ID работы: 3181813

Твоё дыхание под моей кожей

Гет
NC-17
Завершён
7707
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7707 Нравится 932 Отзывы 2028 В сборник Скачать

23. Весеннее обострение

Настройки текста

***

Егору казалось, что галстук его душит. Он шумно вдыхал воздух через ноздри и чувствовал, что зубы уже болят под натиском челюстей. Его ужасно раздражала стоящая рядом с ним одноклассница, которая крепко вцепилась в его расслабленно висящую вдоль тела руку. Белов вовсе не хотел приглашать её на танцы, но на этом балу обязательно нужно было быть с парой. А единственная девушка, с которой Егор хотел бы пойти на это мероприятие, которую он хотел бы сжимать в объятиях во время вальса, которой хотел бы шептать пошлости на ушко, кружа в простом медленном танце, сейчас стояла в паре с другим парнем. Бал, посвящённый первому дню весны, был ежегодным и традиционным в школе, в которой учились ребята. Это было торжественное мероприятие, на которое приглашались родители, ученики приходили в смокингах и вечерних платьях. К слову, длилось оно совсем недолго, потому что рассчитывалось только на старшие классы: ребята танцевали несколько несложных танцев, которые помнили ещё с прошлого года, потому практически не нуждались в репетициях. И Белов был чертовски рад, что это отвратительное мероприятие подходило к концу. Оставалось лишь выслушать речь директрисы и станцевать последний медленный танец. Ему больше не придётся искать Катю глазами через весь зал, наблюдать за тем, как её трогает Паша, а она смеётся и сама прижимается к нему. Егор пригласил её. Он обещал дать ей время, но всё же решил попытать счастья и позвать её на танцы, но Катюша отказала. Она не делала этого назло, как оказалось: её пригласил Паша, руководствующийся своими целями. Блондинка спокойно объяснила Егору, что у его одноклассника небольшие проблемы с девушкой, и она будет присутствовать на этом балу, хотя танцует с другим. И Паше, конечно, захотелось отплатить своей возлюбленной той же монетой, потому он и попросил о помощи Катю, тем более она ему была должна за тот поцелуй на глазах Белова. Как и обещал, юноша спокойно отреагировал на объяснение Кати и позвал на танцы свою одноклассницу, с которой даже умудрился переспать в прошлом году. Она была на седьмом небе от счастья, потому просто не отпускала рукав пиджака Белова, вызывая в нём стойкое желание тряхнуть рукой, чтобы сбросить с себя навязчивую букашку. Белов встретился взглядом с мамой. Она волновалась, потому что Егор честно признался ей, что у них с Катей всё сложно, а женщина была просто без ума от светловолосого чуда, с которым встречался её сын. И сейчас, наблюдая за тем, как Егор не отрывает глаз от Катюши, понимала, что сын действительно влюбился. И становилось ужасно тошно. Мать предполагала, что вина их разлада лежит на Егоре, и отчего-то чувствовала стыд перед Катюшей за собственного сына, потому что воспитала его слишком своенравным и чёрствым. – Что-то у тебя лицо зелёное, Егор, – ехидно протянула Аня, которая стояла по левую руку от Белова, жмущаяся к Коротину. – У тебя всё в порядке? Надеюсь, нет. Парень раздражённо закатил глаза, встречаясь взглядом со своим другом. – Денис, ты не мог бы заткнуть свою фурию, я не в самом лучшем настроении, боюсь сорваться на этой мерзкой коротышке, – сквозь зубы прорычал парень. – Оба успокойтесь, – спокойно ответил шатен, сжимая талию Калининой. – Егор, не нужно оскорблять мою девушку. Аня, не цепляйся к моему другу. Коротин чувствовал себя папашей, примиряющим своих вечно воюющих детей. – А мне-то что рот затыкаешь? – недовольно пробурчала Калинина. – Дай мне хоть минутку порадоваться за то, что Катюша в очередной раз продинамила этого членоносца. Ему полезно. Белов снова крепко сжал челюсти и отыскал глазами блондинку. Она стояла рядом с Пашей и смотрела куда-то в пол, грустно перебирая подол своего нежно-голубого платья. Красивая, с нежной россыпью блондинистых кудрей на плечах. Ему так отчаянно хотелось подойти к Катюше и прижать её к себе, потому что стоять так далеко от неё было просто невыносимо. Когда он смотрел на неё, раздражение отступало, и ему было уже почти плевать, что там вякала девчонка Коротина. Егор краем глаза заметил, что Денис раздражённо схватил Аню и поставил с левой стороны от себя, таким образом встав рядом с другом. – Не обращай внимания, Егор, она просто поехавшая у меня немного, – с виноватой улыбкой произнёс Денис и перевёл внимание на вещающую у микрофона директрису, одновременно пытаясь утихомирить пыл своей девушки, которая раздражённо вырывалась из его объятий. – Мне плевать на неё, не волнуйся за это, – сухо ответил Белов, всё же не удержавшись и тряхнув рукой. Его одноклассница удивлённо захлопала глазами, и Егор перевёл на неё раздражённый взгляд. – Ты мне уже синяков наставила. Ты не можешь стоять спокойно? Он снова перевёл взгляд на толпу школьников. Катя смотрела на него, и Белова просто прошибло изнутри. Как только был объявлен медленный танец, Егор отошёл от своей партнёрши и направился в сторону светловолосого чуда, которую в центр зала вёл за руку Паша. – Дорогой друг, не хочешь поменяться партнёршами на финальный медленный танец? – вкрадчиво спросил Белов своего одноклассника, даже не глядя на взволнованную Катюшу. – Если честно, то не очень, но, кажется, выбора у меня нет, – Паша в любой ситуации не терял позитивного настроя, потому стоял и улыбался. Егор неожиданно для себя тоже усмехнулся. – Настя стоит в той стороне, – парень кивнул в сторону той самой букашки. – Спасибо за понимание. И больше он был не намерен тратить драгоценные секунды этого танца на кого бы то ни было, кроме Катюши. Девчонка покорно обвила руками плечи Егора и прижалась щекой к его груди, словно боялась встретиться с ним взглядом. Белов закрыл глаза, потому что ему было… хорошо. Всё словно встало на свои места, потому что он чувствовал тепло любимой девушки, чувствовал, как доверчиво она прижимается к нему, и просто не мог надышаться её запахом. Она не отталкивала, не отстранялась, лишь сжимала в кулачках ткань его пиджака. Егор целовал её волосы и не мог остановиться. Они так приятно пахли каким-то сладким ароматом и были мягкими на ощупь – Белов не изменил себе в желании зарыться в них пальцами. Лишь на секунду он поднял глаза перед собой и снова встретился взглядом с матерью. Он давно не видел на её губах такой широкой улыбки.

