ID работы: 3182148

Любой ценой

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В ярком свете лампочки пролетают бабочки, Тихо-тихо не мешай, Побыстрее улетай...

В больнице холодно. Потрескивают давно неменянные лампочки. Где-то шумит бойлер с водой, где-то, в реанимации, врачи спасают очередную жизнь. Девушка с прямыми светло-русыми волосами ниже лопаток сидит на одной из многочисленных скамеек в узком светлом, провонявшем лекарствами, коридоре больницы. Сидит уже сутки. Сидит и чего-то ждет. Рядом с ней обеспокоенно стоит врач, сутки назад сообщивший ей печальную новость. "Денис Воронцов умер. Вы знаете номера телефонов его родных, девушка?" - это фраза уже который раз проносится в ее голове, а она до сих пор не понимает ее смысл. - Девушка. - кто-то несильно, но настойчиво трогает ее за плечо. Женя, а это именно она, отнимает ослабевшие вдруг руки от своего лица. В глазах ни слезинки. Держится. Или просто-напросто еще не понимает что произошло. - Зачем? Он же живой. Я сегодня видела как он пришел. Вон из той палаты, - дрожащей рукой показывает на палату с номером 17. Смотрит на врача. Доверчивые серо-зеленые глаза утопают в уставших от каждодневной тяжелой работы карих, не отражающих уже никаких эмоций сострадания. - Девушка, не вы же будете организовывать похороны. И, к тому же, родители должны знать, что случилось с их сыном. А вам необходимо пойти домой и поспать. Хорошо? Вы просто дайте их номера, если знаете. Девушка встает со скамейки и качает головой. Ее шатает. Сил куда-либо идти нет. Чудом она добирается до квартиры, где проживает все семейство Васнецовых. Там уже все знают. Она позвонила им еще сутки назад. На автомате. Они поймут. Пройдя мимо мамы и сестер, Женя забирается на второй этаж двухъярусной кровати. От нервного напряжения из глаз стремительными потоками начинают течь слезы. Она и не думает им мешать. Не видит смысла. Вообще больше не видит смысла в чем-либо. Его нет. Осознание ледяной рукой хватает ее за горло. Женя задыхается от нехватки воздуха, кашляет. Кто-то из сестер или мама, прибегает и насильно дает ей выпить стакан воды. Кашель проходит, но боль в груди все также изнутри разрывает душу на части. Глаза закрываются. Видимо, кто-то добавил в воду успокоительное. Безразличие охватывает не только разум, но и сковывает все тело. Она засыпает... *** - Женька, Жень. - слышит до боли знакомый голос. Открывает глаза. Видит, что оказалась где-то в непроглядной тьме. Это точно не ее комната и тем более не больница. Рядом знакомая фигура. Совсем близко. Стоит только рукой дотянуться. Милые, до боли любимые кудряшки, медовые глаза и самодовольная улыбка. Неужели он жив, неужели, это все дурацкая шутка. - Женька, ты давай, это, не грусти. Я же с тобой. Понимаешь? А ты, ты мне живая нужна. Я же ни за что себе не прощу, если с тобой что-то случится. Пытается пошевелить рукой, дотронутся до знакомого и родного лица, но руки не слушаются. Дышать все труднее и труднее. Видимо так и приходит конец. Пытается разомкнуть губы: - Дебил, Воронцов... Он самодовольно улыбается. Как раньше. И ощущение, что ничего не изменилось. Все как всегда. Ее фирменное: "Дебил", его - "Васнецова - Дура!" Жаль, что как раньше уже не будет... - Он жив! Руки сжимаются в кулаки. - Он сильный. Девушка открывает глаза, будто бы и не принимала вовсе никакого снотворного. - Он не может просто так умереть! Уже на всю комнату крикнула средняя Васнецова. *** В реанимации, перед отключением аппарата искусственного дыхания... Неужели такое возможно?! "Он жив!" Парень открывает глаза. "Он сильный." Улыбается своей фирменной улыбкой. Аппарат начинает пикать, выбивая восстанавливающийся сердечный ритм. "Он не может просто так умереть!" - Быть такого не может, - к юноше подбегает безмерно удивленный, обескураженный врач. - Парень, ты только что был на том свете. - Кричит он, смахивая скупые слезы. Молодой человек медленно, с усилием поднимается на кровати. - Можно позвонить? - спрашивает он. Голос хриплый, сказывался долгий перерыв без ведения эфиров. Ему протягивают телефон. Набирает уже давно врезавшийся в память номер. Гудки. Трубку берет та, которая нужна больше жизни. - Алло, - ее голос дрожит. - Женечка, я живой... - улыбается. И молчит. Молчит и она. Слезы счастья реками бегут прочь из глаз. Живой! Большего и не нужно. Они встретятся. В этой жизни. Совсем скоро. А весь остальной мир пускай подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.