ID работы: 3181846

Последний шанс

Джен
NC-21
В процессе
42
автор
Сей Ям соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11. Тибет - родина монахов Шаолиня и гребанных йети

Настройки текста
Через два дня после событий в Латинской Америке. Центральная Россия, резервная база BSAA. Транспортный самолет зашел на посадку и проехавшись по бетону ВПП*, остановился. Задняя аппарель опустилась, и по ней из брюха десантного отсека Ан-12 спустилось девять человек в военной форме, с объемными баулами на плечах, из которых торчали автоматные и пулеметные стволы. К ним сразу же подъехал три армейских внедорожника. Из головной машины вышел генерал Левицкий в полевой форме. Он подошел к выстроившимся бойцам «Альфы». — Поздравляю группу капитана Краснова с успешным выполнением поставленной задачи. — Служу России! — в один голос ответили бойцы. Генерал-лейтенант кивнул, и бойцы расслабившись, расступились, представив взору Левицкого «Стаю». Тот усмехнулся в усы, сказав: — Ну вот и «пропажа» нашлась. Добро пожаловать домой, товарищи офицеры! — и приложил руку к козырьку фуражки. Люди Медведя ответили на воинское приветствие, но Скарабей, как всегда, умудрился ввернуть свои пять копеек, когда все уже опустили руки, а генерал пожимал руку Алексею. — Товарищ генерал, а где торжественная встреча с оркестром, хлебом-солью и президентом, который нас награждать будет? Ответом на его вопрос прозвучал многократный звук шлепков от одновременного жеста «руку-лицо» в исполнении «Альфы» и неодобрительный окрик «Скарабей!» от сослуживцев по «Стае». Лишь Левицкий усмехнулся и сказал: — Хлеб с солью будут позже, как и оркестр с вручением наград из рук президента. А пока, товарищи командиры — все в машину. Все оперативно погрузились в джип, и тот резко развернувшись, поехал в сторону стоявших в стороне от взлетной полосы ангаров. А самолет был взят на буксир тягачом и покатился в сторону своего ангара, чтобы техники могли обслужить машину не под открытым небом, а в помещении, где не помешает ни ярко палящее солнце, ни проливной дождь, который вот-вот собирался обрушиться на авиабазу. Спустя полчаса. Здание штаба. Войдя в кабинет для брифингов, члены «Альфы» и «Стаи» расселись по креслам. Левицкий же, подойдя к трибуне, кивнул своему адъютанту, и тот начал колдовать над компьютером, выведя на экран за спиной генерала карту Тибета. — Товарищи офицеры. Согласно добытой вами информации, мы обследовали указанный регион с помощью спутников, и выяснили следующее. В данном районе и правда расположен комплекс лабораторий. Согласно спутниковым снимкам, территория комплекса весьма обширная. — за спиной Левицкого появился спутниковый снимок района в инфракрасном спектре, на котором отчетливо были видны здания комплекса, а так же подземная часть, скрытая в скалах. — Данный объект обладает собственной взлетно-посадочной полосой, способной принимать крупнотоннажные транспортные самолеты, а также ангарами, способными укрыть до десятка транспортных самолетов схожих по габаритам с Ил-76** или С-130***, — на экране появились снимки ангаров. — Кроме этого, к комплексу ведет несколько дорог различной пропускной способности, что в этих краях представляет весьма нечастое зрелище. За последние дни нами было зафиксировано активное движение в обе стороны. Были замечены колонны грузовиков, доставлявшие продукты питания, а так же различные расходные материалы. Все колонны сопровождались легкобронированной техникой, вооруженной пулеметами и автоматическими пушками калибра 30 миллиметров. Охрана самого объекта так же представляет собой достаточно солидный гарнизон, численностью не меньше 50-60 человек. Штабные аналитики прогнали всю полученную информацию, и ими были разработаны два варианта атаки на этот объект. Наиболее простой вариант — атака в лобовую с нескольких направлений, при поддержке авиации. Но данный вариант чреват серьезными потерями и возможным политическим скандалом. Второй вариант гораздо более подходит для специфики отрядов капитана Краснова и полковника Смольникова. Скрытное проникновение через вентиляционные шахты или же в составе одной из колонн, которые прибывают на базу из близлежащих городов строго по расписанию, каждые 12 часов. Согласно метеосводкам, на этот район надвигается циклон, с обильными снегопадами, которые снизят видимость до минимума. Это облегчит ваше проникновение на базу. Попав внутрь, вы должны найти всю возможную документацию, а также данные с жестких дисков, и по возможности — образцы разрабатываемых вирусов и антидотов к ним. После чего оба отряда покидают комплекс и отступают к точке эвакуации в двадцати километрах к югу. — на карте высветилась красная точка, на вершине хребта. — Там вас будет ждать транспортный вертолет под прикрытием пары ударников. Они вывезут вас на безопасную территорию. Вопросы есть? — Левицкий подвел итог брифингу, осматривая подчиненных. Все они пересматривались между собой и шепотом обсуждали полученную информацию. Скарабей шепнул сидевшему рядом Беркуту: — Интересно — что нас там ждет? Мутировавшие йети? Или какие-нибудь зверушки из Шангри-Ла? — ему ответил сидевший поблизости Волк. — Нет блин — боевые зомби из Шаолиня тебя там ждут. Отмудохают так, что даже Брюс Ли будет в сторонке сидеть и тихонько офигевать от такого кордебалета. Тем временем Смольников решил прояснить детали плана, нарисованного штабными «гениями», которым он не доверял еще со времен службы в ГРУ. — Товарищ генерал! — Алексей протянул руку, — Есть несколько вопросов, или даже скорее уточнений. — Слушаю, — кивнул командующий. — Атаковать такой охраняемый объект силами неполного отделения, даже таких подготовленных оперативников как «Альфа» и «Стая» является крайне трудновыполнимой задачей. Нам как минимум надо еще несколько человек для поддержки на месте. Кроме того, у нас нет никаких карт и планов внутренней обстановки, и мы будем действовать фактически вслепую. Помимо этого, нашим с капитаном Красновым отрядам нужен отдых, как минимум в двое-трое суток. В остальном — мы готовы действовать согласно разработанному штабом плану. — Хорошо, полковник. Будет вам отдых, поддержка и точные карты. Еще вопросы есть? — У меня есть один вопрос, товарищ генерал-лейтенант. — Поднялся со своего кресла Кирилл. — Я вас слушаю, — слегка недовольно сказал Левицкий, скрестив руки на груди. — Если все пойдет не по плану, нас обнаружат или еще что-то случится — имеем ли мы право действовать сообразно обстановке для выполнения поставленной задачи? Или мы отступаем при первых же признаках провала операции? — Вы получаете полный карт-бланш на действия в рамках проведения операции. На месте вы можете предпринимать любые действия для достижения успеха. Но в случае реальной опасности вы все же обязаны выводить своих людей, так как в этом случае нашим командованием санкционирован удар крылатыми ракетами по комплексу. — генерал ответил уже гораздо более оптимистичным тоном, и добавил, — Раз больше вопросов нет, то все свободны. Бойцы поднялись со своих мест и пошли к выходу. Медведь и Пионер выходили последними. И Левицкий им в спину бросил. — А вас, товарищи капитан и полковник, я попрошу остаться....

