ID работы: 3182238

Кровавый союз

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Братья по оружию.

Настройки текста
Спустя сто лет… Погода в эту ночь была как никогда мрачной. На окровавленном поле стоял дикий гул. Крики умирающих солдат и гоготанье раненных лошадей раздавались повсюду. Скрежет мечей и железных лат разносился эхом наряду с грохотом грома, зарождающегося в темном, словно бездна, небе, звук которого мог оглушить любого воина, находящегося на поле боя. Холодный ливень бил повсюду, размывая багровые краски, и кровавая атмосфера битвы была ужасающей. Над полем боя возвышался темный замок, ранее известный как замок Келси. Его размеры были настолько величественны, что воины, сражавшиеся возле его врат, были похожи на мелких копошившихся насекомых. Огромные стены были не меньше тридцати метров в высоту, а громадные башни, возвышавшиеся на добрых полсотни метров над землей, были сплошь забиты лучниками. За стенами красовалась головокружительной высоты черная крепость, вершина которой, казалось, уходила в самые небеса. - Такими темпами мы не сможем пробиться даже ко входу в башню! – Крикнул темноволосый мужчина своему товарищу по оружию. Он был облачен в черное одеяние и легкую броню, дававшую возможность двигаться невероятно быстро. Капюшон скрывал лицо воина в тени. - Хейми, сзади! Едва громила Хеймир успел обернуться, как резкий, практически незаметный выпад ловкого напарника повалил окровавленное тело врага на землю. Голова отлетела и упала меж двух мертвых тел коней, лежавших неподалеку. - Кажется, я снова перед тобой в долгу, Арви. - С усмешкой прорычал Хеймир, разрубив огромным топором тело очередного врага практически пополам. Несмотря на доспехи противников, которые полностью закрывали их тела, сила Хейми в несколько раз превосходила силу обычного человека, и он с легкостью рассекал своим оружием вражеских воинов, бегущих в его сторону. По его мощным скулам, покрытым свежими шрамами, стекали капли крови, а на лице повисла улыбка. - Но эти детишки едва ли способны сражаться! Кажется, им просто дали оружие и отправили на верную смерть. Печальное зрелище… - Не недооценивай противника, Хейми. Он способен нанести удар исподтишка именно в тот момент, когда ты больше всего расслаблен и ничего не подозреваешь. - Тонкий клинок Арвина с молниеносной скоростью рассек воздух, разрубив руку очередного вражеского воина у самого плеча. Бедолага, лишившись руки и оружия, с грохотом упал на колени, издавая предсмертный хрип, а его кровоточащая рана окрасила доспехи багровыми красками. В тот же момент его голова в мгновение ока слетела с плеч, покатившись по сырой земле. - А твоя беспечность во время сражения может оказаться твоей смертельной ошибкой. - Смерть меня не страшит! - Прорычал Хеймир, устремившись в сторону вражеского солдата на лошади. Разрубив мощным ударом животному ногу. Лошадь с визгом упала на землю, увлекая за собой своего хозяина. Не мешкая, Хейми с силой пробил череп лежавшему противнику крупным лезвием топора. - Жалкие выродки! - Громила с силой извлек окровавленный топор из пробитой головы солдата. - Не увлекайся. Нам нужно разыскать Фенидаса и пробраться в крепость прежде, чем ко врагам прибудет подмога. - Проговорил Арвин, подойдя к своему напарнику. Его движения, как обычно, были столь быстры и незаметны, что его фигура волей неволей исчезала, превращаясь в темный сгусток материи. Словно тень, он исчезал среди противников, нанося удары со спины в самые слабые места. Его темные волосы теперь были растрепаны и испачканы в крови, впрочем, как и все его одеяние. Посмотрев на довольную физиономию своего товарища, облаченного в тяжелую броню, в некоторых местах открывавшую его огромное тело, Арви неволей улыбнулся: – Как в старые добрые времена, верно, дружище? – Увидев одобрительный кивок увлеченного битвой напарника, Арвин вспомнил про задание. - Что ж, нужно разделиться... Я найду Фенидаса, а ты разыщи лорда Бермунда. Без них нам не найти секретный вход. После этой фразы Арвин и Хеймир синхронно посмотрели на огромный замок, возвышающийся на добрую сотню метров над полем боя. Сквозь гущу сражения и дождя, наряду с ослепляющими вспышками молнии, на долю секунды освещавшими окружающую местность, можно было заметить лишь очертания огромных остроугольных ворот, закрывающих вход в неприступную крепость. - Времени нет, пора! - Прорычал Арви. - Встретимся у западной стены! Постарайся не умереть. - С этими словами быстрый, словно кошка, Арвин испарился в рядах сражавшихся солдат, оставив громилу Хейми одного посреди поля, сплошь забитого вражескими воинами. - Лорд Бермунд, значит... - Усмехаясь, проговорил Хеймир. - Что ж, видимо, у меня нет выбора... Обхватив свой топор обеими руками, гигант с криком бросился в эпицентр сражения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.