ID работы: 3182187

Katawa Shounen

Гет
R
Заморожен
30
автор
Paukan_ бета
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хитрый лис

Настройки текста
Будильник диким воплем зазвенел, что уши заболели еще больше, чем вчера вечером. Я нехотя открыла глаза и посмотрела на этого беса. Никогда не любила его за эти вопли, но это единственное, что может разбудить меня с утра. Я с силой надавила на кнопку выключения, мысленно надеясь на его скорую кончину. Вставать не хотелось совсем. Вчерашний день вымотал настолько, что сил совсем не осталось. Я скинула одеяло и взглянула на свои ноги. Синяк на одной уже пожелтел, пластырь с раны уже слетел, и на ней остались только засохшие гной и кровь. Какая мерзость. С другой стороны я благодарна Шину за то, что он мне помог, хоть и не так дружелюбно. Но вот копчик все еще предательски ныл. А я еще сегодня рассчитывала устроить себе небольшую пробежку, чтобы фельдшер немного успокоился. Тут в дверь кто-то громко постучал. Я медленно и лениво выползла с кровати и открыла дверь. Тут ко мне беспардонно ворвалась Норико и громко произнесла, подняв палец вверх: - На пробежку! Я шикнула на нее. - Ты чего кричишь, люди еще спят. Но ее это ни капли не смутило, и она скомандовала: - Одевайся, жду тебя на улице. - Но… - Никаких но!- Нори выскочила за дверь и побежала по коридору. Послышались жалобные стоны девушек, которых разбудила моя подруга. Кто-то даже выкрикнул ее фамилию. Судя по всему это не впервые. Я вздохнула и начала одеваться в спортивную форму. Заместо школьной формы одела свой старый спортивный костюм, чтобы не бегать в коротеньких шортиках и не смущать людей своими коленями. Больше всего не хотелось, чтобы именно Нори увидела их, иначе мне от тучи вопросов просто не уйти. Мы с Нори притащились к стадиону. Помимо нас двоих там было еще трое человек. Присмотревшись, я узнала в них Хэджайма, Изаму Тагити и его верную спутницу Иоко. Парни делали разминку и не обращали на нас внимания. Иоко тихо сидела в инвалидной коляске и смотрела в одну точку, куда-то мимо наших спортсменов. Похоже, что у ребят намечается серьезная тренировка, раз уж они все решили подняться в такую рань. Либо они чем-то провинились перед фельдшером и он заставил их заниматься еще с большей силой. Хотя если Хэджайм будет слишком усердствовать, то у него может снова заболеть нога. Мне отчасти было приятно, что я не буду одинока в своем, так сказать, восстановлении. Но во мне все еще говорила остаточная лень после четырех месяцев прозябания в больничной палате. Но Норико пресекала все мои попытки увильнуть обратно в общежитие и бодрым шагом вела меня к беговой дорожке. Краем глаза Изаму заметил нас и помахал нам своей железной рукой. - А вот и наши красавицы!- он поклонился и на его лице появилась блаженная улыбка, больше похожая на лисью ухмылку,- Доброе утро, девушки! - Доброе, Изаму,- сказала Нори и подошла к Хэджайму, чтобы обнять его. Тот поднял руку в знак приветствия. Изаму подошел ко мне чуть ли не вплотную и спросил: - Тебя же вроде Ран зовут, не так ли? Я посмотрела на него. На его лице все еще красовалась блаженная улыбка. Я себя на мгновение почувствовала маленькой зайкой, которую вот-вот съедят. Изаму заметил мою некоторую робость и засмеялся. - Ты наверное помнишь меня и мою подругу. Мы столкнулись с тобой и Ито вчера, в коридоре. - К… к… конечно помню. Такую реакцию Макото на тебя я вряд ли забуду. Изаму громко засмеялся. - Не бери в голову, красавица. У нас с Ито просто слишком разные взгляды… на жизнь. - Ну, надеюсь, что вы не так часто с ним препираетесь. - Я стараюсь не связываться с нашим бедным