ID работы: 3182230

Единственная причина

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Акай Шуичи сидел в своём корвете C-1500 и внимательно следил за входом в здание Ничиури ТВ, где скрылись молодые детективы. Не перед самим входом, конечно, а на стоянке ночного клуба, расположенного неподалёку. Среди машин и шумной толпы можно спокойно затеряться и даже позволить себе закурить. Мимо проходили пьяные парочки, удивительно вычурно одетые девушки в разноцветной коже, смазливые парни, обвешанные цепями, шипами и черепами, мужчины, больше похожие на членов группировок якудза или американских мотоциклистов. Дверь клуба периодически распахивалась, с силой ударяясь о стену, выпуская из прокуренного помещения звуки тяжёлого рока и крики толпы. Сегодня, похоже, выступали блэк-металлисты. Акай сложил руки на руле и опёрся на них подбородком. Кажется, он узнал эту песню. Помнится, именно она играла, когда Джин затащил его в такой вот прокуренный клуб в первый раз. В Америке много лет назад. Даже уже и не вспомнить, сколько. Помнится, они тогда только-только закончили работу и зашли выпить. Рюмка за рюмкой. Песня за песней. И вот они уже посреди танцпола трясут хаерами*, подражая выступающим в пьяном угаре. Как было приятно тогда так оттянуться после работы. Левая рука сама собой потянулась к затылку и провела по короткому ёжику волос, выдёргивая Акая из забытья. Он резко откинулся на кресло и кинул взгляд на фотографию, закреплённую на приборной панели: с неё на фоне улыбающихся детей задумчиво смотрела Хайбара Аи. Это всё в прошлом. Уже ничего не изменить. Сейчас главное – закончить работу. А потом можно и снова отрастить волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.