Глава 6
18 мая 2015 г., 23:03
POV Эзра
Поворот, поворот, ещё поворот… Зацепляюсь за угол стены и резко меняю траекторию бега. Дыхание рваное, через маску, что сдвинулась во время неожиданной пробежки, почти ничего не видно, но я несусь вперед, не разбирая дороги и что есть силы…
Если меня догонят – убьют.
Эта мысль билась о стены черепной коробки, и заглушить её мог только пульс, ощущавшийся по всему телу. Парик давно разметался, странно, что ещё не слетел, и я упорно давил в себе желание выкинуть его. Нельзя, нельзя чтобы меня распознали! Для них я сейчас шестнадцатилетняя девушка обладающая силой… Да черт вас побери!
Почти пролетаю лестницы, сбиваю с ног какого-то парня на повороте… Штурмовики пока далеко, но я чувствую их присутствие, чувствую, что они оцепляют здание. Радовало пока только одно, тот ситх, что в меня стрелял, пока не двигался, а ведь только он мог меня сейчас найти. Только он может распознать Силу во мне.
- Больше… Не могу… - задыхаясь, я встал в каком-то из коридоров школы и, прислонившись к стене, пытался дышать. Лента на затылке развязалась, и маска с глухим стуком свалилась на пол. Я закрыл глаза и отдался чувствам: стоять мне нельзя, штурмовики уже достаточно близко… Нужно что-то делать, как-то скрыться…
Открываю глаза и вижу раздевалку. Раздевалку для мальчиков. В голове моментально созревает план, и я вваливаюсь в маленькое помещение. Бегло осмотрел комнатку. Начинаю, как можно быстрее стягивать с себя Мерину одежду: штаны, туника, маска и парик – все полетело в какой-то первый попавшийся шкаф. Понимаю, что штурмовиков от меня отделяет лишь пара поворотов. Резко толкаю плечом шкафчик ,стоящий рядом, и ногой закрываю тот, что с моим компроматом… Достаю первую тканевую вещь, что я увидел в шкафу и…
Дверь с грохотом распахивается, и в меня целились несколько бластеров.
- Стоять, не с места! - Я поднимаю руки в примирительном жесте и, делая удивленно-испуганное лицо, смотрю на шлемоголовых.
- Это не она. – Стоящий впереди всех опустил оружие. - Парень, девчонку в маске и с длинными блондинистыми волосами не видел?
Хотел ответить, но понял, что не могу. От бега голос сильно охрип, и жутко хотелось пить. Прокашлявшись, кое-как ответил:
- Не знаю, сер, сюда она точно не забегала.
- А ты что тут вообще делаешь? Разве не все ученики должны быть на мероприятии?
С каких это пор вы такие догадливые-то?
- Мне нездоровится, сэр. - Я вновь закашлялся, причем достаточно правдоподобно. - Температура и кашель. Меня отпустили домой.
- Вот как. - Штурмовик повернулся к оставшимся двум. Остальной отряд ушел прочесывать школу дальше. - Уходим, тут чисто.
И все дружно покинули помещение.
Я же остался стоять, держа в руках какую-то черную кофту.
Штурмовиков-то я обманул, ладно…
Меня словно пронзило молнией. Очередная волна силы ударилась об оболочку тела и вырвалась наружу. Я упал на колени и схватился за голову. Не знаю, как джедаи это переносили, но это чертовски больно! Словно кто-то сидит внутри тебя и пытается разорвать тело изнутри. В голову ударила кровь, мир закружился, и я, закрыв глаза и опершись спиной на шкафчик, медленно сполз на пол. Минутка, лишь минутка…
Но и той мне не дали.
Я отчетливо почувствовал – ситх начал движение. И движение в мою сторону.
А я даже не мог встать.
- Что-то ты совсем расклеился. – Я приоткрыл глаза и увидел передо мной маску. Ту самую маску моего партнера по танцам. Парень сидел передо мной и осматривал, но мне уже было как-то плевать. Ситх все приближался, мои шансы выжить стремительно падали…
- А теперь слушай меня. - Голос парня стал серьезен. - Сейчас я заберу тебя всю ту Силу, что вырывается наружу. Тебе оставлю лишь небольшой остаток: ты почувствуешь холод и жуткую усталость, но только так, он тебя не заметит.