романтиком. Поэтому стычки происходят реже, чем ты думаешь. Я улыбнулась, хотя не очень поняла его выражения про бедного романтика. - Так вы тут, как я вижу, готовитесь к тяжелой тренировке? - Если это можно так назвать,- Изаму ухмыльнулся и поправил прическу,- Лично я не вижу смысла в этом; мне нужно заботиться о здоровье Иоко, поэтому я выхожу с ней гулять по утрам. Сегодня Сакамото заставил меня пойти тренироваться вместе с ним. Говорит, что нам предстоит тяжелая игра и все такое. - Оу… А ты разве не хочешь хорошо подготовиться, чтобы победить? - Никогда не задавался этой целью. Честно говоря, то занимаюсь я бейсболом чисто, чтобы держать себя в форме. Победы в каких-либо мероприятиях не помогут мне в дальнейшей профессии. - Какой, если не секрет? - У меня мечта стать известным актером. Возможно когда-нибудь переберусь жить к родителям в Америку. Они сейчас живут в Бостоне, по окончанию школы хотят забрать меня к себе, только я пока не хочу. Годик-другой хочу пожить для себя. Повисла неловкая тишина. Через несколько секунд я спросила: - Ну так, ты сейчас не будешь бегать? - Придется, что поделать, иначе и Сакамото, и тренер спустят с меня шкуру. Не хочу оказаться в положении, подобном Кито. Сугимото вчера устроил всем разнос из-за его прогулов. Могу себе представить. - Итак, начнем? - крикнула нам Нори. - Что?- спросила я с недоумением. Девушка встала в позу и злобно уставилась на меня. - Бегать, Ран, бегать! - Так я еще не размялась. Нори сжала руки в кулачки, быстро подошла ко мне и взяла меня за плечо. - Ты уже язык размяла, пока флиртовала с Тагити. - Я не… - Пошли, говорю!- сказала девушка и потащила меня к беговой дорожке. Сзади слышался громкий смех Изаму. Господи, как стыдно. И я вовсе не флиртовала с ним. После случая с Келлом я решила повременить с любыми отношениями. Пока. Мы пустились бежать. Следом за нами подключились и Хэджайм с Изаму. Норико устремила вперед меня, постукивая по земле специальным протезом для бега. Как я его раньше не заметила. Я тем временем старалась держать темп. Хотя из-за моих значительных пропусков физкультуры было трудно вновь соблюдать технику бега. Хэджайм тоже начал обгонять меня, следом за ним бежал Изаму. Пробега мимо меня, он снова подмигнул мне. Пробежав пару кругов трусцой, я начинаю постепенно переходить на шаг. Изаму заметил мою остановку и приблизился. - Что, уже все? Я слышал, что ты раньше была капитаном команды по черлидингу. Я стою на месте, скрючившись и держась за больные колени. Сил у меня больше не было. - Была. Я сейчас не в лучшей форме. Большой перерыв. Изаму улыбнулся. - Ну, раз уж был большой перерыв, тогда тебе было бы очень хорошо начать восстанавливаться. Давай, не дрейфь. Спортивные девушки ведь всегда самые красивые, не так ли? Он снова подмигнул. - Возможно, ты прав. Но на сегодня меня явно хватит. Я еще вчера не сделала уроки, надо бы подготовиться, иначе Хенге снова устроит мне разнос. Изаму ухмыльнулся. - Да, старик может. - А ты же вроде не хотел тренироваться? Почему сам не уйдешь? - Сделаю еще пару кругов, чтобы задобрить мистера спортсмена, и пойду, прогуляюсь вместе с Иоко. Ей уже наверное без меня скучновато одной сидеть. До встречи тогда, мисс Сато. - Пока. Изаму взял мою руку, поцеловал ее и вновь пустился бежать. Хотя со стороны его жалкие потуги выглядели как быстрый шаг. Не уверена, что бег для меня станет чем-то полезным. Хотя для начала в принципе не плохо. Если я не передумаю заниматься дальше спортом. Тем более, как правильно подметил Изаму, самые красивые девушки — самые спортивные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.