кабинку. Несколько жарких поцелуев прошлись по его шее, плечам; чужие руки проскользили по его бокам, бёдрам, заставляя затаить дыхание, когда они оказывались рядом с пахом. Джон прислонился лбом к стеклу.
Это то, чего он хотел. Чувствовать этого безумца так близко.
Никакой музыки и фильмов.
- Ты делал это раньше? – зачем-то спросил он, понимая всю глупость вопроса.
В ответ Дэйв положил свою руку на его член, а пальцы второй начали входить сзади.
Джон выдыхает ртом, вода стекает по его лицу и затекает в рот, растекается по подбородку и падает вниз, звонко разбиваясь вместе с миллионом других капель. Кабинка становится настоящей парилкой.
Джон не боится Дэйва, он не думает о том, что тот сделает ему больно, или о том, что потом им придётся поговорить об этом. Что после он может лишиться даже таких редкий встреч, и сердце просто не выдержит, потому что… он почти что шепчет «я люблю тебя». За всю жизнь он ни разу не испытывал такого чувства, как любовь.
И это было странно. Это было не так, как обычно. Это был не любовник на один раз, к которым привык Дэйв, и это не надоедливая сука, которая утром будет проедать мозг и просить роль в новом фильме.
Короткий стон, Джон задержал дыхание и прижался к стеклу под давлением Дэйва. Одновременно и больно, и хорошо; страшно и спокойнее, чем когда-либо. Поцелуи один за одним сыпались на его плечи, а потом резко прекратились, когда Дэйв начал двигаться в нём, положив одну руку ему на плечо, а второй продолжая ласкать его член и промежность. Джон положил свою ладонь поверх, задавая нужный темп.
Мышцы начинали дрожать, боль в ногах от напряжения дала о себе знать. Дэйв прижался к нему всем телом, ощущая грудью, как двигаются мышцы спины под горячей мокрой кожей.
- Пожалуйста, - шептал парень, громко дыша. – Пожалуйста, пожалуйста, хаа… Я сейчас…
- Блять, - Дэйв вышел из него, чувствуя, что и сам готов кончить, и зажал член между его ягодицами, глядя, как густая белая жидкость выплёскивается на спину Джона.
Джон убрал руку от своего паха, делая первый спокойный, полных вдох. Но его губы тут же были вновь захвачены поцелуем, только медленным и даже ленивым. Он открыл глаза.
Лёгкий шок от такой близости ударил током по всему телу. Эти глаза в нескольких сантиметрах от его.
- Поговорим обо всём завтра, - Дэйв перехватил его руку возле своего лица, и коснулся губами его лба.
«Завтра, послезавтра, никогда», - подумал Джон, но в ответ только кивнул. В душевой кабинке было уже невозможно находиться из-за духоты, и когда Дэйв открыл двери, холодный свежий воздух ванной стал настоящим благословением. Страйдер обмотал полотенце вокруг своих бёдер, и затем заботливо сделал тоже самое Джону. Он взял его за руку, словно маленького, и выключил за ними свет.
- Пока, дорогой, - Роуз крепко обняла его одной рукой, так как во второй держала свой чемодан и сумку. – И, кстати… Осталось не так много времени.
- На что? – Дэйв выпрямился и сложил руки на груди.
- О боже, - она улыбнулась. – Ты правда забыл. Что ж, тебе пойдёт моё чёрное платье. Ох, Дэйв, ты будешь настоящей леди. Чао.
Она чмокнула его в щёку и пошла по каменной тропинке в сторону дороги, куда с минуты на минуту должно подъехать её такси. Дэйв закрыл дверь и устало провёл рукой по лицу. Конечно, он забыл про спор. Удивительно, как сама Лалонд про него помнит. Но утро надо начинать не с напоминания о том, что в ближайшем будущем придётся объясняться перед толпой репортёров насчёт прекрасного платья из гардероба Роуз Лалонд, а с кофе.
- Доброе, - раздался голос из зала, и Дэйв, заглянув в комнату, увидел Джона, надевающего чистую футболку из своей сумки, которую так и оставил вчера у дивана.
- Джон… Ты вовремя, - утром переговорить с Роуз насчёт вчерашнего инцидента не получилось, так как Дэйв застал её уже на выходе, но факт, что теперь всё можно узнать от Джона, поднял ему настроение.
Джон улыбнулся, слегка обнажив свои верхние резцы, которые всегда были видны, когда тот улыбался или был слишком расслаблен.
- Насчёт вчерашнего, я хочу, чтобы ты рассказал, что случилось. Я знаю, что смотреть на всё это – та ещё еботня для мозга, но ты просто вырвался из чёрных лапищ Лалонд и повёл себя, как дикий зверь.
Парень перестал улыбаться. Более того, он выглядел настолько удивлённым, что Дэйв опешил на секунду и замолк.
- То есть, хах, это единственное, что тебя интересует?
- По большей части. Не думай, что мне самому нравится всё это, но мне да чесотки в яйцах хочется разобраться в этом.
- Ага. Это здорово, - Джон резко схватил сумку и двинулся в сторону Дэйва. – Я не ёбанный подопытный кролик, которого можно пихать в другие пространства из любопытства, и трахать после.
Он едва не сшиб Дэйва с ног, когда на развороте сумка ударилась о его плечо.
- Всего хорошего, мистер Страйдер, - он вложил столько ненависти в последние слова, что Дэйва передёрнуло.
Когда дверь захлопнулась перед самым его лицом, он просто остался стоять, словно оловянный солдатик. Что он не так сказал? Что такого оскорбляющего было в его вопросе? Всё же было хорошо? Почему каждая встреча с Джоном заканчивается тем, что он сбегает? Дэйв взвыл, взвыл в прямом смысле... С его жизнью что-то не так, начиная с рождения, и заканчивая этим моментом. Ещё чуть-чуть, и он наложит на себя руки. Отличная причина – полный завал с фильмом и сроками (которые он сам и завалил, не отвечая на звонки и отменяя все встречи), и полная неразбериха в собственных чувствах. Ах да, ещё он должен написать книгу и разобраться со смыслом жизни. Жизни, которая обречена, судя по рассказам Лалонд.
Но не сейчас, нет…
Страйдер рванул в комнату, ища ключи от машины. Сейчас он не хотел просто позволить Джону уйти. Не после всего, что было, и что им пришлось пережить.