***

Когда все бойцы вышли, и в зале для брифингов остались лишь трое офицеров, первым слово взял Левицкий. — Смольников, Краснов, сейчас речь пойдет о том, что неизвестно более высокому командованию Альянса, но известно мне. Так что сами понимаете — информация не должна распространиться дальше вас и ваших отрядов. Я получил информацию о том, что в обнаруженном вам комплексе сейчас начаты приготовления к встрече с целой армией BSAA, а в течении следующих трех дней начнется эвакуация всех результатов исследований и экспериментов. Этот же источник только что передал мне самые подробные планы комплекса с точным расположением всех важных объектов. — Товарищ генерал, а к чему такая секретность? — спросил Краснов, — Или вы считаете, что в штабе есть шпион «Нео-Амбреллы»? — Не исключено, что шпионов больше одного. Об этом прямо свидетельствует ваша же операция в Латинской Америке. Тот же Гонсалес из Южно-Американского управления Альянса. Ведь не последняя фигура в иерархии. Но судя по информации, которую сообщили вы, и прислал Карлос... — увидев удивленные взгляды Алексея и Кирилла, он пояснил, — Не удивляйтесь. Мы в свое время пересекались с капитаном Оливейрой, уже после инцидента в Раккун-сити. Канал связи остался, вот и использовал его перед тем, как отправить «Альфу» в Латинскую Америку, а потом второй раз — чтобы узнать о результатах миссии. Так что согласно плану — данная операция будет иметь куда как больше нюансов, чем вы думаете. Но ваша задача остается той же — проникновение, изъятие материалов, отход. О большем вам знать уже не стоит. — Товарищ генерал... — начал было Краснов, не особо любивший шпионские игры. Но его осадил Смольников. С довольным лицом он сказал: — Мы все сделаем как надо, Дмитрий Сергеевич. Главное, вы тут не подкачайте — а уж мы свое дело знаем. Разворошим это осиное гнездо по первому разряду. Разрешите идти? — Идите, — кивнул генерал. Оба офицера отсалютовали, приложив руки к голове, и повернувшись спиной, зашагали в сторону выхода. Левицкий лишь удовлетворительно хмыкнул, и пригладив усы, повернулся к экрану, на который проецировалась карта комплекса «Нео-Амбреллы». — Посмотрим, чем нас теперь удивит противник....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.