Я почувствовал прикосновение ко лбу, и уже через секунду мне стало немного легче. Было ощущение, что Сила, которая пробудилась во мне, начали выкачивать и выкачивать достаточно быстро. Я начал терять повышенную чувствительность, жар, что исходил от тела начал резко спадать, через каких-то пятнадцать секунд я стал обычным человеком, а ещё через пять, жутко слабым ребенком. На этом парень остановился, приподнял меня и помог одеть рубашку, которую я держал в руках с момента пришествия штурмовиков. Все это время мне диктовали, как я потом понял, инструкции.
- Сейчас твоя задача – схватить все вещи Мери и немедленно от них избавиться. Причем, я не имею ввиду выкинуть их в мусор или закопать, я имею ввиду уничтожить, лучше всего сжечь. Где и как ты это сделаешь – не очень важно, но сделать это нужно так, чтобы никто ничего не заметил. Понял меня? Ты вообще слушаешь?
- Слушаю, - прохрипел я. - Я избавлюсь от них.
- Вот и славно. - Голос стал чуть более теплым. - Думаю, мы ещё увидимся.
Парень встал, потрепал меня по голове и быстро выбежал в коридор. Я, проследив, как закрывается дверь, сел обратно на пол и, откинув голову на шкафчики, прикрыл глаза.
Это был кто угодно, но не Рэм.
Из всех моих знакомых джедаем мог быть только один.
Кэнан.
POV Кэнан
- Господи, что же ты такой шустрый? – Я несся по коридорам школы, пытаясь выследить Эзру. На самом деле это было достаточно просто: даже не применяя своей силы, я чувствовал его. Сейчас он был словно маяк в ночном небе: переполненный неконтролируемой силой, парень выдавал себя с головой, что нельзя сказать об Инквизиторе.
И это усложняет положение.
- Тут вроде направо… - Сменив курс в очередной раз, я было завернул за угол, но тут же сделал несколько шагов назад: перед какой-то дверью стояла группа штурмовиков и с кем-то разговаривала. Суть разговора я не уловил, а вот то, что они разговаривали с Эзрой, понял сразу. В парне собиралась очередная волна, и в этот раз она больше чем предыдущие…
Штурмовики переглянулись и отправились дальше обыскивать школу. Воспользовавшись шансом, я проскользнул в комнату…
Похоже я вовремя.
Парень, схватившись за голову, сидел у шкафов и всеми силами старался не стонать от боли. Меня он успешно не замечал, что неудивительно: одно дело иметь огромный запас Силы, другое дело его не контролировать. Я подбежал к нему и слегка встряхнул. Никакого эффекта.
- Что-то ты совсем расклеился… - Ну да, если вспомнить насколько это был энергичный парень всего пару неделю назад, если не считать времяпровождение в школе, то сейчас его и не узнать. Но эта фраза заставила парня открыть глаза, и в очередной раз я удивился их необычному цвету вечернего неба. Жаль, что сейчас эти глаза толком ничего не выражали, только мучения, что парень испытывал. Так, ладно, пора действовать.
- А теперь слушай меня. - Я постарался сделать серьезный голос, в котором он не заметит волнения. - Сейчас я заберу у тебя всю ту Силу, что вырывается наружу. Тебе оставлю лишь небольшой остаток: ты почувствуешь холод и жуткую усталость, но только так он тебя не заметит.
На лице парня не отобразилась никаких эмоций, и я, вздохнув, взялся за дело. Приложил руку к его лбу, сосредоточился…
И чуть не захлебнулся…
Вы когда-нибудь видели цунами? Огромная, великая волна прекрасного, бирюзового цвета, что не просто накрывает тебя с головой, но и так же давит на тебя тоннами своей массы, ломает все кости, раздробив их в пыль своим потоком… Она заставляет тебя задыхаться от недостатка воздуха, от недостатка силы... Ты остаешься погребенным под водой, уже не всплывая на поверхность, лишь потому, что волна этого не хочет, не желает… Она победила тебя и не даст второго шанса.
Как это терпел парень – я никогда не пойму.
Но и сдаваться я так же не собираюсь.
Выпустить всю свою Силу, создать из неё либо мощнейший щит, либо высочайшую волну… Победить, поглотить, успокоить, поставить себе цель: забрать эту Силу и не дать ей вырваться в порыве гнева… Секунда, две, пять…
Спустя каких-то тридцать секунд я отпрянул от Эзры в холодном поту. Не может быть в обычном шестнадцатилетнем парне такого количества Силы! Это же просто нереально!
