ID работы: 3181912

Silent Love

Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Городская электричка. Предпоследний вагон, одиночное место у входа в салон. Невысокий светловолосый парень в забавной серой шляпе и очках сидел и что-то увлеченно рисовал в своем толстом блокноте, не заметив, как напротив него занял место парень в футболке с Бэтменом и потертых джинсах. Едва оторвавшись от своего блокнота, светловолосый быстро скользнул взглядом по появившейся фигуре. Этот парень тоже был невысок, у него были темные волосы, едва достающая до скулы челка и добрые каре-зеленые глаза. В какой-то момент их взгляды пересеклись, на что новый сосед приветливо улыбнулся пареньку. Светловолосый тут же отвел взгляд голубых глаз и уткнулся в свой блокнот, чуть прикрывая свое творчество его обложкой. Темноволосый же, не переставая улыбаться, надел наушники и устремил свой взгляд в окно. Убедившись, что новоприбывший не смотрит на него, голубоглазый поднял взгляд и чуть детальнее рассмотрел попутчика, через пару минут возвращаясь к бумажному другу. На следующий день Патрик, тот парень в шляпе, как и всегда, сел на свое место в конце вагона вместе со своим бумажным спутником - блокнотом. Спустя несколько остановок, на той же станции, что и вчера, в вагон зашел тот темноволосый парень. Они кротко улыбнулись друг другу и занялись своими делами. Все повторилось и на следующий день, и через два, через три, через неделю. Бесконечные остановки изо дня в день. И, знаете, каждый раз парни садились на те же места. Они все так же смущенно переглядывались, вместе смотрели в окно, иногда случайно неловко пинались и касались ног друг друга. Пару раз Патрик, из-за качающегося вагона, ронял карандаш, а темноволосый вежливо поднимал его и возвращал владельцу, одаривая его теплой улыбкой, которую, конечно же, также получал взамен. Дни все шли. Казалось, эти двое уже так привыкли к компании друг друга, представьте, даже не зная имен. Если один из них опаздывал или заходил на другой остановке, другой все вглядывался в толпу, за окно, между других рядов, выискивая так полюбившегося попутчика. Замечая знакомые черты, внутри разливалось тепло, а в сердце приятно покалывало. Каждый день один незаметно рассматривал другого, пытаясь угадать, куда едет его попутчик. Сегодня на нем свитшот с нарисованными пиццами, может, гулял с друзьями или ходил в кино. А вчера он в был кожаной куртке и подведенными глазами, наверное, был на вечеринке или концерте. – Эй, не подскажешь, который час? – обратился темноволосый к как обычно рисующему парню. Уловив движение напротив, светловолосый поднял взгляд на парня, прочтя по губам вопрос о времени. Патрик только засунул руку в карман куртки, чтобы достать телефон и сказать время, но его уже опередила рядом сидящая девушка. – Спасибо, – улыбнулся темноволосый девушке, хотя на дне его карих глаз витало легкое разочарование. Он-то надеялся хоть как-то заговорить с этим милым пареньком в забавной шляпе. Заметив, что его опередили, светловолосый досадливо поджал губы и, в который раз пройдясь взглядом по кареглазому, вернулся к блокноту. Когда же все листы в блокноте были заполнены, светловолосый решил, что пора ему кое-что сделать. Он стоял в вагонном туалете и смотрел на себя в зеркало. Патрик несколько раз снимал и снова надевал очки и неуклюже приглаживал волосы. Он репетировал, как сейчас сядет в кресло и покажет содержимое своего блокнота тому, кому оно предназначается. В который раз кивнув отражению, Патрик направился к своему месту. Дойдя до противоположного конца вагона, Патрик понял, что его место занял какой-то другой мужчина. Но, не успев расстроиться, он увидел, что место рядом с темноволосым занято лишь его рюкзаком. Заметив стоящего рядом Патрика, темноволосый без раздумий убрал с рядом стоящего сидения свой рюкзак и предложил светловолосому присесть. Парень в очках одарил его благодарной улыбкой. Привыкший к молчаливому попутчику, улыбнулся в ответ и, счастливый такой простой близостью, устремил свой взгляд в окно. Из-за не слишком широких сидений, парни едва касались друг друга бедрами. Голубоглазый нервно теребил в руках блокнот, вновь собираясь с мыслями, чуть заметно бегая взглядом по соседу. Заметив это, темноволосый со своей привычной милой улыбкой повернулся к Патрику, показывая, что он готов его выслушать. Смущенно улыбнувшись, светловолосый протянул парню блокнот. Он стал быстро перелистывать странички, что образовывало небольшой рассказ в виде забавных иллюстраций. Там были нарисованы два паренька, которые вместе ехали в поезде, а потом вместе вышли на одной станции. Они вместе гуляли и в обнимку сидели в кинотеатре и смотрели фильмы про супер-героев. На последнем листе блокнота была надпись, гласившая: «Не хочешь выйти вместе со мной?» И варианты ответа: «Да». «Нет». «Может быть». Вместе с этими словами, светловолосый робко поднял взгляд на парня, ожидая реакции. – Ты делал все это только ради того, чтобы спросить, вышел бы я с тобой? –изумленно спросил парень. Конечно, он был удивлен, но было видно, что это очень тронуло его. – В любом случае, я Пит. – он протянул руку в знак знакомства и, казалось, теперь его улыбка была во много раз шире. Горячо обрадованный таким знаком, Патрик крепко пожал руку Пита своей чуть вспотевшей от волнения ладонью. Когда Пит посмотрел на Патрика в ожидании, что тот назовет свое имя, светловолосый покачал головой и вновь принялся что-то писать в своем блокноте. Пит с интересом наблюдал. Закончив писать, Патрик положил карандаш и смущенным, извиняющимся взглядом посмотрел на Пита. Его взгляд был полон отчаяния и ожидания того, что от него вновь отвернутся. «Я Патрик. Очень жаль, но я не могу тебя услышать». – вот, что написал Патрик. Темноволосый, прочитав надпись, тут же взял карандаш и обвел ответ «Да», а рядом с надписью Патрика своим неровным почерком написал: «Это не имеет значения». Пит нежно улыбнулся такому счастливому сейчас Патрику и взял его за руку, переплетая их пальцы. А потом они вместе вышли на остановке. Совсем как на рисунке Патрика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.