***

Аня раздражённо смотрела на танцующих Егора и Катю, позволяя Денису вести в танце. Она совсем слабо держалась за его плечи, всё ещё злясь на то, что в конфликте Коротин был на стороне Белова. – Ань, с тобой всё в порядке? – Всё было прекрасно до того, как ты стал меня унижать перед своим другом, – Калининой не хотелось ругаться с Денисом, но ядовитые слова сами собой срывались с губ. Девушка ругала себя за вздорный характер, но ничего не могла поделать. – Мог бы меня поддержать, – уже тише добавила девушка, поднимая глаза на Коротина. Он явно был недоволен тем, что Аня начинала скандалить, но старался сохранять спокойствие. – Я всегда поддерживаю тебя, малышка. Но это ты начала оскорблять моего друга – ты сама виновата. – Можно подумать, я сказала неправду. – Если бы ты сказала это ещё месяц назад, Егор бы только посмеялся над твоими словами, а я бы согласно покивал. Но не сейчас, Ань. Не когда мой друг смотрит на Катю так, словно это лучшее, что было в его жизни. Не трогай Белова, я серьёзно, ему сложно в последние дни. Похоже он в неё… – Влюблён, я знаю. Но и ему полезно помучиться, чтобы не думал, что всё достаётся слишком легко, – Денис покачал головой и бросил взгляд на танцующих друзей, улыбаясь. Аня положила руку на его щёку, вынуждая снова посмотреть ей в глаза. – Я знаю, что Катя будет счастлива только с ним, и буду рада, если у них всё действительно наладится, не думай, что я конченая сучка. Просто Белова я терпеть не могу, и у меня есть на это причины. – Надеюсь, со временем вы найдёте общий язык. – Сомневаюсь. Денис усмехнулся и с силой вжал тело брюнетки в своё тело. Он наклонился к её уху и чуть тронул губами чувствительное место под ним. Его руки медленно заскользили по швам её ярко-красного платья, которое делало брюнетку безумно сексуальной. – Если ты будешь вредничать, я буду тебя наказывать, – тихо прошептал парень, посылая мурашки по телу Ани. Она ещё сильнее сжала его плечи и улыбнулась, прикрыв глаза. – Как же? – Я не раскрываю секреты раньше времени. Пока они сладко целовали друг друга, совершенно забыв о времени, музыке и людях вокруг, в другом конце зала за ними наблюдали три человека. Две женщины среднего возраста, уже успевшие познакомиться, обсуждали, какая же красивая пара вышла из их детей. А Никита Кузнецов просто странно улыбался, потому что впервые за долгое время его озарило равнодушие к Ане Калининой. Чувство, когда эта болезненная влюблённость отпускает, было одним из лучших, что ему приходилось испытывать.

***

Песня закончилась, а Егор с Катей всё ещё стояли в объятиях друг друга. Девчонка доверчиво потёрлась носиком о его рубашку, вдыхая запах его парфюма. Белов поцеловал Катюшу в лоб и накрыл руками её ладони. Все их движения были такими медленными и нежными: они терялись друг в друге и наслаждались этим чувством. – Что будет дальше, Кать? – блондинка смотрела на него так внимательно, что на миг Егор растерял все слова. – Тебе нужно ещё время или… ты уже готова поговорить? – он боялся показаться ей нетерпеливым и навязчивым. Но такова была его сущность. Он больше не мог ждать, не хотел терпеть эту неопределённость. Катя была самым светлым пятном в его жизни, и потерять её было бы самой огромной ошибкой Егора. Он знал это. Он боялся этого. – Пойдём, найдём какой-нибудь кабинет, хорошо? – тихо предложила Катюша и, дождавшись кивка Егора, улыбнулась. – Больше не вижу смысла оттягивать этот разговор. Кажется, я уже давно во всём разобралась. Белов боялся этой грустной улыбки, которая вдруг появилась на губах Котовой. Парень нервно сглотнул и пошёл за Катюшей прочь из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.