Вопросов было множества, а вот времени в свою очередь – в обрез. Выдав парню инструкцию по уничтожению улик и дождавшись от него утвердительного ответа, я как можно быстрее понесся подальше от школы.
Медлить было нельзя. Инквизитор не будет разбираться кто я, учитель или же гражданский.
Во мне течет Сила, а значит, мне остается только бежать.
POV Эзра
Я ещё никогда не ходил настолько медленно.
Каждый шаг отдавался болью, усталостью, тело просило пощады и отдыха. Легкий мешок, в котором хранился костюм Мери, казался многотонным грузом и сильно оттягивал руку. Меня знобило, а слабый ветерок казался ледяным порывом, сносящим меня в сторону. В очередной раз пошатнувшись, я, опираясь на стену дома, свернул в переулок и зашагал к окраине города.
А тем временем город процветал. Часы показывали час дня, все люди высыпали на улицу и шли по своим делам: такие шумные, буйные, болтливые, они сталкивались друг с другом, обнимались, производили какие-то движения. Они были полны энергии и силы, которых мне так не хватало. Я немного завидовал им, ведь все они жили спокойной жизнью… Пусть под гнетом Империи, но все таки жизнью…
А не вечными смертями и погонями.
На моем лице появилась ухмылка и я, свернув в очередной переулок, зашагал прочь от рынка. Такая веселая, спокойная жизнь была только в центре, а на окраинах города же все ещё оставались, так называемые трущобы.
Проще говоря, место, где могли жить такие как я.
Или те, кто ещё хуже меня.
Я сбился со счету, сколько переулков уже прошагал, сколько домов обошел и на какой по счету улице нахожусь. Ноги шли, словно на автомате, все так же отдавая телу волны усталости и боли, но я не замечал даже этого. Словно находясь в трансе, я плелся с единой целью: дойти.
- Дойти до старого дома, - прошептал я, остановившись у одной из множества дверей этого города. Зачеркнутая черным крестом, и с нарисованным знаком Империи, она показывала мне, что помещение за ней опечатано, и никому нельзя туда заходить. Жаль, только мне на это было абсолютно плевать.
Достав из кармана карточку, я несколько секунд смотрел на неё, словно вспоминая её предназначение. Потом прикладываю её к магнитному замку, и тот послушно открывается. Двери с трудом разъезжаются и пускают меня внутрь.
Ничего не меняется.
Бросаю рюкзак на пол и, стараясь не смотреть на столь знакомый мне интерьер, отправляюсь искать какой-либо контейнер. Таковой нашелся на нижнем, подземном этаже, и вытащить его наружу оказалось достаточно сложно. Тело все ещё функционировало, но из рук вон плохо. У меня мало времени, иначе же я отрублюсь.
Вываливаю в картонную коробку костюм, парик, маску, следом туда скидывается пара журналов и несколько ненужных документов: все, что может помочь разгореться пожару. Смотря в пол, я интуитивно помню, где находятся спички и, протянув руку к столу, нахожу их там, где их оставили ещё родители. Я старался не приходить сюда, старался забыть об этом месте.
А теперь я буду с ним прощаться.
В комнате раздается треск, и разгорается маленький огонек. Сияя в темноте, он словно маленький лучик надежды, старается осветить мне дом в последний раз. Окидываю взглядом стены, мебель, картины, фотографии… Чувствую жар у пальцев и отпускаю спичку. Маленький кусочек древесины несется к полу, падает на бумагу и, словно сама алчность начинает его пожирать. Затем идет черед журналов, одежды, маски… Затем огонь переходит и на стенки коробки, прожигая его за считанные секунды. Ковер, шкаф, вещи…
- И пусть все погорит, да синим пламенем. – Бросаю все и выхожу на улицу. Двери уже не закрываются, на улицу валит черный дым, и вокруг собирается толпа. Последнее что я помню, это как я забирался на крышу какого-то дома и сполз по стенке очередного чердака.
Настолько плохо, как физически, так и морально, мне не было ещё никогда.
Лишь полная опустошенность.
Лишь чистейшая пустота.
Примечания:
Здрасть.
У автора пошла черная полоса жизни, депрессия поглощает мою, и без того не белую душу, и совсем я приунываю. Главки пишутся, но пишутся редко, так что прошу запастись терпением.
Я уже даже продумала конец, и боюсь узнать что вы скажете по этому поводу.
Хотя до конца ещё далековато...
Ладно, что-то я не в ту степь ушла.
Надеюсь, вам понравится)